Дочь перешла в 5 класс,и ее рюкзак очень тяжелый.Задумалась о электронной книге.,чтоб скачать все школьные книги в одну электронную. Как у вас в школе разрешают????
У нас ни за но и не против На собрании обговаривали два варианта решения вопроса тяжелых рюкзаков:1 -второй экземпляр книг дома и вообще не носить книги и 2- электронная книга но этот вариант большинство не поддержали. В итоге пока носим рюкзак.
нет, в цветных обычный тфт-экран. можно яркость настроить, чтобы удобнее было для глаз + на практике оказалось, что именно такие книжки удобнее, чем с е-чернилами - учебники ведь цветные. И не всегда качественно отсканированые, и тогда на чб вообще читать невозможно. Красивеньких электронных вариантов учебников в фб-2, например, по большинству предметов нет даже в платном доступе. Плюс - важно, чтобы читало пдф и дижаву - форматы. Почти все учебники именно в этих форматах. В общем, получается, что самый удобный вариант - это планшет или цветная читалка на андроиде.
давайте я вам расскажу и про минусы (сложности)+ 1. нужно следить, чтобы книжка была всегда заряжена. 2. книжка может тормозить, поэтому нужно брать хорошую книжку и оптимизировать файлы 3. книжка может отвлекать 4. в книжку деть легко может закачать решебники и прочую пургк 5. книжку могут украсть, разбить и т.д.(тфт-читалки, кстати, более крепкие, чем те, кот. на е-чернилах.)
вопрос к тем, у кого 2 комплекта учебников где в школе хранится весь комплект учебников вашего ребенка? я тоже задумалась над покупкой 2го комплекта, т.к. портфель моей 5клашки вести 6,5 кг, это еще без спортивной формы. Но столкнулась с тем, что в школе абсолютно негде хранить один из комплектов
в некоторых случаях - проблемы с качеством. я там выделила ссылку - девочка все своими руками в порядок приводит + вот там качество достаточно пристойное. В других местах - по-разному.
А разве с 5 класса учатся в одном классе? Или они с утра приходят в свой класс и берут нужные книги на день и идут дальше уже по спец.классам? У нас 4 класс, и нет никаких шкафчиков для книг:( Только для обуви.
МНе неудобно, что нельзя листать, делать закладки (листы загибать), пометки. Не знаю, может дело привычки. Мне удобно учиться по обычным учебником и с экрана на компе. + эл. книга мала форматом, как для учебника, + если делать пометки, то отдельно список просматривать? Та ты помнишь, где загнул примерно.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Мы носим пополам с подружкой учебники каждый вечер созваниваемся согласовываем кто что берет. Плюс в школе есть у всех шкафчики в гардеробе с ключом. В вашем случае т.к. вы далеко живете договариваться с классным руководителем и оставлять у нее в кабинете.
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)