молочный коктейль из детства, за 15 коп: или у меня кривые руки или ...? Хелп!

• wasabiwasabi
    Девочки, я разговорилась с детьми про вкусняшки моего детства, рассказала про миолочный коктейль. Коллектив насел на меня: "делай - оценим".

Взяла молоко, варенье, мороженое, ручной миксер - фигня однако :(

Чего я делаю не так? Как надо?

Помогите, пож-та, а то уже и перед мужем стыдно :(

Спасибо
  • КлювикКлювик
    с ручным не выйдет и варенье не кладется
  • канапелькаканапелька
    раньше в мороженом были яйца, они и давали пену делаю проще: молоко и банан (клубника) и сироп. Был кленовый - добавляла кленовый. Молоко перед этим ставлю в морозилку. И блендером
  • StarlightStarlight
    у нас в молочке делают из молока+мороженое+сироп и блендерят минут 3-4
  • Мамо4каМамо4ка
    секрет прост + нужно молоко подмораживать в морозилке, до образования ледышек, затем в пропорции примерно 50/50 + немного сиропа/варенья.
    Отлично получается, недавно с дочерью тоже обсуждали лакомства моего детства, потом приготовили - получилось)
  • ArtCatArtCat
    Раньше мороженное стопудово другое было. Помню даже растаявшее было приятно пить) а теперь какая-то сладкая жижа получается
  • Another1Another1
    мы делали так же: половина мороженого, половина молока, только не варенье целиком, а сироп от него. Молоко должно быть холодным ()
  • vanillavanilla
    записывайте рецепт "современного шейка"+ я вечером делаю йогурт домашний (молоко+активия+1ст.л. сахара+ванилин)

утром в блендер ложу 5 кубиков льда и ст.л. сахара размалываю это всё почти снег. добавляю свежий банан - размалываю в пюре потом добавляю гдето 400-500-600 миллилитров йогурта - и секунд 20 -30 взбиваю в блендере)))) недовольных ещё не было. даже мой мелкий в 2 года (не любитель кисломолочки) выдувал стакан черезтрубочку на ура!!!))) попробкйте может и вам подойдёт такой рецептик

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • wasabiwasabi
    Вита, у меня в блендере 2 чаши в маленькой на дне что то вроде ножа как в кофемолке. В большом есть большой нож и всякие другие штуки. Каким надо пользоваться?

сироп кленовый у меня есть, но моим не нравится

я всегда спокойно взбивала сливки ручным миксером, у него "турбо" режим есть - повышенная скорость. А тут такая засада :(
  • wasabiwasabi
    спасибо большое! вопросец можно? что такое "активия"? Какой надо йогурт? У меня есть огромное кол-во обычных, есть "греческий стиль" есть несладкие ...

Я их не ем, поэтому совсем не разбираюсь

спасибо!!!
  • канапелькаканапелька
    вот тот который большой стакан с ножами. На крышке обычно еще делают отверстие для закладывания ингредиентов последовательно сначала кладется лед, затем он рубится, затем добавляется сироп и фрукты, а в конце заливается молоком. Чем жирнее молоко - тем гуще коктейль. Поищи в инете, можно еще на основе гоголь-моголя делать коктейль, тогда сначала растираются желтки с сахарной пудрой, а затем добавляется молоко. Тогда тоже густой коктейль будет
  • канапелькаканапелька
    вот Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 3
    Описание: Этот рецепт был взят мною много лет назад из книги "Советы молодой хозяйке" и готовился очень часто, пока рос сын и племянники. Теперь этот рецепт может пригодиться другим мамочкам, тем более, что коктейль очень напоминает вкус мороженого, но он не такой холодный. Да и по питательности иногда может вполне заменить еду для нехочух.
    [просмотров - 2141]
    Ингредиенты для "Коктейль молочно-яичный"
    Яйцо куриное — 2 шт
    Молоко — 2 стак.
    Сахар-песок — 100 г
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Шоколад (тертый)
    Рецепт "Коктейль молочно-яичный"

Яйца вымыть теплой водой с мылом, отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с половиной обычного и ванильного сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Желтковую массу разложить поровну в стаканы, залить молоком любимой температуры (кроме горячего)и хорошо размешать. Сверху выложить белки и немного размешать. Сверху посыпать по желанию шоколадом (можно какао или вообще ничего), вставить трубочку-соломку и предоставить детям получить удовольствие. Когда я готовлю для себя, то сахара ложу меньше(5 ч. л. )
  • канапелькаканапелька
    и вот Молочно-яичный коктейль
    Взбейте яичные желтки вместе с сиропом и измельченным льдом. Добавьте очень холодное молоко и снова взбейте. В отдельной посуде взбейте яичные белки и вылейте половину в посуду, где находится молоко, желтки и фруктовый сироп. Опять все взбейте миксером и вылейте в специальный стакан для коктейлей. Сверху получившийся напиток украсьте оставшимся белком. Можете также для украшения использовать различные фрукты, желательно разного цвета, чтобы коктейль выглядел намного интереснее и красивее.
    Продукты
    яйца 2 шт.
    молоко 1.5 стакана
    сироп любой 3 ст. ложки
    лед 2 кубика
  • канапелькаканапелька
    но я использую только желтки растертые с сахаром если нет пудры и обычно до коктейля не доходит - я его так ем, с какао
  • vanillavanilla
    блин))) я не глянула кто автор))))+ вы берёте любой йогурт без добавок и особо ярко выраженных вкусов (подойдёт йогурт для заправки салатов) просто отдельно добавьте в него сахар и ваниль. напиток получится более густой и похожим на тот, что делают в маке, но более полезным)))

--
  • wasabiwasabi
    Вау! Какой класс! Спасибо большущее Никогда такого не пробовала. Бегу в магазин ( яйца кончились )

Доложу о результатах ;)

Спасибо
  • wasabiwasabi
    Большое спасибо Мне идея очень понравилась

Обязательно попробую

Мне кажется, что это хорошо к завтраку детям будет

Спасибо
  • МышильдаМышильда
    Мі покупаем в магазине вкуснейший молочный коктейль, так они его блендерят не из молока, а из сливок+сироп. Вот где вкуснотища. И всего-то за 10грн.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • VocaVoca
    1 л. молока, банан, ложка-другая сахара, блендер молоко из холодильника
  • vanillavanilla
    очень хорошо!!!! можно фрукты менять под настроение + хоть ягодки хоть киви..... радует что там не молоко (цельное) а йогурт!!!))))тоесть кроме вкусовых ощущений много полезностей))))

--
  • AntonelliAntonelli
    Все просто: сметана или сливки, свежая клубника, малина и т.д. Взбиваем и в холодильник = мороженное. А коктейль - тоже самое, но с молоком.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ