Добрый день, у нас постоянно проходят сборы благотворительных средств под острые или не крайне острые запросы о помощи. Мы все время ищем пути по привлечению средств для того, чтобы оперативно реагировать на просьбы. Один из путей - продажа мелкой полиграфии. Для нас сейчас это открытки в двух форматах - обычный (с рисунками наших подопечных детей) и в форме Монетки, круглый. Эту печатную продукцию мы хотим отправить на продажу в прикассовых зонах и в магазинчиках с прессой. возникло много оргвопросов - КАК это организовать, ведь многие наши коллеги отказались от этой мысли из-за хлопотного воплощения. итого, вопросы: 1. МБФ "Ликар.инфонд" - неплатник податків, благодійна організація. можем мы работать или надо ЧП/СПД/ООО с торговым патентом? 2. штрих-код на продукции нужен?. как его получать и обязательно ли? где узнать? сколько это стоит? 3. есть ли обязательные вещи, типа договора с автором рисунка? а если автор рисунка - воспитанник детдома? и его опекун - главврач заведения? какие еще процедуры нужны, чтобы заказать открытки и пустить их в продажу?
Я бы вам посоветовала обратиться
в интернет-магазин открыток Фотофабрика. http://photofabrique.at.ua/index/kontakty/0-20 Они сами выпускают открытки и продают их через интернет-магазин. У них есть и раздел благотворительных открыток. Они во-первых, просто очень толковые и порядочные ребята, во-вторых, они, наверняка знают, как правильно заключать договора с авторами и т.д. Так что, если даже они сами вам помочь на смогут, то, возможно, что-то посоветуют. Также благотворительные открытки продаются на главпочтамте (слева от входа, где филателия и Власна марка.) Пишут, что выпускает их благодійний фонд "здоров`я українського народу". Они дают свой сайт www.postcard.org.ua Надеюсь, в вашей области деятельности нет понятия "конкурент" и они поделяться с вами своим опытом
Лариса, читайте законы. У нас использование детского труда до 15 лет запрещено законом. я не думаю что кто-либо за такое возьмется (в том формате что Вы предлагаете)
Лариса, есть БФ "Запорука" - они подобным занимались хотите, сброшу контакты в личку Они во Львове (знаю, что есть филиал в Киеве) Можно и на их сайте контакты найти. Уверена, что подскажут, как быть...
)))) конечно работает и конечно давно с Запорукой, Надеюсь и Верю, Крабом и другими мі общались уже. они ушли от пути официальных продаж и работают через "пожертву"
а мы им уже написали! жду ответа я интернет исследовала и решила, что правильнее всего обратиться к тем, кто делает. ну им написала вчера вечером, надеюсь, что ответят спасибо!!!