Имееем ситуацию по передачи банком абсолютно нормального кредита (банк передал все необеспеченные кредиты, а у меня, как у сотрудника, был такой - я в декрете). Письмом известили о прежней сумме, ежемесячных платежах. два месяца я платила даже большую сумму. Сегодня хотела узнать остаток и закрыть весь кредит, но цифры не сходятся... Набежали какие-то еще 250 грн (вроде немного, но не за что...на ровном месте...) никто по телефону внятно не объясняет, нагло разговаривают, бросают трубки просто тупо, каждый раз новый человек отвечает, я все заново спрашиваю, объясняю, задаю вопрос - они отсоединяются, на прежних людей не переключают, какой-то начальник говорил со мной, обещала перезвонить через 15 мин - глухо, на нее не переключают.. Только спрашивают тоном как преступника: вы что отказываетесь платить? на ровном месте стала должна кому-то левому, рекет какой-то! Я в кошмаре, потратила пол дня, кучу нервов, ничего не добилась. Может плюнуть, копейки 250 грн, но с какой стати... почему попустительствовать, это оскорбление мне.. Что делать? Писать письма? судиться? время нервы заплачу - нет гарантии, что закроют договор, а не насчитают еще чего-нибудь Спасибо за советы, мнение
а зачем Вы звоните коллекторам?? + про их хамство - вообще отдельный разговор :) но зачем им звонить? коллекторам передают не сам кредит, а поручают им его "выбивать" из должников, а кредитор - по прежнему банк, в которм Вы оформляли этот кредит. Поэтому совет - идите в отделение банка, в котором Вы оформляли кредит, берите все документы (договор, платежки с погашениями), подходите к кредитному сотруднику и сверяете-пересчитываете все суммы, уточняете не изменялись ли условия по договору (проценты, комиссии, кстати за досрочное погашение банки иногда тоже начисляют комиссии, может ваши 250 грн. за досрочное и начислили). Вобщем Вам в банк к кредитчикам и выяснять! Можно попробовать и по телефону с банком пообщаться. Но только с банком, не с коллекторами! Удачи Вам.
+1, а если в банке будут говорить что передали договор в колл.компанию, то им тем же отвечать что договор с коллекторами вы не подписывали и будете общаться только с теми, с кем у вас договор
вы немного неправы. банк может продать кредитный пакет и тогда кредитором уже является коллекторская компания, и оплачивать нужно уже на новые реквизиты.
вы звоните скорей всего в кол-центр, у них не всегда есть возможность и желание переключать на другого человека, и разговор идет по тем данным, которые записал предыдущий оператор. лучше всего вам непосредственно подъехать в компанию и все выяснить на месте, там же можно и поторговаться за эти 250 грн.
не спорю, продать банк может свою дебиторку, + но коллекторские агентства - это все же агенты кредитора, собирающие долги за вознаграждение (комиссию). не встречала, чтобы коллекторам именно продавали дебиторку. поэтому предлагаю автору разбираться именно с кредитором, а не с агентом.
от банка пришло письмо о письмо о переуступке долга и что платить по новым реквизитам. А кредит у меня более, чем нормальный - выбивать не нужно было и оставалось еще 4 месяца до погашения. Наверно, просто продолжу платить свою сумму, а то, что они прибавили - пусть и "выбивают".
с меня уже 2 года коллекторы пытаются содрать 3 тыс.... и ничего у них не получается) но мне легче, я 2 года проработала в исполнительной службе и знаю как у нас в стране с долгами работают. Коллекторская деятельность в Украине незаконна. Ничего кроме запугивания они сделать не могут. Описать имущество не могут, наложить арест тоже не могут, в суд они не подают. Только по телефону и письмами достают.
У нас уже третий год идет борьба - кто кого. Сдаваться не собираюсь принципиально Уже вторая коллекторская контора сменилась. А есть ли "срок давности" в таких делах? Когда я смогу им сказать - все, ребята, паровоз ушел? Если что, нам долг тоже начислили ни за что. дело пошло на принцип.
Шо, так заказным и пришло, с подписями и мокрыми печатями? Мне почему-то не верится... Если просто обычный конверт с простой писулькой - считайте что оно потерялось, хулиганы, из ящика вытащили и вы ничего не знаете. Если как официальный документ, заказным - а почитайте-ка вы ваш кредитный договор с банком, там что, в правах и обязанностях сторон банк имеет право просто так, при полностью соблюдаемых условиях с вашей стороны, передать ваше дело кому-то другому? Очень сомневаюсь. Т.о. вы опять же имеете право проигнорировать их действия. Ежели таки есть пункт, что банк вот так, с бухты-барахты может перекинуть вас кому-то другому - ёлы, читать надо, что подписываете! (но не верю я в это, не верю!) В таком разгильдяйском случае вам разбираться только с помощью юриста.
настаивайте в разговоре с оператором, что вы приедете и напишите договор реструктаризации непосредственно у них в офисе, ну или полностью выплатите задолженность. адрес должны дать аж бегом :)
а вы не одна такая. мне уже третий год шлют письма. + присылают какие-то листовки с изображением наручников. грозятся подать в суд. потом приходят какие-то акции, мол заплати половину, а остальное не надо. только у меня сумма там была 30 грн, а сейчас уже порядка 800 - это штрафы такие. не отвечаю и все. я им не звонила и они мне не звонят. а бумагу от них выбрасываю. если бы они имели право подать на меня в суд, то давно бы уже это сделали. не звоните им. и я бы на вашем месте бы уже ничего не платила. раз банк себя так нагло повел, то пусть и идет лесом.