В каком возрасте можно вести ребенка в баню?

• БоняшаБоняша
    У меня двое деток. Старшему 5,5 лет, младшему 3 месяца. Хочется ходит всей семьей в баньку каждую неделю. Старшего уже водили,все гуд. А вот младшего страшновато. Можно конечно его взять и не носить в саму баньку, полежит в комнате с телевизором, но может даже полезно его в баньку. Еще там небольшой бассейн с родниковой водой, но она очень холодная, тоже сомневаюсь. Ну и мне при ГВ, можно ли ходить. Прочитала, что наоборот молоко прибывает от бани. Кто ходил, поделитесь мнениями.
    Пы. Сы. у педиатра конечно спрошу, но сомневаюсь, что она мне что то посоветует, а вот про себя спрашивать не у кого, разве что у гинеколога, но планирую туда через пару месяцев.
  • Another1Another1
    в 3 мес уж точно не стоит - терморегуляция еще настолько несовершенна, что как парилка, так и холодный бассейн могут вызвать нежелательные последствия + в т.ч. со стороны нервной системы.
  • tata_kotata_ko
    я среднего с двух месяцев в сауну заносила, смотрела по состоянию... все ок в холодную воду не окунала. По себе- гв не помеха, только молоко может начать подтекать
  • ДжудикДжудик
    Я младшую дочку в бане мою с 6ти месяцев. В парилку заносила не надолго(мин 5) погреться с открытой дверью и не "поддавала". Обливала чуть прохладной водой, после мытья в тазике. Сама я парилась. Но у нас собственная баня на даче, в общественную не понесла бы такую малышку:))
  • helen1983helen1983
    думаю младшему место в комнате для отдыха все-таки нагрузка на сердце, взрослому не каждому полезно и куча противопоказаний к бане. Не рискнула бы.

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • БоняшаБоняша
    ну вот и я больше склоняюсь к комнате для отдыха, хотя баня-это ж закалка с маленького
  • aivaaiva
    впервые были в 3 мес+ в парной на полу с ней посидела минут 10, прогрела масю, она распарилась,уснула... Главное, следить,чтоб ребенок себя хорошо чувствовал. У знакомых был случай - ребенок потерял сознание, папаня додумался посадить на подоконник - высоко и дышать нечем.
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    С рождения
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Обследуйте деток у кардиолога сделайте ЭКГ общий ан.крови и мочи Если с сердечком порядок то противопоказаниями к посещению будут активная вирусная либо бактериальная инфекция во всех ее клинических проявлениях.мы ходим с рождения,выбирала детский бассейн с сауной,отмечу,что ребенок здоровее чем одногодки наши переносит простудные быстрее и легче. ГВ не является противопоказанием,мой ел прямо в сауне,после чего спокойно его одевала и он усыпал и кстати спал лучше чем в дни,когда мы не ездили в бассейн.
  • СтрелкСтрелк
    Ходили в сауну с 3хмесяцев - полет нормальный(+) главное - первый раз не испугать, ну и при первых признаках недовольства сразу выходить.

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• Lena__VLena__V
    Наверное кому как+ Мы со старшей в полтора года ходили - выгребали потом сполна. А другие ходят и нормально.
  • БоняшаБоняша
    А что вы выгребали? Вообще, что может быть?
  • Lena__VLena__V
    Бронхит был сильный+ а если учесть, что она у меня в принципе к бронхитам и вообще к кашлю не склонна, то тогда лечились месяц где-то.
  • vanillavanilla
    в старинку и рожали в бане и мылись))))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • Apelsinka_Apelsinka_
    это смотря для чего? вам их деть некуда или действительно попарить хотите? у нас сауны большие и детей туда до 10-12 лет не пускают, хотя есть сауны не очень горячие и детки в основном в бассейне плещутся.
    У кардиолога спросите сначала.

То, что про старину пишут, так раньше и ртутью лечились. А кроме бани просто мыться и греться негде было.

--
    мамочка за границей
  • IrisaIrisa
    Зависит от того, как баня топится. Есть специ.режимы и для роженец и для младенцев, только искать нужно. и от культуры семьи зависит - я знаю людей, которые на очень легкий пар/низкую Т носили детей с 2х недель, у них так заведено.
  • ogieogie
    Если именно в баню - то не знаю, а в сауну с 3 мес ходила с каждым из троих детей
  • МусечкаМусечка
    +1
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ