Мой в последнее время их часто стал терять где-нить, и я очередную не стала покупать, думая, что ему она больше не нужна. А вчера без пустышки не хотел укладываться спать. Началась страшная истерика, орал до хрипоты, бил ногами, выкручивался, я уже думала его что-то серьезно болит и хотела неотложку вызвать. А потом сделала импровизированную пустышку из бутылочной соски и он заснул, поддерживая ее своей рукой. Ночью она выпала, просыпался, опять орал.
Хожу дерганная, страшно подумать как его отучать (
Забрали, орала одну ночь всю, вторую частично, потом спала хорошо, днём вспоминала, говорила - соси нет и врач плохой и делала так уууууууу. Нас доктор заставила, нам было 1.9 что-ли, точно не скажу, но где-то так.
Да, но мы с мужем совершенно спокойно отнеслись, ну орала, великое дело))). Мы с ней разговаривали, там ручку-ножку гладили, она придремает и опять орать. На след. ночь засыпала плохо, просыпалась, но уже без такой истерики. А дня через 3-4 вообще забыла.
так насильственно, чтобы до истерик, не отбирала у своих детей + старший спокойно отказался, понемногу сам забывал о соске - тогда ее и убрала (возраст около полутора лет). Младшей непедагогично заменила пустышку на леденцовую: она ее мусолила-мусолила, пока съела всю. Тогда говорила, что соска закончилась. Примерно за 3-4 леденцовых соски привычка ушла :)
А сколько дитёнку? мне очень понравился совет надрезать пустышку (вдоль два надреза), ещё до половины отрезают у основания. Т.е. "соска поломалась" - на понятном ребёнку языке. Я делала надрезы, соска как бы "хватала" за язычок - свалили всё на выросшие зубки, порадовались, что ребёнок уже большой, всё прошло спокойно. Но дочке тогда было уже больше 1,5 лет, пользовались только на засыпание. А младшая дочка ни в какую не хотела расставаться, и надрезы вызвали псих сильный - с ней сошлись на обмене соски на игрушку "для больших" в магазине (около 2 лет).
Орать всю ночь - это жесть для меня. Все дети по-разному дозревают до расставания с пустышкой, в школу все как-то без неё идут))
Сколько ребенку? Моя в 2.6 сама отдала мне перед сном "забери, мама, мне не надо" А до этого спала только с соской. Теперь просит соску, только когда очень расстроится и плачет. Я не отказываю. Очень рада, что не отучала, не портила ребенку нервы и свои отношения с ребенком
Сам выбросил собачке на улице, в 2 года, причем никакие мои доводы, что он уже взрослый, на него не производили впечатления, а зашла соседка, ребенок выскочил утром с соской, они и говорит: "Я думала, ты уже взрослый, а ты еще с соской. Может отдай ее уже маленьким собачкам?!" Вышли на улицу, ребенок спрашивает: ^А где моя сося, я собачке хочу отдать". Спрашиваю, ты хорошо подумал, не будешь плакать? Говорит - не буду. Все, взял и выбросил. Я, конечно, подобрала тихонько, на всякий случай. Ночью он как понял, что соски нет, начал похныкивать. Но я спокойно объяняла, что где ж я теперь ее возьму, если собачка унесла? Потом еще час он придумыл, где ж ее взять. говорит, надо забрать у собачки. Отвечала, ну ты поспи сейчас, а завтра пойдем посмотрим, может найдем собачку. Вообщем, ожидала, что будет хуже. Но обошлось без истерик. Только стал хуже засыпать. Зато сейчас детям на улице, если те выходят с соской, рассказывает, что надо сосю отдать собачке:))
отрезали по кусочку(говорили мышка надгрызла) пока во рту перестала удерживаться, потом еще некоторое время с колечком в руках засыпала
от бутылки сложнее было отучить
а мы просто реально ее потеряли, хотя и не собирались отучать+
искали весь вечер и не нашли, дали другую, маленькую, он ее плюнул, немного покрутился/повертелся и уснул, так и "отучили" :))
Через пару дней нашли, как обычно, на самом видном месте лежала, но уже было не актуально.
не переживайте: с соской в школу не пойдет+ мои сами отказывались от соски: старшая к 2-м годам, младшая в 1,5 года. Я считаю всему свое время. Старшая у меня до 4-х лет очень любила дома есть кашу и пить из бутылочки, что не мешало ей с 2-х лет в садике кушать ложкой из тарелки. А потом в один день отказалась. В общем я против насилия над детьми.
в год потеряли 2 соски с периодом в 2 дня, когда обнаружили пропажу, было поздно идти её покупать(а нужна она была только на сон), 1 ночь он спал тревожно, всё искал рукой соску
и больше мы её не покупали.... так и отучили:)))
а мы в примерно в 2 года увидели на даче кошку с маленькими котятами и уговорила малого отдать соску маленьким котятам, так как он уже большой, а котики не могут без соски. Всё прошло на ура. Потом только вспоминал где его сося.
отрезала по маааленькому кусочку )) когда остался совсем огрызок - мне сообщили, что уже невкусно )) это где-то в 2.3 было. Но я регулярно промывала мозги на предмет "детки растут, а соски становятся невкусные"
У меня младшая пока с соской, но я помню, как отучили мою младшую сестру Когда ей было 2 года, мы поехали к бабушке и мама сказала, что соску забыли дома. Соску мама на всякий случай прихватила с собой, но она так и не понадобилась. Сестра немного поплакала, но так, чтоб ночью не спала - такого не было. Когда вернулись домой через месяц, то, естественно, никто о соске и не вспомнил. Мама рассказывала, что у меня в 1,5 года соску изо рта выхватила соседская собачка. И когда я вспоминала о соске, то мама говорила, что собачка забрала
мы почти в 2 года бросили пустышку и тоже отрезала кусочек, он сосать - не то, согласились, что поломалась и в ротик брать нельзя, долго засыпал, держа в руке а потом заметила, как сын игрался сосей, возил её по полу и в рот потянул - захватила на пол пути, наругала, что поломаную соску в рот тянул и выбросила. Всё, когда вспоминал про пустышку, то говорила, что она поломалась, выкинули, ну нету...Истерик не запомнила, но помню, как была благодарна за совет отрезать кусок соски=))
я за пол года начинала готовить рассказывала, что дед мороз на новый год забирает соски у взрослых детей и отдает их маленьким. А взрослым подарок оставляет. Так у нас и произошло. Ребенку было 2,2 года.