Отделение новорожденных - в какой больнице лучше? (админ, пусть темка повисит пару часов)

• ТДТД
    Знакомая неделю назад родила малыша. Ребенок немножко тяжелый был, 4 дня в реанимации. Сегодня им сказали, что надо обследоваться у узких специалистов, т.е., из роддома могут только в больницу направить, выписать не имеют права.
    В какой больнице получше отделение новорожденных? Им предлагают 1ю больницу на Богатырской. Спрашивали по поводу Охматдета, но врач сказал, что там хуже и порядки очень строгие.
    Прошу советов знающих мамочек.
  • мамуська_мамуська_
    Если есть деньги, то ИСИДа Моих там спасли.
  • iruskairuska
    Мою крестницу выхаживала Старенькая Светлана Яковлевна, из Охматдета. Порядки строгие, все манипуляции без мамы делают.
  • ТДТД
    Нет, Исиду точно не потянут Ребенок, по состоянию на сегодня, не особо тяжелый. Просто по инструкицям, как я поняла, после реанимации нельзя выписать домой, надо обследовать в узких специалистов.
    Вот они и ищут хорошее отделение для новорожденных.
  • IvnitskajaIvnitskaja
    Странно, нас выписали домой после реанимации- 7 дней малой там лежал, было состояние средней тяжести, кололи АБ и кормили через зонд.
    И выписали в удовлетворительном состоянии домой на 11 день.
  • ТДТД
    Ну, я точно сказать не могу.., но так сказали врачи Вот моя темка о родах http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?themeId=609230&messageId=7360459
    Ребеночек уже кушает по-немному, общее состояние вроде нормальное.
    Но говорят, что нужно обследовать
  • ТДТД
    А на Алишера Навои как это отделение? ...
  • NatachkaNatachka
    А.Навои - это патологии новорожденных. Мы там лежали год назад как раз. Не очень довольна. Условия - как при царе Горохе, правда душ хороший, но один на все отделение. Кормили - при ГВ такое нельзя. Консультации узких специалистов(то чего я оч хотела) как таковых и не было. Зава - ну я была в шоке от нее. Медсестры все хорошие были.
    Палатный врач у нас была Ирина Павловна - неплохая.
    Если попадет туда, то подскажу еще пару нюансов.
    На мой взгляд Охматдет лучше, но я там не была.))

--
    «К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
  • tanuxtanux
    Можно я скажу, как мама ребятенка после реанимации? Обследование без особых причин это гипердиагностика. Насколько она нужна и полезна решать по интернету сложно, но если есть нсг и кровь, моча, рефлексы в норме можно проконсультироваться с педиатром из охматдета касательно целесообразности перевода.
    По своему опыту неврологические проблемы могущие сильно повлиять на развитие дитеныша проявляются в первые дни. Ведь мозг ребенка созревает постепенно и чем грубее нарушение тем раньше его видно.
  • Katya_Katya_
    +1 , подруга лежала, я считаю , зря время потеряла только в больнице. Лучше бы дома была и под наблюдением нормального педиатра()
  • aprelyaaprelya
    ... ...
  • мамуська_мамуська_
    в Исиду можно попасть, там отдельный пакет на 3-х месячное выхаживание Знаю, что туда с Охматдета ребеночка привозили. Правда, это было 4 года назад, может быть все поменялось.
  • iruskairuska
    Старенькая зав. патологии новорожденных, в Охм. есть все узкие специалисты.
  • E_VikaE_Vika
    нас в патологии на Алишера выхаживали 4 года назад было, всех нюансов не вспомню.
    Мы поступили кесарские, маловесные, ЗВУР, с гипоксией при абсолютном маловодии родились - 8 дней провели в реанимации роддома, ждали, пока нас на Алишера примут (а может просто денег хотели..)
    условия - не ахти. между палатами стеклянные окна, пребывание как за стеклом )) - все тебя видят, всевидишь ты. кровати сетка, матрацы сбитые - после кесарева с больной спиной не курорт.
    кормили нормально, но действительно далеко не все можно кормящим (какао, борщ, свекла варенная).
    Медсестры отличные, работала там медсестрой мама с дочкой в одной смене - только и разговоров было, как тяжко сейчас жить и какое все дорогое.
    наш врач была Ирина Николаевна (могу ошибаться в отчестве), молодая, толковая, как оказалось после благодарности (эту самую благодарность надо было сразу дать, я что-то протупила, но после нее и врачи табуном ходить начали, и УЗИ, ЭКГ, и массажики...).
    но, несмотря на все минуса, я благодарна им за помощь - ребенок растет и развивается нормально, педиатр нормально рассказывала, что с дитем, что может быть с дитем дальше, чем лечат, комментировала улучшения, а после того, что нарасказывала педиатр в роддоме хотелось пойти поевситься...
  • Udgin_Udgin_
    Лежали около 2 недель на Алишера Навои нормально
    прошли полное обследование НСГ, УзИ, кардиограмма , окулист, лор.
    Кормили как могли, как везде кормят.
    Врачи в отделении понравились, медсестры в основном очень внимательные и денег не требуют.
    Да совок, да лекарства надо покупать, но мониториг все время анализы и т.д..
  • aivaaiva
    я - за Богатырскую+ были в хирургии новорожденных Охматдта, смотрели на другие отделения - да, очень строго, много неоправданных правил, которые вредят ребенку, часто тупо и не всегда во благо... Друзья выхаживались на Богатырской, слава Богу все ок. И доктора мне больше нравятся.
    Если есть знакомые в Охматдете - тогда ищите концы и договаривайтесь. А так я бы на Богатырскую советовала.
  • ТДТД
    Cпасибо. Сегодня появилась надежда, что выпишут без перевода в больницу. Буду знать чуть позже, после консультации невропатолога.
  • aprelyaaprelya
    ну в феврале узнавали - нет такого.
  • ТДТД
    Девочки, спасибо Сегодня будет решаться вопрос. Вчера смотрел невропатолог, по его части все неплохо. Возможно, выпишут без перевода в больницу
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ