Вы даете аптечные витамины своим детям?

• МусечкаМусечка
    Особенно интересуют старшие дошкольники и младшие школьники :)
    Если даете, то какие именно? Каким вит.-мин. комплексом вы довольны?
    Теория о том, что "ребенок все получает с пищей", к сожалению, у нас не работает, т.к. аппетит неважный, ребенок ест мало, и не всегда то, что ему нужно, харчами перебирает.
    Например, совсем не ест морковь, петрушку, печень и что там еще нужно для получения витамина А, возможно потому и отстает в росте от сверстников?
    Болеем частенько ОРВИ. Может, витамина С не хватает?

Педиатр говорит, да берите любые в аптеке, чередуйте комплексы и будет вам счастье :)

Но хотелось бы реальных мнений, советов и отзывов.
    Спасибо.
  • iruskairuska
    Да, давала в прошлом году, по совету педиатра, 2 курса ноябрь-декабрь и весной, по-моему в марте и апреле.
    Давала Витрум Кидс.
  • iruskairuska
    Допишу. В этом году эндокринолог посоветовала мне давать Витрум йод для детей, в профилактической дозе, по 1т. через день, в зимнее время, курс 3 мес. В качестве укрепления иммунитета.
  • silvanasilvana
    Спасибо за вопрос, тоже интересно мнение форума) Сомнения берут о необходимости таких витаминов в рационе ребенка..

Могу еще согласиться на ревит, который мне в детстве давали, и то, только потому, что приятные воспоминания с детства :)

Хотя сейчас даю подаренные детские эмвей и сама их ем..

• ЭвушкаЭвушка
    пьем 2 раза в год по месяцу+ Кидди жевательные таблетки, мы тоже еще те едоки, на витаминах аппетит улучшается.

--
    Мама Ира, Артемка и Полинка
  • ХаннаХанна
    Нет, т.к. на них аллергия Вообще ребенок не аллергик - ест все подряд

--
    В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза:"Главное
    ведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»
  • МусечкаМусечка
    Точно! Ревит! Там же витамин А как раз.
  • МусечкаМусечка
    Я Витрум пила при беременности, вроде неплохая марка.
  • OmsaOmsa
    нет. считаю, что аптечные витамины здоровым детям, с полноценным питанием не нужны ()
  • МусечкаМусечка
    На конкретный комплекс была аллергия? Или никакие не подошли?
  • ИмаИма
    + 1, давала только витамин Д в декабре-январе в младенчестве
    --
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • МусечкаМусечка
    Согласна. Но я как раз о тех детях, которые полноценно не питаются.
  • MelibeaMelibea
    inogda pokupla v apteke zdorov pitanie, ili kak nazvat, altern apteke seriuy Animals, ne nee ne bylo AD proyavlenia, seichas net.

dau masla kokosovoe, l"nianoe, vit C pokupau sok chernoplodki, razvesti vodoy po lozhke v den, + sport+ zakalivanie + poezdki k solntsu i zdorovoe pitanie, hotya ne est mnogo chto by ya hotela, ischu alternativy.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • МусечкаМусечка
    А масел много нужно выпить в день?
  • ПушаПуша
    не даю. очень сомневаюсь в том, что они реально усваиваются. был период, когда болели постоянно ОРВИ я спросила педиатра за витамины. Просто уже руки опускались. Она сказала, что витамины не надо. давайте зеленый лучок.. Лук ростила всю зиму, но впихнуть его ребенку не получилось. Болеть тоже перестали. ... ) без таблеток.
  • МусечкаМусечка
    Кстати, про наших врачей и витамины. Я весь 1-й триместр беременности пила АЕвит, слепо следовала тому, что врач прописал, несмотря на то что беременность - это противопоказание к АЕвиту. Ну врач же лучше знает, ага.
    И только сейчас нашла в И-нете вот такое:
    Внимание! На аннотациях витамина А имеется следующее предупреждение для медицинских работников: дети, матери которых во время беременности принимали более 6000 единиц (1800 мкг) витамина А, имели такие внутриутробные аномалии, как повреждение мочевого тракта, отставание в росте и изменения в скелете.

А в АЕвите 0,005г вит.А, т.е. 5000 мкг. Отаке :(
    Может, потому сын в росте отстает???
  • orlyshaorlysha
    я давала киндербиовиталь()

--
    Мы= Андрей и Полина

• каруселькакаруселька
    Моя младшая точит морковку, что кролик))). И при этом в классе самая маленькая))+ И кушает хорошо, и едой не перебирает, и глистов тоже нет)). А по теме витамины принимали по рецепту невролога, кидди-фарматон. Осенью и весной. Подрастайте!
  • МусечкаМусечка
    Спасибо, будем стараться :)
  • MelibeaMelibea
    v 1 datskoy knige napisano oni daut malchku s ADHD mnogo, a vtoromu synu menshe.
    zimoy 2 st lozhki lnianogo 1 st lozhko kokosovogo.

seicahs dau 1 chainuyu lnianogo v 2 prioma, kokosovoe na buterbrod. zimoy budu bolshe.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • каруселькакаруселька
    Кстати, читала где-то , что рост только на 10% зависит от условий жизни и питания, и 90%-это генетика. Не так давно была большая тема именно о росте.()
  • МусечкаМусечка
    Я пытаюсь себя в этом убедить, но все равно боюсь упустить что-то важное. Хотя у меня 158 см, а у мужа 173 см. Ясное дело, что высоким сын никогда не будет. Но хоть по нижней границе нормы ВОЗ он должен быть?
  • МусечкаМусечка
    Ну вот по табличке нижняя граница в 5,5 лет - 108,2 см. А сын 106-106,5 см максимум. http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov
  • каруселькакаруселька
    У меня девочка 6лет и 3 месяца, рост 111 см. Я тоже боюсь, при том , что старшая у меня 4 из 36 детей в строю по росту стоит . Но у меня у самой 156 см, не разгуляешься))) ()
  • каруселькакаруселька
    Ну и 1.5 см, мне кажется, что это не есть значительное отставание.Скорее индивидуальная особенность. Но это только ИМХО ()
  • МусечкаМусечка
    Ну девочки - то такое:) Я тоже последняя всегда была. А вот мальчики. Мужчина должен быть высоким или хотя бы средним...
  • МусечкаМусечка
    Надеюсь...
  • канапелькаканапелька
    неуробекс, Магне В6, минеральные комплексы доппельгерцАктив, наши дарницкие вит С, препараты йода обязательно
  • ЛеньЛень
    +1

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • ЛеньЛень
    питайте поолноценно, в чем проблема? витамины надо давать, когда есть выявленная определенная нехватка

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...
    мой блог tehnoblog.org.ua
  • МусечкаМусечка
    В том и проблема, я же писала, плохо и мало ест. Через зонд его "питать", что ли?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ