Садик, няня - это ясно. Но может, я чего-то не знаю Есть в Украине какие-нибудь группы кратковременного пребывания? Мини-ясли официальные? Центры пребывания (с няней), например? Спортцентры, где может няня быть с малышкой часа 2? Бассейны, где проводить время, а не только плавать?
Я няней один на один малой будет скучно, это очевидно В частных офциальных нет мест, остальные не официальны. Короче, я в замешательстве:( Какие есть варианты (сейчас живём на ПОзняках, но могу возить, конечно)
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
есть группы на пол-дня, либо с утра до обеда, либо во 2й половине дня. но нужно искать, конечно. бассейны - аквапарк близок по концепции - бровары или Оболонь.
а почему в садик в хотите? исходя из вашего ника советую посмотрите школа-сад Щастя (у них есть свой сайт). Территориально это Левый берег, Воскресенка. Думаю там можно водить и на полдня, и там есть и ясельные группы, как по мне - просто чудесные. И развозка с Харьковского есть.
Спасибо, как раз на них смотрю, но я не настолько чисто породна, буду звонить-спрашивать А в сад- потому что малая рвётся в общение:( Со мной точно скучно ей, включая развивалки
--
Так ей площадок-развивалок мало, а ребёнок один. скучно:(
--
а вы лучше подъедьте, пообщайтесь лично с директором. там сейчас старшая ясельная всего 11 человек, воспитатели-няня дивные, из занятий есть музыка, есть разные прочие малышковые. Атмсфеа такая добрейшая.
м.Печерская, Монтессори центр "Первые шаги" Группа с 2 до 3 лет, с 9.00-13.00. Можно каждый день, можно два-три раза в неделю. Но дети в группе сами, без мамы-няни. Педагог в той группе очень классный, замечательные музыкальные занятия, немного английского и соб-нно монтессори-занятия.
Спасибо, я над этим думала тоже, но два нам в декабре, решаем сейчас? Педагог не Тиханина часом?
--
+1 есть центрі развития, там можно на полдня определить ребенка, по Позднякам не подскажу в моем р-не Экограй нравится+ развлекательные центры типа Дивосвит , кинотеатр, аквапарк, у вас р-н новый, может какие интересные игровые площадки есть во дворах, может мастер классы какие поискать, ту же лепку, рисование по манке, гречке можно и дома организовать, было бы желание у няни.
Видела борды Спортлайфа, вроде предлагаю что-то типа мини сада. и продленки после школы. Поинтересуйтесь. мне не подошло, так как надо было покупать абонемент на целый год http://www.sportlife.ua/ru/clubs/143/145/843/
Смотрела, но это рекламный ход - там для детей до 3 без мам нет
--
Нашему младшему тоже будет 2 в ноябре но он прекрасно ходит в сад ,вот с августа
Хотя я тоже колебалась и ниче так ходит,кушать сам начал,хотя до этого похабно ел.в сад утром сам встает,пытается одеваться,о памперасх-трусиках мы давно забыли,просится.деток не много в группе всем внимания хватает и никто не обижен.детки в основном чуть старше его и ему интересно с ними,уходить из сада не хочет.сначала оставляла на пару часов,потом в-ца говорит,что-бы попробовала на сон оставить,оставила и порядок,сейчас ходит на целый день.из занятий у них музыка и сказки этого вполне для 1,10 достаточно.
Да разивалок у нас много, а вот "передержек " не хватает
--
вопрос стоит больше совместить общение и развитие.. на 2 часа и в комнате 3*4 держат с двумя другими и они что-то постоянно делают, общения там ноль:(
--
Я вам так скажу, имея большое желание - можно втиснуться Подойдите,поговорите с завой,раскажите как вы хотите попасть именно к ним и взнос благотворительный с собой возьмите, в разговоре на стол положите.уверенна ,вам не откажут.
а чем неофициальный сад плох, если условия нормальные? или няня официальнее и несет больше ответственности? хотя в 2 года я бы и в частный не отдала. До трех лет реьенку с няней скучно не будет, он еще не нуждается в социализации так сильно.
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
Няню-то мы знаем, а у садов - никакой лицензии вообще... Квартира - и всё:( Дети разные, и моей таки скучно и нужна социализация. Я махровый интроверт, я этого не понимаю, со мной бы вообще лучше никто не взаимодейтсвовал, но ребёнку надо.
--
Я совершенно случайно вчера узнала, что в саду рядом с моим домом+ 1 октября открывается группа ясельная для пребывания только полдня. Узнайте, может такое практикуют и у Вас в соседних садах. Садик самый обычный государственный. Я тоже до сих пор в поиске, а такой вариант очень нравится. Привела утром, 3-4 часа с детьми поиграла и домой кушать и спать.
Кораблик на Ахматовой 5, есть игровая комната. Ребенок с мамой или с няней, игры-пособия выдаются. Вроде 25 грн час. Ну или пербывание с утра и до обеда (с педагогом) - 100 грн 4 часа. На счет официальности не знаю.. Мы туда на музыку ходим)