Можно ли в школу ходить с электронной книгой вместо обычных книг?

• KarmensitaKarmensita
    Дочь перешла в 5 класс,и ее рюкзак очень тяжелый.Задумалась о электронной книге.,чтоб скачать все школьные книги в одну электронную.
    Как у вас в школе разрешают????
  • каруселькакаруселька
    не возражают, но предупреждают, что вся ответственность за сохранность этого девайса исключительно на родителях ()
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    У нас ни за но и не против На собрании обговаривали два варианта решения вопроса тяжелых рюкзаков:1 -второй экземпляр книг дома и вообще не носить книги и 2- электронная книга но этот вариант большинство не поддержали. В итоге пока носим рюкзак.
  • ogieogie
    Тот же случай - я именно поэтому эл.книгу выбираю
  • ByakaByaka
    Мне это неудобно. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    То есть, я учусь сейчас сама, и на мой взгляд, это менее удобно, чем учебники. ()

--
  • KarmensitaKarmensita
    А чем неудобно??Расскажите,плиз. Можно ли в эл.книге,быстро перейти с одной страницы на другую,например с 5 на 125.
  • KarmensitaKarmensita
    а какая у вас книга?
  • StepashkaStepashka
    да, без проблем. Покетбук. + Дочка ходит с читалкой. Покетбук цветной сенсорный. Говорит, что ей удобно. 7 класс.
  • RunaRuna
    А разве в цветных электронные чернила?
  • vesta.vesta.
    Ирина,а поделитесь ,плз,ссылками ,откуда 7 скачивали
  • orlyshaorlysha
    подняв в очередной раз рюкзак сына, буду как раз сегодня на собрании поднимать вопрос о эл.книги()
    --
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    а чего не поддержали эл. книгу ,что говорили родители и учителя?

--
    Мы= Андрей и Полина

• marina2401marina2401
    и мне интересно :) если можно
  • StepashkaStepashka
    вот здесь вот я ссылки собирала : http://yairish.livejournal.com/123741.html
    4-я ссылка моя самая любимая.
  • ДжудикДжудик
    И мы попробовали использовать электронные учебники и отказались от этой идеи. Это при том что у меня восьмиклассница. Книжка Амазон киндл.
  • orlyshaorlysha
    расскажите, пожалуйста, почему отказались()

--
    Мы= Андрей и Полина

• StepashkaStepashka
    нет, в цветных обычный тфт-экран. можно яркость настроить, чтобы удобнее было для глаз + на практике оказалось, что именно такие книжки удобнее, чем с е-чернилами - учебники ведь цветные. И не всегда качественно отсканированые, и тогда на чб вообще читать невозможно. Красивеньких электронных вариантов учебников в фб-2, например, по большинству предметов нет даже в платном доступе. Плюс - важно, чтобы читало пдф и дижаву - форматы. Почти все учебники именно в этих форматах. В общем, получается, что самый удобный вариант - это планшет или цветная читалка на андроиде.
  • канапелькаканапелька
    купила второй комплект учебников()
  • StepashkaStepashka
    давайте я вам расскажу и про минусы (сложности)+ 1. нужно следить, чтобы книжка была всегда заряжена.
    2. книжка может тормозить, поэтому нужно брать хорошую книжку и оптимизировать файлы
    3. книжка может отвлекать
    4. в книжку деть легко может закачать решебники и прочую пургк
    5. книжку могут украсть, разбить и т.д.(тфт-читалки, кстати, более крепкие, чем те, кот. на е-чернилах.)
  • ГармонияГармония
    Спасибо БОЛЬШОЕ за систематизацию :-) уже качаю
  • DrakoshaDrakosha
    вопрос к тем, у кого 2 комплекта учебников где в школе хранится весь комплект учебников вашего ребенка? я тоже задумалась над покупкой 2го комплекта, т.к. портфель моей 5клашки вести 6,5 кг, это еще без спортивной формы. Но столкнулась с тем, что в школе абсолютно негде хранить один из комплектов

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • ПавлусяПавлуся
    У вас в школе есть место где хранить первый? Тоже жалко ребенка - такие эти портфели громадные, но эл.книжку не готова еще.
  • StepashkaStepashka
    в некоторых случаях - проблемы с качеством. я там выделила ссылку - девочка все своими руками в порядок приводит + вот там качество достаточно пристойное. В других местах - по-разному.
  • канапелькаканапелька
    да()
  • канапелькаканапелька
    в классе, в шкафу. Есть еще шкафы с ячейками для каждого ученика
  • ПавлусяПавлуся
    А разве с 5 класса учатся в одном классе? Или они с утра приходят в свой класс и берут нужные книги на день и идут дальше уже по спец.классам?
    У нас 4 класс, и нет никаких шкафчиков для книг:( Только для обуви.
  • канапелькаканапелька
    у нас - каждый в своем классе. Да это и очень правильно,учитывая эпидем обстановку
  • ByakaByaka
    МНе неудобно, что нельзя листать, делать закладки (листы загибать), пометки. Не знаю, может дело привычки. Мне удобно учиться по обычным учебником и с экрана на компе. + эл. книга мала форматом, как для учебника, + если делать пометки, то отдельно список просматривать? Та ты помнишь, где загнул примерно.

--
  • Udgin_Udgin_
    Мы носим пополам с подружкой учебники каждый вечер созваниваемся согласовываем кто что берет.
    Плюс в школе есть у всех шкафчики в гардеробе с ключом.
    В вашем случае т.к. вы далеко живете договариваться с классным руководителем и оставлять у нее в кабинете.
  • ИмаИма
    Не воспринимаю учебники с электронной книги:(

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ