Многие таксисты неадекваты или мне не везет с такси?

  • МанАнаМанАна
    Сообщений: 276
    Помогите или научите выбирать такси, чтобы и машину вовремя находили и машины хорошие и водители адекватные.
    2года назад на последних месяцах Б ездила на работу одним и тем же такси, все было гуд. Спустя год они постоянно не находили машин и за заранее оглашенный тариф присылали партнеров на Ланосах или Фордах 70х годов.

    На мой вопрос где ремень безопасности, мне водитель ответил: " а шо НадО?" Начала искать другое такси. Пока не могу найти свое.

    Неделю назад меня вообще довел таксист до припадка.
    Прислали некое такси Х, партнеров. Део Нексия с побитым передним стеклом. Водитель в шортах, резиновых шлепках и характерным запахом. Как начал он дергаться, тыц-мыц, с полосы в полосу абсолютно бессмысленно не выигрывая время. Скакать по мелким улицам ,чтобы объехать пробку, потом резко тормознул, что я руками в бардачок уперлась. Но когда он начал лететь по реверсивной полосе на Патона с 110...на этой тарантайке мне стало стремно. Я корректно сделала замечание. Он был в шоке, сказал что я первая такая. В пробках был поспокойнее, потом снова на Перова давай экстремалить. Реально было очень не комфортно, но учитывая то, что я была с тяжелой сумкой и такси в время пик вызвать тяжело....я не вышла среди дороги. Если бы была Ж полная, то конечно бы вышла.
    Дальше всю дорогу до дома я слушала следующее "вы сидели в офисе целый день, вам хорошо, а чего я должен ехать медленно и дышать выхлопными газами; если бы я ездил как вы, я бы ничего не заработал; лучше бы я взял минималку 2р по центру, чем вашу троещину; я клево езжу и т.п." В службу такси я пожаловалась, а толку?! Культура такси от этого не поменяется.

    Киньте в меня нормальным такси.
  • Солнышко_Солнышко_
    Сообщений: 91
    нет нормальных такси, везде есть придурки (пусть простят меня нормальные) + очень Вас понимаю. Редко нормальные таксисты попадаются. Иногда реально страшно. Сижу, вцепившись в дверную ручку, и ищу ногой педаль тормоза. На замечания реагируют не всегда адекватно. Но я уже перестала стесняться и выбирать выражения. Просто говорю, что я нервная, и прошу везти меня аккуратно. Иначе позвоню в службу такси и выскажу все, что о нем думаю. Тогда попускает. но тоже говорят, что никто не жалуется, мол, одна я такая...И они же хотели как лучше (быстрее), а я еще жалуюсь.
    А вообще, я после того, как сама за руль села, стала бояться в такси ездить. Я теперь вижу, ЧТО они вытворяют. Раньше-то не очень понимала или внимания не обращала.
  • taya1985taya1985
    Сообщений: 117
    Я "пандой" езжу. Правда, один раз тоже, водила на синей нексии был такого же типажа как ваш, но за 3 года, наверно, первый такой мне попался. Езжу не очень часто, раза 3-4 в месяц.
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    Мне основная масса таких попадается, но мне вообще везет (видно потому что я трусиха). Меня несколько раз из Житомира в Киев вез один водитель маршрутки да так, что у меня была одна мысль только бы доехать живой: он гнал за 100 на загруженной трассе, смело совершал обгоны фур так, что разъезжался со встречными машинами чуть ли не лоб в лоб. И это при реконструкции житомирской трассы. Но я запомнила этого водилу и больше к нему в маршрутку не садилась - этот экстрим не для меня.
    Меня еще сильно напрягают таксисты с громко орущей музыкой, подвешенными ванильными ароматизаторами и нервно курящие в пробке...
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    мамадарагая ))))) Неужели кто-то позволяет себе курить в машине, когда везет пассажира??? Мне такие, слава Богу, не попадались! Я не выношу сигаретный дым да и вообще запах сигарет. Часто езжу с детьми - так все спрашивают может закрыть окно или сделать потише музыку... Говорю, что открытые окна нам не мешают, а музыку прошу приглушить, только если малая на руках засыпает. Очень редко попадаются водители, которые мне не нравятся, но не сказала бы, что они неадекватные. Водят все нормально, приветливые, в салоне не воняет... Что еще надо? :) Такси Оптимальное, если что :)

    А, да, бывает, что подают машины партнеров. Ланосов много. Но мне это не мешает.
  • Divan4ikDivan4ik
    Сообщений: 5
    я пользуюсь http://uklon.com.ua/
    тут всегда быстро подают машину
  • ПавлусяПавлуся
    Сообщений: 1,126
    Прямо как про меня и тех таксистов, что мне попадают! Тоже хотела уже спрашивать а разумных службах. Последний раз приехала бледная и с трясущимися руками - гнал, нарушал, подрезал:( На замечание - нытье... Мы не с одним таксистом ездили?:) Вопрос можно ли закурить меня добил... Нет, нельзя, довези меня и кури сколько хочешь!
    Записываю контакты нормальных служб.
  • Alena_kAlena_k
    Сообщений: 417
    Чтобы на колени не смотрели, садитесь на заднее сиденье ))
  • mz1974mz1974
    Сообщений: 63
    +100
  • mz1974mz1974
    Сообщений: 63
    Ненормальные таксисты попадаются во всех службах, это чел. фактор. И нормальные попадаютя во всех! Но есть простая закогомерность - чем дороже тарифы - тем ненормальных водителей меньше.
  • ooshaoosha
    Сообщений: 569
    за все время мне попался ОДИН таксист (и то - я "голосовала"), который, как только я села, сам попросил меня пристегнуться. Жаль, я только потом подумала, что нужно было взять телефон его, на всякий случай... умная мысля...
    Но мысленно посылаю ему лучи позитива:))

    у нас нет культуры такси. И непонятно, будет ли когда-либо.
  • ooshaoosha
    Сообщений: 569
    если там есть ремни безопасности, то оно да... Но срезают же
  • mz1974mz1974
    Сообщений: 63
    Фирмы, которые Фирмы, которые давно на рынке, имею штат водителей, они набирали людей по конкурсу, проводили им обучение. В дорогих фирмах есть бригадиры, которые следят за рядовыми таксистами, система штрафов за нарушения. У самых дорогих свои фирменные машины, значит раздолбанную таврию не пришлют.
    а дешевые фирмы не то, что своих машин, но они и таксистов постоянных не имеют. есть целая стая "диких" водителей, они все висят в одном окне, типа чата, и туда штук 10 разных фирм дешевого скидывает свои заказы в общую кучу, кто хочет - тот берет. Понятно, что там кто угодно попадается
  • mz1974mz1974
    Сообщений: 63
    да, меня тоже раза 2 просили пристегнуться, зато пару раз отговаривали. один просто смеялся надо мной, а один говорил даже, что пристегнутые сильнее травмируются
  • ПавлусяПавлуся
    Сообщений: 1,126
    Мне там страшно сидеть с таксистами... Опять таки - ремни безопасности - почти всегда их там нет.
  • ПавлусяПавлуся
    Сообщений: 1,126
    Названия фирм не даете? Давайте, может, напишем названия фирм у которых были плохие водители? Мне Лайф 2 неадекватов присылал.
  • ooshaoosha
    Сообщений: 569
    а назовите, плз, хоть несколько?
  • ooshaoosha
    Сообщений: 569
    Элит такси - спящий за рулем, Гранд такси - пристающие к барышням (не ко мне:))
  • МанАнаМанАна
    Сообщений: 276
    О, Элитом я лет 6назад ездила, было все ок, потом дорогими стали. Они вроде были эксклюзивными в Борисполе во время ЕВРО.
  • МанАнаМанАна
    Сообщений: 276
    +100 аналогично, когда сама анчала ездить и после того ,как стала еще мамой, так вообще очень стремно стало. как страшно жить:-)
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    Три года назад неплох был МИллион:) по-моему он состоял из шоферов, которые подрабатывали по дороге домой Днём вызвать незможно, зато в час пик хороши. И машины неплохие, я всё время попадала к водителю на мерсе из серии Е

    --
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • МанАнаМанАна
    Сообщений: 276
    соглашусь! у многих сейчас, я так понимаю, одна база заказов.
    когда-то меня парень вез с своей девушкой, у нее была карта в руках и она ему подсказывала как ехать. Совсем не местные, приехали видно работать) Но вез не с сплошным экстримом, а относительно спокойно.
  • МанАнаМанАна
    Сообщений: 276
    да, вот меня беременную Твист такси часто такие возили. а теперь у них шопопало(
  • МанАнаМанАна
    Сообщений: 276
    ага, у мы тут порой еще на форуме хотим такси с детскими автокреслами)
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    Они есть, кстати, неплохие, Киндертакси, мы регулярно используем в аэропорт. Но цены!!!

    --
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • SunstrokeSunstroke
    Сообщений: 264
    вам везет не с такси, а с таксистами на данный момент езжу такси Элит, или Авто-Экспресс Такси. Экспресс такси есть частники, а есть именно колона с их машинами. (044) 238-28-28, (093) 538-03-03, (096) 538-03-03.. Там следят за водителями, правда гарантии нет никогда, конечно. Но если попадете на бизнес класс, то всегда хорошо и комфортно везут:)))

    --
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • Olia_KievOlia_Kiev
    Сообщений: 107
    бывает, есть вопрос а зачем садиться впереди? Никогда в такси не езжу на переднем сидении, ради собственной же безопасности
  • VVMVVM
    Сообщений: 46
    Выяснял по поводу детского кресла у двух служб В одной службе сказали, что в базу данных записывают доп. услуги и возможности водителей, тогда при предварительном заказе автокресла диспетчер находит водителя, который имеет и может. Что за контора, не помню.
    И заказы такие редки, и водители чаще ездят с пустым багажником, чем с креслом в нем или в салоне. А то выйдут к таксисту 4 человека с чемоданами, а в салоне кресло - что делать?.
    Другая служба сказала, что "как получится". Т.е. таксист смотрит список предварительных заказов и только в середине заказа записано что клиент требует детское кресло. Но в самом списке нету. Получается, что водитель, у которого есть кресло, для того чтобы предоставить услугу, должен просматривать ВСЕ заказы, а он ведь просматривает в основном только те, которые в его районе.
    А Киндертакси смотрел - сам никогда не заказал бы, втридорога.
  • VVMVVM
    Сообщений: 46
    Это менталитет советский Или привычка. Впереди престижней.
    А за бугром, если пассажир лезет сесть впереди, таксисты пугаются: сейчас нападет или приставать будет.
  • VVMVVM
    Сообщений: 46
    Удалено модератором
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Я много лет ездила Лидером нравился как раз контингент водителей и цены. Мне таксисты делились, что у них директор женщина, и за кадрами строго следит.

    Но теперь стали часто присылать машины партнёров, и каждый раз дёргаюсь, кто приедет и как доедем :((
    Тоже сажусь в основном сзади, периодически прошу сбросить скорость (тупо говорю, что боюсь большой скорости - я не водитель, аргументировано не докажу, где как положено).
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ