Знакомая неделю назад родила малыша. Ребенок немножко тяжелый был, 4 дня в реанимации. Сегодня им сказали, что надо обследоваться у узких специалистов, т.е., из роддома могут только в больницу направить, выписать не имеют права. В какой больнице получше отделение новорожденных? Им предлагают 1ю больницу на Богатырской. Спрашивали по поводу Охматдета, но врач сказал, что там хуже и порядки очень строгие. Прошу советов знающих мамочек.
Нет, Исиду точно не потянут Ребенок, по состоянию на сегодня, не особо тяжелый. Просто по инструкицям, как я поняла, после реанимации нельзя выписать домой, надо обследовать в узких специалистов. Вот они и ищут хорошее отделение для новорожденных.
Странно, нас выписали домой после реанимации- 7 дней малой там лежал, было состояние средней тяжести, кололи АБ и кормили через зонд. И выписали в удовлетворительном состоянии домой на 11 день.
Ну, я точно сказать не могу.., но так сказали врачи Вот моя темка о родах http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?themeId=609230&messageId=7360459 Ребеночек уже кушает по-немному, общее состояние вроде нормальное. Но говорят, что нужно обследовать
А.Навои - это патологии новорожденных. Мы там лежали год назад как раз. Не очень довольна. Условия - как при царе Горохе, правда душ хороший, но один на все отделение. Кормили - при ГВ такое нельзя. Консультации узких специалистов(то чего я оч хотела) как таковых и не было. Зава - ну я была в шоке от нее. Медсестры все хорошие были. Палатный врач у нас была Ирина Павловна - неплохая. Если попадет туда, то подскажу еще пару нюансов. На мой взгляд Охматдет лучше, но я там не была.))
--
«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах
Можно я скажу, как мама ребятенка после реанимации? Обследование без особых причин это гипердиагностика. Насколько она нужна и полезна решать по интернету сложно, но если есть нсг и кровь, моча, рефлексы в норме можно проконсультироваться с педиатром из охматдета касательно целесообразности перевода. По своему опыту неврологические проблемы могущие сильно повлиять на развитие дитеныша проявляются в первые дни. Ведь мозг ребенка созревает постепенно и чем грубее нарушение тем раньше его видно.
в Исиду можно попасть, там отдельный пакет на 3-х месячное выхаживание Знаю, что туда с Охматдета ребеночка привозили. Правда, это было 4 года назад, может быть все поменялось.
нас в патологии на Алишера выхаживали 4 года назад было, всех нюансов не вспомню. Мы поступили кесарские, маловесные, ЗВУР, с гипоксией при абсолютном маловодии родились - 8 дней провели в реанимации роддома, ждали, пока нас на Алишера примут (а может просто денег хотели..) условия - не ахти. между палатами стеклянные окна, пребывание как за стеклом )) - все тебя видят, всевидишь ты. кровати сетка, матрацы сбитые - после кесарева с больной спиной не курорт. кормили нормально, но действительно далеко не все можно кормящим (какао, борщ, свекла варенная). Медсестры отличные, работала там медсестрой мама с дочкой в одной смене - только и разговоров было, как тяжко сейчас жить и какое все дорогое. наш врач была Ирина Николаевна (могу ошибаться в отчестве), молодая, толковая, как оказалось после благодарности (эту самую благодарность надо было сразу дать, я что-то протупила, но после нее и врачи табуном ходить начали, и УЗИ, ЭКГ, и массажики...). но, несмотря на все минуса, я благодарна им за помощь - ребенок растет и развивается нормально, педиатр нормально рассказывала, что с дитем, что может быть с дитем дальше, чем лечат, комментировала улучшения, а после того, что нарасказывала педиатр в роддоме хотелось пойти поевситься...
Лежали около 2 недель на Алишера Навои нормально прошли полное обследование НСГ, УзИ, кардиограмма , окулист, лор. Кормили как могли, как везде кормят. Врачи в отделении понравились, медсестры в основном очень внимательные и денег не требуют. Да совок, да лекарства надо покупать, но мониториг все время анализы и т.д..
я - за Богатырскую+ были в хирургии новорожденных Охматдта, смотрели на другие отделения - да, очень строго, много неоправданных правил, которые вредят ребенку, часто тупо и не всегда во благо... Друзья выхаживались на Богатырской, слава Богу все ок. И доктора мне больше нравятся. Если есть знакомые в Охматдете - тогда ищите концы и договаривайтесь. А так я бы на Богатырскую советовала.