если человек регулярно просыпается на рассвете, даже совершенно не выспавшись ...?

• wasabiwasabi
    Девочки, ломаю голову над семейным парадоксом:

сначала муж стал просыпаться на рассвете без причины, даже если накануне работал допоздна и очень устал.

теперь и дочка (10 л) стала просыпаться так же. лежит с открытыми глазами до будильника, потом пол-дня сонная ходит

ничего рационального придумать не могу. Меня это беспокоит. Никаких физических причин для этого я не вижу

у меня самой подобный период был только перед рождением старшего ребенка - я просыпалась с восходом солнца каждый день.
    Чувство при этом было очень доброе и я не могу вспомнить, чтобы была при этом какая то очень сонная или уставшая.
    Потом это как то само собой ушло.

У кого такое было? С чем было связано? Как привели в норму?

Заранее большое спасибо за участие
  • КлювикКлювик
    у меня - им жаль спать, жаль времени на сон. -
  • Alenka_123Alenka_123
    На самом деле это естественно просыпаться с рассветом. А засыпать после заката. По каким-то причинам организм вспомнил естественный цикл. Ничего скоро вы его сами при глушите и будете дальше жить.

--
    Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    У меня такое на отдыхе бывает от переизбытка позитива,просыпаюсь в 6-7 и все ,при том ,что ночью как правило в хорошей компании веселимся практически до утра.проходит самостоятельно,не зацикливаюсь на этом.
  • Alena_kAlena_k
    Бывает такое. По себе заметила, что если встану, когда первый раз утром проснулась, тогда нормально себя чувствую А если засну и проснусь уже по будильнику, тогда будет очень тяжело просыпаться и весь день как побитая.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    это называется нормальный биологический ритм:) постарайтесь ложиться спать пораньше

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • МarkaМarka
    Тоже так считаю и стараюсь сама снова войти в ритм предков ()

--

• marina2401marina2401
    у меня муж если оч устает-тогда рано просыпается, может нее входит в какую-то долгосрочную фазу сна?
  • MamaAnnMamaAnn
    это очень классно и полезно вы же сами это чувствовали, когда рано просыпались. что б не быть сонным - раньше ложиться вечером или по возможности одыхать час днем.
  • vanillavanilla
    какие то учёные на примере опытов в штатах+ говорят что биоритмы человека 24на24 то есть сутки спит сутки бодрствования.....

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • vanillavanilla
    ну предположим+ 1. это как то связано со сменой полярности земли...(птицы сейчас массово летят не туда и не в то время, дельфины....)
    2. что то у вас в квартире не по "фен-шую".
    3. свя семья превращается в жаворонков.
    4. в связи со скороым концом света (а есть предположение что один из вариантов пропажа всего электричества как такового) что то ваши "просветлённые" организмы чувствуют и настраиваются на световой день)))))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • TtalalaykoTtalalayko
    мне помог глицесед перед сном стала вставать по будильнику :))

--
    Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.
  • wasabiwasabi
    ;) блестяще! 1) про птиц не скажу, уменя тут чириканье круглый год стоит
    2) бардак точно не по феншую, придет сын из школы, будет "феншуить" ;)
    3) я как засыпала заполночь, так и засыпаю, утром будильник - как кирпич по голове :)
    4) у нас в семье конец света отменяется ;) работаем над продолжением календаря майя ;)
  • АйАй
    нервное....
  • Ms_MMs_M
    ... ...
  • Ms_MMs_M
    Окта выходят на восток? Нам помогли шторы, которые свет не пропускают.
  • StarlightStarlight
    тоже все лето вставала около 7-00. сейчас уже в 7-25 просыпаюсь, при этом в 22-30 меня уже просто вырубает.
  • муравеймуравей
    мой шестилетка тоже начал рано просыпаться при этом ложится очень поздно, и просыпался уже год как тоже поздно. но у нас были проблемы с периферическим кровообращением, а весной и осенью на смену погоды они всегда обостряются. в нашем случае я думаю именно на это.
  • LechatLechat
    посмотрите суточный биоритм органов Стала замечать, что мой ребенок в прошлом году около недели просыпался около 4 утра. Потом лечили горло и кашель. Через месяц опять то же самое.

Я задумалась о связи и нашла инфу об активности органов в разное время суток - вроде бы как организм предупреждает.

А этим летом сама в 3 часа ночи стала просыпаться - время активности печени. На всякий случай перестала пить кофе по утрам и есть жареное. Через неделю попустило.
  • cypa79cypa79
    У меня только в состоянии стресса. Вечером от усталости падаю. Проснусь и если включится мозг - то машу сну ручкой.
  • канапелькаканапелька
    стресс()
  • wasabiwasabi
    чудесная подсказка, огромное спасибо я было подумала в этом направлении, а потом сама себя остановила

спасибо!
  • ByakaByaka
    +1 ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    А я читала что биол. сутки человека - 30 часоы. 20 - бодрствования, 10 сна. От того так трудно рано заснуть и рано проснуться.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • protos2010protos2010
    Восход солнца - это и есть физическая причина данного явления. Возможно, вы хотите найти соответствующие физиологические процессы.
  • aivaaiva
    и у меня такое!+ периодами, с мужем просыпаемся в 5 утра и до 7 лежим с открытыми глазами, сна нет, а спать хочется и весь день варенный...
    у нас прошло, сестра жаловаться на такое же начала...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ