Ребенку завтра 2 года. Интересуется только машинками. Есть обычный конструктор, он им играет, но игра выглядит так: кто то из взрослых строит гараж для машин и он потом ездит там своими машинками. Я хочу заинтересовать его чем то, что бы он сам что то складывал. Присмотрела деревянный разборной паровозик и автостраду Wader. Буду благодарна, если кто то еще что посоветует.
Из наших конструкторов У нас от старшего остались конструкторы, младшему 1.3 - уже играет (строить пытается сам) большим пластмасовым конструктором - там именно кубики большие, бруски, цилиндры. Строим башни и гаражи (куда ж без них). Старший в 2 полюбил Лего-дупло Зоопарк. Еще у нас уже используется конструктор "Паровоз с вагонами". Вот такого плана - http://www.ynafani.com.ua/sites/default/files/imagecache/product_full/1240.jpg
сейчас буду смотреть такую железную дорогу. паровозы его интересуют, но он из старого конструктора поломал крепления и теперь только психует, почему они не едут друг за дружкой.
lego duplo просто накупила несколько наборов с кирпичиками разными, один с цифрами+ машинка + собачка + человечек. Подарили еще пожарную машину. Еще купила пластину на которой строить. Лего шел на ура. После наших у которых детали то не надеть одну на другую. то отпадают. Сейчас малым 4 и 5 и до сих пор хорошо идет. На более взрослые пробовали переходить но не такой интерес пока даже.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
может и рано, кто его знает. учитывая любовь к технике, папа купил такой конструктор http://ihrashky.ua/rus/shop/goods/6940_pozharnaya_mashina_i_motocikl_iz_serii_build__play.html но он играется только дрелью((( Меня уже от этих машинок уже честно говоря тошнит, но не уверена, что ему что то пойдет другое. Пазлы не идут вообще и деревянные планшетки туда же(((
попробуйте еще каких-то человечков или роботов именно человечков не было не просто найти. Нашла на секонде ресленгиста какого-то (как барби резиновый и руки ноги гнутся и двигаются), База тоже - на ура пошли. Типа таких себе кукол для мальчиков. Еще у нас есть из детского сериала нинзи какие-то, черепашка-нинзя, роботы. Еще зверюшки всякие пробуйте подсовывать, есть сейчас много наборов или по одному можно собирать, твердые такие резиновые, сюда же всякие драконы могут пойти. А так да, машинки наше все :) Но это же парни :) Пазлы это такое, одному интересно другой собирает пару раз и интерес пропадает. У меня младший собирает лучше некоторых взрослых, у старшего нет такого интереса. Разные игрушки к ним то больше то меньше интереса, а вот машинки - не меркнут никогда :)
--
на площадке как то заинтересовала лошадка чья то. ну и как это бывает, не отдавал ни в какую. На следующий день пошли в магазин, решила купить набор домашних животных. Он кричит, что не нужно, а хочет биби. Слава Богу, что хоть книжки любит смотреть. А мне бы так хотелось, что бы он маленькими пальчиками что то сооружал, может говорить стал бы лучше. Завтра пообещала поехать в магазин с ним, но на 100% уверена, что будет машинка.
кстати, у тех же лего есть конструкторы где собираются машинки :)
может у оксворда тоже. Там крупные детали (серия дупло). Легко складывать. Правда цены большие, я сама с печалькой на них смотрела всегда :) Но когда есть база с колесами они начинают строить машинки - уже все таки стимул строить :) Кстати в принципе эти дупло можно поискать подержаные. Они хорошо держат качество. Можно подобрать просто базы под машины. человечков, животных, а отдельно купить наборы блоков строительных
Но не всем детям нравятся конструкторы. Ну и с конструктором в основном надо сидеть с ребенком и придумывать.
У меня тоже любители машин. Младший даже спал в 3 года с машиной железной, клал ее на подушку как плюшевую игрушку :) Потом прошло... :)
--
тот что мне попадался не то из лего малые строили башню из кирпичиков 4*4 до потолка самого и она стояла прикрепленная к пластине. Конечно падала в какой-то момент :) Я белорусский видела в гостях. как по мне то рядом не лежал... Оксворд вроде почти тоже самое что и лего, когда-то тут писали что они раньше делались тоже под маркой лего, а потом завод отсоединился, потому так похожи. Просто я сначала покупала наши конструкторы. Потом эти психи детей, у которых то не налезали детали, то слетали, так достали, что перешла на лего. Они даже по качеству такие классные, в руке приятно держать. И если покупать именно просто наборы кирпичиков то ими можно долго играть. Мы вон гаражи, дома, башни строим. корабли и машины.
--
вот и у меня тоже спит с машинкой. Вчера уже бабушка купила машинку (ну что бы не сразу все в один день и потеряет к ним интерес), так он с ней спал и днем и ночью))) От цен я сама прибалдела)) Еще в Антошке ничего, а сегодня зашла в Розумну дытыну, то ужас(((( Я работаю с детками и мои благодарные пациенты тоже сделали презент в честь ДР моего ребенка, это 650гр. Хотелось купить что то стоящее. Теперь думаю или покупать конструктор с непонятным будущим в плане интереса или эту сумму частями тратить на машинки)))
Посмотрите mega bloks серию thomas.
1. Есть мультик, мой ребенок его обожал. 2. Прочный, совместим с лего дупло. Легко складывается раскладывается.
Я бы вам рекомедовала купить томаса и именно из этой серии. НЕсмотря на то, что он дороже всяких полесьев, он окупится 3 раза.
Его вы сможете совместить потом с дупло. Ребенок ваш в таком возрасте, что томас станет его фаворитом, с учетом его любви к поездам. Рано или поздно он его где-то увидет и полюбит. Мультиков там много из этой серии, книжки есть. Короче, это - тема. Вам же проще сразу покупать то, чем будет долго играть.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Я - мама конструктора. У нас их было штук 20 разных, не меньше. Сейчас наверное дюжина. Фавориты.
1. Лего дупло или оксфорд. Мегаблокс серия дупло - сюда же.
2. Совершенно потрясающий конструктор trio fisher price. Гораздо разнообразнее п плане скрепления деталей чем лего. Имхо, куда лучше развивает творчество. В общем, имхо, он незаслуженно непопулярен на укр. рынке. ПРочный, наборы хорошие. Очень любим ребенком до сих пор.
3. Eще вот этот обожаем. Но стоит как последняя зараза. :( У нас есть еще набор с колесными базами - вообще супер! Складывается легко, достаточно прочно держатся модели. http://bwmagnet.en.made-in-china.com/productimage/BotQPsSMECcA-2f0j00ZMSEDmjrPnkJ/China-Magnetic-Construction-Toy.html
Я бы выбрала что-то из этого.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
У сина в постійних фаворитах ось такий конструктор: http://mamamag.kiev.ua/product_info.php/products_id/8070
він гумовий, там інший тип з’єднання, дуже цікаво. Спочатку купили один набір - і в перший же день зрозуміли, що варто докупити ще один :) Купували, коли сину було 2р і 3 міс., дуже швидко він сам став робити все, що любить: машинки, вантажівки, екскаватори, автокрани:)
Очень нравились и нравятся Лего дупло, Оксфорд и Юнико полюс (Италия) Они все абсолютно совместимы между собой+ по цене последние 2 дешевле, но не уступают лего Брала тематические наборы
Томаса знаем. Даже не подумала о нем! Спасибо! Теперь я знаю. что нам подарить на след праздник:) И не знала, что он потом с Лего совместим. Огромное спасибо за идею!
Купили MegaBloks, 2 коробки. Пока играется воротами, там где дверцы открываются и закрываются.Я ему соорудила типа гаража и он там катает свои любимые машинки.