Осторожно, мошенники-гипнотезеры!

• stradasstradas
    Возможно, моя история никого не удивит, но я хочу написать о том, что случилось, – возможно кого то она убережет от ранних седых волос и зря потраченных нервов. Моя беда лишь в том, что в свои 27 я до сих пор отчаянно верю людям((

На днях во время утренней прогулки с детьми (10 утра) ко мне подошла женщина лет 50-ти спросить который час. Выглядела она вполне обычно, аккуратно причесана, очень улыбчивая и вежливая. Уходя она сказала, что я должна беречь своего старшего ребенка, с ним скоро случится несчастье. На мои выпученные глаза она стала продолжать, что на мне порча, которую на меня навели во время беременности, подбросив под правую ногу мне могильную землю. Сказала, что через 9 дней случатся похороны и мне надо срочно искать кого то, кто мог бы снять порчу иначе смерть ребенка неизбежна. Конечно я в слезы, нет у меня никого и спросить не у кого.
    Свои услуги она не предлагала, сказала лишь, что принимает у себя дома и прием только по записи. Я вообще обмякла и голова закружилась.

Чтоб доказать мне свою правоту она предложила пройти на скамеечку в соседний двор. Дала мне нитку обычную, велела на ней завязать три узла, загадав желания, и скомкать нитку в клубочек. Если после прочтения молитвы на нитке узлов не будет, то порча есть, она сильная и надо срочно что то делать. Конечно узлов не оказалось, я не поверила своим глазам… такой чертовщины я еще не видела в жизни и была реально напугана. Далее она попросила нитку разорвать на две части и снова скатать в клубочек, если нить после молитвы останется разорванной, то она не сможет помочь, если что то будет иначе то сможет. Разворачиваю нитку – она целая и на ней три узла…у меня земля из под ног ушла…нитку я ей не давала, подменить она ее не смогла бы…я в шоке, реву..

«Добрая тетя» сказала, что раз через 9 дней похороны и на это обычно нужны деньги, попросила достать 2 любые купюры из кошелька и провести ими по лицу приговаривая слова – «во благо…»
    Дальше она очень активно доказывала, что дома лежит большая сумма денег и в предверии похорон (очень часто она делала упор на это) надо так же с ними поступить – типа вытереть ими лицо.

НО!! В силу некоторых последних покупок и отъезда мужа за границу денег дома на заначке не было ни копейки!!!! Все что у меня было, это было в моем кошельке и не так много, что б позариться – как раз вечером из командировки ждала мужа. Я знала, что ни на карточке ни в «секретных местах» денег нет и удивлялась КАК такой человек может не знать этого.

Потом она выдрала у меня прядь волос и забрала нитку с узелками. Скатала это в клубок и пообещала завтра в это же время принести этот клубок заговоренный, чтоб я его положила дома и что то там дальше должно случиться…Попросила также завтра принести фото мужа, на что я сказала, что завтра приду с ним. Тетка обрадовалась и сказала, что не против и ее не смущает, что он редкий скептик, она докажет, что не врет. Встала и ушла, предупредив, что до 9 вечера никому о нашем разговоре рассказывать нельзя иначе чего то там….я слышала плохо, мне было реально страшно…

Когда я уходила из того двора на часах было 10.35, а завела она со мной разговор в 9.50. Только сейчас я понимаю, что за временем пыталась следить и вроде на часы смотрела, но не припомню ни какого либо положения стрелок кроме как 9.50 и 10.35. Как пролетело СТОЛЬКО времени я не знала. Добавлю, что со старшей дочкой я в жизни «на скамейке» не гуляла, она постоянно от меня удирает и я всегда на прогулке с ней хожу. А тут ребенка не слышно не видно было. Было странно и жутко. Чуть позже дочь сказала, что тетя ее периодически трогала за плечико и ручку.

До приезда мужа вечером я еле дожила, то, что я испытала - словами не передать…
    На следующий день на назначенное место она не пришла и тут меня разорвал ужас ЗАЧЕМ ЕЙ МОИ ВОЛОСЫ???
    Муж успокаивал, говорил, что меня обманули, но нитку объяснить не смог..
    Только на следующий день добрый человек меня просветил, что я была под гипнозом, ребенок возможно тоже. Что нитка с узелками - это известный трюк мошенников и спасло лишь то, что денег дома реально не было, иначе я могла бы в этом состоянии вынести нафиг все… Волосы только для полноты картины колдовства и что б страху нагнать.

Страшно не за деньги или имущество, а что так, посреди белого дня, в соседнем дворе собственного дома могли украсть или причинить вред моим детям…

Вычитала, что противостоять гипнозу можно, при чем весьма элементарно.
    Не смотреть в глаза,
    смеяться в лицо потенциальному гипнотизеру – это им сильно мешает или
    классичекий трехэтажный мат!
    Девочки, будьте бдительны и берегите своих близких!
  • CassiopeiaCassiopeia
    сочувствую((меня так развели в 14 лет(((я тогда вынесла из дома крупну/ сумму, сняла с себя золотые серьги, колечко, цепочку не хотите в милицию обратиться? вы точно не первая будет а милиция будет в курсе где в последний раз гастролеры засветились
  • DrathirDrathir
    слышала о таком преподаватель по психологии рассказывала, что ее подругу, практикующего психолога чуть ли не в органах МВД, так в парке Шевченко встретила женщина и спросила время. Та вроде знала, что нельзя в глаза смотреть, а все равно попалась... Отдала все деньги,золото и вынесла всю заначку из дома.
    Потом было как-то я, будучи студенткой, в деканате стояла, там девочка плакалась, что не успела на экзамен так как в милиции была. И рассказала как к ней пришла подруга с парнем в гости, тот убедил, что техника поломанная у нее и вынес почти всю из дома (магнитофон, еще что-то, это был год 2000-2001 где-то). Потом оказалось, что и подруга его не знала, просто встретила на улице, когда шла в гости, и взяла с собой. Ей в милиции сказали, что это не единичные случаи.
    Так что держитесь. Бывает и такое. Все целы и это главное.
    Я когда-то циганке первую зарплату отдала (вожатой работала). тоже потом недоумевала КАК. Но урок свой получила.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • СоникСоник
    Ива, офф, куда вы пропали :) .
  • Another1Another1
    Слава Богу, что легко отделались! Тут вопрос даже и не столько в деньгах, + сколько в безопасности детей, когда такое происходит... Возможно, вы вообще мнительны, тем более у всех родителей маленьких детей часто бывают поводы для беспокойства об их здоровье - вот к Вам и подошла мошенница. В милицию я бы лично заявление отнесла, чтоб если вдруг она решит снова подойти и сказать типа : "А у меня есть Ваши волосы, я щас такоооое устрою" - Вы б ей с чистой совестью предложили прогуляться вместе до ближайшего пункта милиции!
    А Вы вообще почему стали разговаривать с этой женщиной? Вы же знаете, сколько вокруг нас не только преступников, но и психически нездоровых людей? Среди них есть немалая часть "пророков", "экстрасенсов" и т.п. - они могут даже и бескорыстно попредсказывать страшного, просто в силу своего заболевания. Таких историй куча, причем вплоть до попыток постройки ковчегов и убежищ :)
  • CassiopeiaCassiopeia
    я тут иногда))но чаще на синем)))))там меня всегда можно найти)) мы растем, кушаем, делаем массажи))))в общем прекрасно...правда переболел вирусней пару дней - месяц назад, но а в целом все ттт
  • CassiopeiaCassiopeia
    вот и меня цыганка развела...они кстати подходят всегда или к детям или к женщинам с детками..то есть теми кто более восприимчив((
    твари
  • CassiopeiaCassiopeia
    нене она уже не появится - они на одном месте никогда не работают((
  • stradasstradas
    да, в милицию хотела пойти, но меня отговаривают, мол ничего не даст+ время потратишь, искать не будут, да и не украла она у меня ниче, по сути преступления нет((

А разговаривать стала только после фразы - умрет ребенок, потом она меня, утешая, тронула рукой, думаю тогда я и вошла в состояние гипноза...

Слава Богу дети в порядке..
  • KovalenkoKovalenko
    мой отец когда-то так цыганам начал деньги отдавать я сидела в машине рядом и удивлялась, как он так просто отдает купюру за купюрой. ПОтом хватило ума крикнуть "Что ты делаешь!"
  • DrathirDrathir
    я тогда была студенткой подловила она меня на банальщине. просто на угад можно говорить какие-то проблемы которые могут быть актуальны для молодых девушек и кто-то да словится... А вот дальше сама поражаюсь как я повелась, как в тумане. То есть я помнила что делала и как. но не понимала почему т.к. понимала что так нельзя...
    А вот когда я была беременна, у нас в округе крутились циганки толпой и так же девушек заманивали... Но меня не трогали. Видно было что именно из-за беременности. Видимо у них какое-то правило по этому поводу.

--
  • DrathirDrathir
    я еще вспомнила: у моей знакомой отец когда-то в квартиру пустил циган та пришла домой. дверь на распашку, дома куча народу веселится, а отец стоит в ступоре посреди комнаты как не в себе. еле разогнала из тогда она. Женщине было лет 50, ее отцу за 70

--
  • LesaLesa
    ёлки, прям фантастический рассказ... даже не представляю, что можно пережить в такие моменты, а после осознания всего этого - страшно даже подумать.Сочувствую (((+ Что касается классического мата, то это не работает. Главное: не задумываться над ответами на неожиданные вопросы незнакомых людейне, не смотреть незнакомцу в глаза, и не допускать прикосновений. Т.е. до момента "глаза в глаза", есть фаза "введения в замешательство": неожиданный вопрос, странные звуки, слова в адрес человека. В таком случае лучше всего просто пройти мимо, не обращая внимания, не на секунду не задумываясь о происходящем.
  • ЛескаЛеска
    моя родственница так из дома вінесла все деньги и золото при чем говорит вынесла все и отдала с ТАКОЙ радостью и облегчением.
    и да, они обычно завлекают и "заставляют" посмотреть в глаза темой похорон или болезни.
  • CassiopeiaCassiopeia
    и фокусы...мне показывали фокус с яйцом...автору вон с ниткой
  • stradasstradas
    только для меня до сих пор загадка КАК она мне нитку меняла??? я ж одной рукой коляску с младшей держала+ и вроде все помню..
  • Another1Another1
    да фокусов с веревочками куча - у меня вон у старшего целый набор + был и такой фокус, когда на веревке вяжут узлы, потом дуешь, тянешь - а узлов нет :)
  • CassiopeiaCassiopeia
    не знаю...они еще те фокусники..я тоже вроде все помнила но делала как во сне
  • добавлю: и уходить надо сразу, не вступая ни в какие диалоги...

--
    Работа не волк, работа-work
  • AnckaAncka
    С ниткой, может просто обман зрения? Ну загипнотезировала, а под гипнозом внушить можно что угодно, вплоть до узелков на нитке.
  • ПавлусяПавлуся
    Время потратишь... А если она уже обворовала в вашем районе многих? Или еще обворует? Я б сходила - описала бы ее, написала заяву.
    Рада, что обошлось все! Страшно стало, предупрежу своих!
  • stradasstradas
    я тупо не помню как она выглядит..полная, лет 50-ти и все...вроде она без лица была((+ хотя я ж на нее внимааательно смотрела
  • orlyshaorlysha
    у меня с цыганкой похожая история была лет 6 назад, иду я на остановку возле Кирилловской церкви, место безлюдное, проходящая мимо цыганка спросила как пройти к больнице ,я вступила с ней в разговор, в итоге она схватила меня за руку ,мол погадаю тебе бесплатно, хотя я наслышана была о них и никогда не велась на их разговоры, но видать уже пока рассказала где больница она меня загипнотизировала. Короче смысл в том ,что я уже открыла кошелек и начала протягивать ей деньги (а была со мной в тот момент приличная по работе не моя сумма), я этого вообще не помню, закончилось тем ,что проходящий мимо нас парень ,схватил меня за плечи, начал меня обнимать, якобы он мой знакомый, цыганку обматерил, в общем оттащил меня оттуда и только тогда я вышла из оцепенения и еще долго была как в тумане.

--
    Мы= Андрей и Полина

• ПавлусяПавлуся
    Хоть наводку дадите в каком районе они объявились. Времени много не уйдет Это я такая сознательная одна?:)
  • stradasstradas
    )) Троещина
  • vanillavanilla
    коть держись....+ вот так со знакомой поснимали всё золото, что на ней было. а то, что надавила она на самое дорогое для мамы - срать ей ёжиками против шерсти!!!

чмокаю тебя в обе щёчки и твоих солнечных деток!!! люблю вас!

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • stradasstradas
    да я уже в порядке, а после этого сутки не спала, мне было реально страшно+ везде мерещилось такое....

• VLTAVAVLTAVA
    у меня в юности циганка выманила цепочку в безлюдном месте , я стала назад просить и она отдала и ушла...к чему бы это?
  • VLTAVAVLTAVA
    и еще вспоминаю, одна подошлапопросила на молоко детям сколько не жалко, а у меня были чужие деньги с собой, я тогда подумала, все капец мне. Достала ей 15 копеек своих , а она мне говорит я знаю у тебя есть еще деньги но они не твои, взяла 15 копеек , сказала спасибо и пошла села в мерс.
  • Janna_MJanna_M
    Когда мне было 17 лет, цыганка спросила у меня дорогу, а потом сказала мне о проблеме, которая меня в то время очень волновала. Я уже давай уходить,а она мне начала рассказывать обо мне, моих близких. В принципе, про все прошлое и настоящее, на тот момент сказала правду, тут она меня и зацепила. Она стала мне рассказывать мое будущее и давать советы. У меня тоже выдерла волосы, что не дает мне покоя по сей день. Взяла у меня 6 грн, единственные, которые у меня были. Я приехала домой, рассказала все маме, мы решили не подстраиваться под то, что она мне нагадала, а забыть и жить своей жизнью. Я поступила в жизни совершенно по другому, как мне казалось правильно, а не так, как она мне советовала.
    На сегодняшний день, я могу сказать, что она была в какой-то степени права, когда давала мне совет.
    У меня еще случай был с одноклассницей. Так там гипнотезерша работала через дверь, даже в глаза не смотрела. Одноклассница открывала дверь уже с золотом в руках.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    У меня так цыганка всю ЗП вымела, я ей сама отдала, молодая была, глупая))) Сочувствую вам, держитесь

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ