девочки, мне попалась на глаза статья: http://www.nydailynews.com/news/world/7-year-old-ukranian-boy-sets-national-record-4-000-push-ups-2-5-hours-article-1.1158887
Первой реакцией было "не может быть", "здорово", "побегу рассказать моим детям" ...
Дети поудивлялись и захотели почитать об этом мальчике поподробнее, сына заинтересовали его занятия карате, мы начали гуглить.
нагуглилось вот что: http://www.youtube.com/watch?v=NO2x7axG1Jc
Это просто жах какой-то...( там папаша похож на (+)
маньяка, или семейного тирана, часто пьющего.... такая срань - и воно там баланду какую-то колотит "каша героя"... мальчик симпатичный такой, жалко как... а мамка - с затравленным взглядом, и ее даже не жаль....вот где нужна ювенальная юстиция....поразила нищета еще, и трое детей в этой грязи...
--
Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки
не знаю, где здесь правда, а где шоу... но фото мальчика видела в актерской базе (к сожалению, не помню конкретно)
--
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
по первой ссылке должна была статья открыться 7-year-old Ukranian boy sets national record with 4,000 push-ups in 2.5 hours Andriy Kostash, age 7, stunned his elders in Ukraine by doing an amazing 4,000 push-ups in two and a half hours to set a new national record there,
And you thought your workout was tough. A 7-year-old boy banged out 4,000 push-ups in two and a half hours to set a new national record there, CBS News reported. Pint-sized strongman Andriy Kostash was closely watched by judges from the Ukranian Book of Records to make sure he didn't cheat on any of the reps. After completing the feat — official time, 2 hours and 29 minutes — Andriy pumped his arms in the air and posed proudly with a large certificate. "I just like receiving prizes. Different one," he told news cameras, according to the report. The little fitness buff said he spent two years training for the event and once knocked out more than 6,000 push-ups in a row.
эта семья участвовала в шоу"Кохана, ми вбиваемо дытей", как-то так.... так вот посмотрите эту передачу и как отец там издевался над ребёнком, как через слёзы, крики, истерики ребёнка заставлял его подтягиваться, отжиматься и т.д... я от этой передачи оч долго отходила.....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
еще раз :-) Передача - постановочная, мальчик - актер с большим опытом, вся семья активно снимается. Знаю эту семью лично. Папа довольно строг, но не тиран. Много чего узнала от них во время их съемок. Много некрасивого. Мне звонили с СТБ раза 4, приглашали на эту передачу - просто потому, что двое моих детей в актерских базах. Андрюха серьезно занимается спортом, папа действительно озабочен его актерской карьерой и готовит его по всем фронтам. Из новостного ролика о рекорде у меня не создалось впечатления, что ребенок сделал что-то противоестественное для него. Лицо расслабленное, довольное...
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
Лен, нормальных там нет. какой " серьезный спорт" в 6 лет? какой спорт позволяет отжаться 4000 раз в 7 раз без стимуляции родителями? результат отличается от сильно тренированной нормы НА ПОРЯДОК . ты ж это знаешь не хуже меня....
какой нормальный родитель согласится сниматься в такой передаче. пусть даже полностью постановочной...
Наташа, тот, для кого это образ жизни :-) и тот, кто не знал, как конкретно будет сниматься и как это будет выглядеть. Не хочу спорить. Я не одобряю ранней профессионализации, но и осуждать огульно не хочу. Ребенку нравится, он тянет? Может, он - будущий чемпион-универсальный актер-каскадер. ХЗ. Амбиции родителей? Безусловно. Я поддерживаю его? Нет. Но меня никто и не спрашивает... Я вообще написала это для того, чтобы напомнить народу, что передача постановочная, и снята именно для того, чтобы показать папу-тирана в утрированном до предела виде. Я согласна осуждать гипотетических родителей, показанных в передаче. Но переносить эти чувства на реальных родителей не стоит.
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
скажем так - правда то, что мальчик актер, что много занимается спортом - но ему самому очень нравится что папа его тренер, что папа довольно строгий и может покричать, что детей трое, и что живут они все в двухкомнатной квартире без ремонта. Практически все остальное в передаче - не правда, а игра по сценарию.
--
так. Есть 2 разные передачи. Документальный сюжет про 4000 отжиманий и рекорд, что правда. И отрывки из передачи "дорогая, мы убиваем детей" - постановочная передача. СТБ смонтировало новостной сюжет с отрывками из той передачи, придавая ей видимость документальной.
--
сильным физически-может....+ если не угробит сухожильяи сердечную мышцу.... папе он наваляе лет в 15-16 за все его издевательства.... спорт в таком возрасте должен быть укрепляюще-развивающим и оздоровительным.и тем более под присмотром тренера!!!
Сначала я подумала примерно так же как и ты. Потом почитала Поленку
и склоняюсь к ее мнению. Тоже знаю маму тут, русскую из средней азии. У дочери фамилия Ким. Ну и выглядит она - как китайские детки :) Карма видать. Так мама переплевывает китайский мам. Ребенку 8-9. Проф. занимается гимнастикой бальными танцами и балетом + для здоровья коньки, теннис, планирует еще гольф, русская школа, репитеторы по математике, еще что-то забыла. Ребенок - лучшая ученица в школе, 100% - нормальная оценка для нее (кто не в курсе, тут надо убиться чтобы получить ее, а по всем предметам - это капец просто). Так вот, 95% (это тоже 5-ка даже с плюсом) для них - конец света.
У ребенка уже тоже куча регалий. Она спит в метро. Ага.. Мама работает и у них даже машины нет. 80% очень небольшого бюджета уходит на ребенка. Это все дорого, если профессионально.
При этом дочь кабы не амбициознее мамы.. Она хочет этого всего. Она будет плакать, рвать жилы от натуги, но ей надо быть первой. Еще и маме втык даст, если мало ее подгоняла и не додавила где-то. Короче - повезло им друго с другом. У них полная гармония и взаимопонимание.
Я к чему. Про них тоже можно было бы подобную передачу показать при грамотной расстановке акцентов.
И еще. Лен, не обижайся. :) Твой пост меня позабавил тем, что я сразу подумала, что как раз про тебя и можно было бы тоже снять подобную передачу. И при правильных углах освещения семьи - из тябя бы вышла отличная героиней - фанатичная мама.. :)))
Так что, я + к Поленке. Ящик, он и есть ящик. Жевачка для тех кому лень думать.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
да, еще кой чего добавлю :)
мне кажется просто наивысшим пилотажем в манипулировании ребенком сделать так, чтобы он считал, что он САМ ХОЧЕТ того, чего ХОЧЕТ РОДИТЕЛЬ. Не важно, что это ...
Мне было 3 когда из всех телевизоров смотрели Белоусова и Поротопопов в перемежку с Плисецкой.
На Плисецкую я явно не тянула :)))
А вот задатки "фигуристки - одиночницы с очень крепкими ногами" во мне рассмотрели :)))
Мне купили коньки под елку и прямо у елки заставили на них стоять. Что тебе сказать ... я спортивостью в детстве не отличалась ни в плане фигуры :)))) ни в плане координации движений и всего такого. Сколько я падала и как я выворачивала себе ноги - не передать.
Но ... мне столько промывали могзи, мне столько с утра и до вечера жужжали про фигурное катание, что чере какое то время я всерьез поверила что это - именно то, о чем я мечтаю. Меня через весь город таскали во дворец спорта, у меня нифига толком не получалось, но я убиться готова была, чтобы только туда ходить. Умение мотивировать, сама понимаешь :))))
Все, чему я научилась была задняя перебежка. с передней не сложилось, увы :))))
Через четыре года героических усилий стало понятно, что на катке мне делать нечего, кроме как сбивать с ног других детей и тут .... у меня всем семейством рассмотрели "яркое музыкальное дарование" :)))))
и вот еще: про "папу-орла" - очень китайского папу, который даже переплююнул "тигриную маму" Ами Чуа ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=YnNJBz1t_gk ИЛИ поиск на ютюбе: Tiger Mom Meet Eagle Dad
еще:
http://www.youtube.com/watch?v=0zwSeqDjE7I ИЛИ поиск на ютюбе: Chinese dad force 4 years old son run near naked in freezing snow - 09Feb2012
http://www.youtube.com/watch?v=awEcLzO1oW4 ИЛИ поиск на ютюбе: Eagle Dad training his son video
Мне кажется, что ни бег голышом по снегу ни управление яхтой ему не нравятся. Но я почти уверена, что через несколько лет этот же самый мальчик будет в камеру заявлять, что ему очень нравится делать все то, что папа хочет, чтобы он делал.
мне кажется,что нельзя китайские методики внедрять у нас в стране!!+ там деток к дисциплине приучают с рождения. и тренировки духа и тела тоже систематические!+питание более сбалансированное+ у детей в голове не "надо, меня заставили" ...