Пошла дочка в этом году в садик. Ей сейчас 5,4 года. Вроде все понимает, но все равно - ребенок. Мы ее забираем с прогулки или после обеда т.к. еще привыкает. Вот в пятницу одела ее теплее. было утром холодно. На утренней прогулке воспитательница разрешила деткам раздеться до футболок и побегать. А ветер был очень сильный и холодный. Мы на Позняках живем, тут часто сильный ветер. Ну и вечером в пятницу заложенный нос, сиплый голос. Все выходные пролечились. Никуда на природу не поехали. В понедельник воспитатель вывела деток на прогулку и моя малая вышла гулять в тоненьких х/б штанишках до колена. Сверху в кофте и бандане. Понятно деток много и т.д. Но кто в этом случае не прав? Ребенок уже должен контролировать свою одежду? Хорошо я попросила свою маму проверить как она одета на прогулке. А так мы бы цистит выгребали или почки(((( Было уже такое, не один раз в больнице лежали.
Вот как убрать такие моменты? И мы увидели, забрали ее. Но сколько деток еще не одетыми были? А потом конечно все в садике болеют. Одевать их надо. Эмоции прям прут...
Это старшая группа, воспитатели уже не одевают +
они только контролируют в процессе прогулки, что б деткам не было жарко/холодно и предлагают соответственно раздеться/одеться. Сами акцентируйте внимание ребенка, что вот эта одежда для сада, а другая для улицы, пожалуйста на улицу не забудь одеть то-то и то-то.
Да, конечно, в 5 лет уже пора ребенку уметь одеваться! (+) Не психуйте и учите ребенка одеваться))) Моему 5,6. В саду он с 2,1 - кроме ветрянки, болел только грипом, который старшая со школы принесла. Так что не надо обобщать "дети в садике часто болеют", ок?)) И воспитательницы у нас обычные, ничем не выдающиеся и местами рассеянные)
--
Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
У меня старший в сад ходил, младший сейчас ходит,
болеют редко ( тьфу, тьфу, тьфу). Я тоже считаю, что далеко не все дети в садике часто болеют. Но все-таки наши воспитатели смотрят, следят за тем, что ребенок одевает, а если еще и попросишь проконтролировать, то вообще вопросов нет. Но у нас в группе 12 человек, а не 30.
не согласна. одеваются сами, а контролировать должны взрослые. Вот ты бы увидела раздетого ребенка на холоде - стала бы равнодушно смотреть, не одела бы?
это от воспитателей зависит у нас одевают все, в чем пришел. Поэтому я часто забираю куртку с собой. Так как утром холодно, днем тепло, а они на прогулку ему ещё и куртку надевают. На мои просьбы одевать полегче не реагируют, им ребёнка жалко. Поэтому мой сын вечно весь мокрый бегает. Бывает вечером забираю его малинового и насквозь мокрого(с вечерней прогулки). Так что у нас другой перегиб. Не давайте в садик легких вещей, в чем приведете, то и оденут. Ну спрашивайте постоянно, почему не все одели.
при ваших вводных(частых болезнях, почки и т.д) я бы изначально предупредила воспитателя, что ребёнка нужно одевать тепло... да и самому ребёнку можно сказать, что на улицу одеваем 1,2,3... моему тоже 5,2, утром веду в пальтишке, с собой несу жилетку дутую и говорю ему, чтобы днём шел в гольфе и жилетке... указания мои ребёнок выполняет, хотя часто воспитатели думают, что ему холодно и пытаются отредактировать мои указания, я прошу это делать только в крайних случаях....
а ваша ошибка в том, что 1. воспитатели не знают о проблемах здоровья ребёнка. 2. ребёнок не проинструктирован в плане, что нужно одевать, а что нет...
но наверное чувствует, когда ему холодно.... и сказать это может... это ж не одовастик, а ребёнок 5-ти лет, если холодно, может сказать воспитателю и он её оденет.... ребёнка насильно никто не раздевал на улице? ребёнок мог просто отказаться это делать!
если у Вашего ребенка проблемы и Вы хотите, чтобы она была одета в определенную одежду, при этом не можете на нее положиться - диаалог Вам в помощь(телефон тот же,если погода в течение пары часов поменялась). а то - вы не одели, воспитателю не сказали, девочка не сообразила, а воспитатель виноват?:)
--
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
Да,это проблема садов долгие годы.Ничего Вы тут не сделаете.Это совдеповская система.Если государственный садик,никто не будет персонально контролировать каждого ребенка.Хорошо,что сейчас еще памперсы есть,раньше младшие дети в садах еще и обписянные часами ходили..Это в частных садах еще могут уделять больше внимания,они дорожат клиентами.Надо приучать ребенка или идти в частный сад.
когда я в 20 лет пошла работать в садик первых пол. года я болела не переставая. и 2е. в группе у моего малого была внучка воспитателя и она тоже болела. Она лично у меня спрашивала "Как Вы думаете, за внучкой я смотрю?". Это к тому что от воспитателя зависит. Зависит но не только и не всегда
у нас контролируют одежду, не так как мама, но в футболках не бегают. А болеют потому, что всеравно никто не оденет как надо, не переоденет, когда вспотел после прогулки, рядом всегда будет кто то сопливый, от которого заразитесь. Вобщем болели и будут болеть дети в коллективе.
может и чуствует, но есть дети которые стесняются сказать
и таких много. Насильно раздевать, да все кофты сняли и он так же. Восновном все детики, как обезьянки. Один начал за ним все. Мой вывод, не надо рассчитывать, что будет домашний уход, при самых прекрасных воспитателях.
написано, что в пятницу сутра восп-ца РАЗРЕШИЛА на улице раздесть до футболок сама небось в 3 кофтах стояла. А утром сейчас, а тем более в прошлую пятницу было довольно холодно. Понятно, дети чуть вспотели, ветер подул и все, здрасте сопли.
В шкафчике - одежда по сезону и на "вдруг похоладает". Воспитателя поставить в известность и +
попросить воспитателя говорить ребенку что сегодня надевать для прогулки. Одеваться естесно, ребенок уже и сам может.
--
экс "Птица_Феникс"
Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»
Есть частоболеющие дети.и хоть кол на голове теши.у меня ребенок младшую-среднюю группу просто ужасно болела+ при этом в садике 28 детей,но ТАК болели человек пять.воспитатель ВСЕГДА следила и одевала, я даже боялась что перекутают.В группе было очень тепло.При этом моя заболевала от чужих соплей-вирусов.То есть летом она купалась в такой воде что я не зайду, лопала мороженое, ганяла до мокрой футболки и хоть бы что.А один чих в ее сторону - и привет.и все сопли на третий день опускались в бронхи - бронхит-антибиотики итд.Итак два года.были всякие врачи, имунитет вроде как укрепляли итд.До попы кари очи:((Она просто переросла в старшей группе.Теперь первый класс - переживаю что новые дети-новые вирусы-притирка итд.. Воспитатель(кроме особо запущенных случаев редких идиоток) не причем.
--
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете. Почему чем меньше ума, тем больше им стараются поделиться?
всегда смотрите прогноз погоды и давайте в садик адекватную одежду
и так чтобы можно было и утром гулять, пока холодно и ветрено, и вечером после сна. когда уже жарит обязательно говорите воспитателю - МарьИванна, пожалуйста, если будет жарко, я разрешаю ребенку снять ВОТ ЭТУ КОФТУ, и остаться вот В ЭТОМ регланчике если холодно - напомните пожалуйста девочке, чтобы надела ВОТ ЭТУ шапочку
у всех родителей свой требования к одеванию, и они могут сильно отличаться от ваших:)) я например, своих легко одеваю, знаю что им вечно жарко)) а когда холодно - они и сами скажут, и попросят одеться а другие родители утепляют детей сильнее, чем я воспитательница наша всегда старается учитывать просьбы родителей
учить надо, несомненно! но детки действительно могут стесняться попросить что-то тем более если ребенок до 5 лет в садик не ходил да и вообще дети разные я вот за старшую спокойна - она у меня "деловая колбаса", за собой следит, и все что ей надо попросит а младшая - очень стеснительная она даже стесняется попить попросить в садике, так я даю ей с собой водичку и ставлю в шкафик - тихонько пойти и попить из своей бутылочки ей проще, чем попросить
я к тому, что в любой ситуации есть выход) даже несколько
У меня Макс гипер - самостоятельный, а Егор с него пример берет. А вообще, Егорка, мамин сынуля, сосет палец и спит со мной:-)) А что ты маме рассказывала? Как он в магазин ходит?:-)
не в одежде дело, а в личном иммунитете ребенка. мой бы раздетый бегал и не заболел, а другие при малейшем ветерке с соплями, и одеты как на северном полюсе.
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.