Особенно интересуют старшие дошкольники и младшие школьники :) Если даете, то какие именно? Каким вит.-мин. комплексом вы довольны? Теория о том, что "ребенок все получает с пищей", к сожалению, у нас не работает, т.к. аппетит неважный, ребенок ест мало, и не всегда то, что ему нужно, харчами перебирает. Например, совсем не ест морковь, петрушку, печень и что там еще нужно для получения витамина А, возможно потому и отстает в росте от сверстников? Болеем частенько ОРВИ. Может, витамина С не хватает?
Педиатр говорит, да берите любые в аптеке, чередуйте комплексы и будет вам счастье :)
Но хотелось бы реальных мнений, советов и отзывов. Спасибо.
Допишу. В этом году эндокринолог посоветовала мне давать Витрум йод для детей, в профилактической дозе, по 1т. через день, в зимнее время, курс 3 мес. В качестве укрепления иммунитета.
+ 1, давала только витамин Д в декабре-январе в младенчестве
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
inogda pokupla v apteke zdorov pitanie, ili kak nazvat, altern apteke
seriuy Animals, ne nee ne bylo AD proyavlenia, seichas net.
dau masla kokosovoe, l"nianoe, vit C pokupau sok chernoplodki, razvesti vodoy po lozhke v den, + sport+ zakalivanie + poezdki k solntsu i zdorovoe pitanie, hotya ne est mnogo chto by ya hotela, ischu alternativy.
не даю. очень сомневаюсь в том, что они реально усваиваются. был период, когда болели постоянно ОРВИ я спросила педиатра за витамины. Просто уже руки опускались. Она сказала, что витамины не надо. давайте зеленый лучок.. Лук ростила всю зиму, но впихнуть его ребенку не получилось. Болеть тоже перестали. ... ) без таблеток.
Кстати, про наших врачей и витамины. Я весь 1-й триместр беременности пила АЕвит, слепо следовала тому, что врач прописал, несмотря на то что беременность - это противопоказание к АЕвиту. Ну врач же лучше знает, ага. И только сейчас нашла в И-нете вот такое: Внимание! На аннотациях витамина А имеется следующее предупреждение для медицинских работников: дети, матери которых во время беременности принимали более 6000 единиц (1800 мкг) витамина А, имели такие внутриутробные аномалии, как повреждение мочевого тракта, отставание в росте и изменения в скелете.
А в АЕвите 0,005г вит.А, т.е. 5000 мкг. Отаке :( Может, потому сын в росте отстает???
Моя младшая точит морковку, что кролик))). И при этом в классе самая маленькая))+ И кушает хорошо, и едой не перебирает, и глистов тоже нет)). А по теме витамины принимали по рецепту невролога, кидди-фарматон. Осенью и весной. Подрастайте!
Кстати, читала где-то , что рост только на 10% зависит от условий жизни и питания, и 90%-это генетика. Не так давно была большая тема именно о росте.()
Я пытаюсь себя в этом убедить, но все равно боюсь упустить что-то важное. Хотя у меня 158 см, а у мужа 173 см. Ясное дело, что высоким сын никогда не будет. Но хоть по нижней границе нормы ВОЗ он должен быть?
У меня девочка 6лет и 3 месяца, рост 111 см. Я тоже боюсь, при том , что старшая у меня 4 из 36 детей в строю по росту стоит . Но у меня у самой 156 см, не разгуляешься))) ()