Я в родительском комитете, попросили организовать, предложить экскурсии по Украине для детей (мальчики 13-14 лет) Где были ваши дети или Вы сами, что посоветуете?
мне приходит реклама с сайта Унікальна Україна, там много экскурсий для школьников в том числе мальчуковых. Моя мама один раз ездила с ними - осталась довольна. Еще мальчикам будут интересны экскурсии по линии обороны Киева - можно на сайте Интересный Киев посмотреть, вообще всякие лазательные по ДОТам, укреплениям - там еще есть несколько, заодно историю ВОВ повторят
поддержу про линию обороны Киева, а на реконструкцию в Петровцы ещё не ездили? Там бывают на 9 мая и осенью на день освобождения Киева реконструкции боевых действий, с кашей солдатской и музей там есть. Мы ездили с мужем и сыном лет 7 назад, сыну было 12-13 лет, понравилось - не то слово. Поищите информацию в и-нете.
по линии обороны есть прямой контакт экскурсовода+ пишите, поделюсь.
Нам еще очень понравилась экскурсия в Одессу со Знайкой (познавательно и интересно, во второй день были в катакомбах) Посмотрите на сайте знайки ссылку на сайт ОЧЕНЬ хорошего одесского экскурсовода ( именно для детей), а поездку можно и самим организовать, позаимствовав идеи. :)