Вот почему дети в садике часто болеют. Поговорить.

• Alenka_123Alenka_123
    Пошла дочка в этом году в садик. Ей сейчас 5,4 года. Вроде все понимает, но все равно - ребенок. Мы ее забираем с прогулки или после обеда т.к. еще привыкает.
    Вот в пятницу одела ее теплее. было утром холодно. На утренней прогулке воспитательница разрешила деткам раздеться до футболок и побегать. А ветер был очень сильный и холодный. Мы на Позняках живем, тут часто сильный ветер. Ну и вечером в пятницу заложенный нос, сиплый голос. Все выходные пролечились. Никуда на природу не поехали.
    В понедельник воспитатель вывела деток на прогулку и моя малая вышла гулять в тоненьких х/б штанишках до колена. Сверху в кофте и бандане. Понятно деток много и т.д. Но кто в этом случае не прав? Ребенок уже должен контролировать свою одежду?
    Хорошо я попросила свою маму проверить как она одета на прогулке. А так мы бы цистит выгребали или почки(((( Было уже такое, не один раз в больнице лежали.

Вот как убрать такие моменты? И мы увидели, забрали ее. Но сколько деток еще не одетыми были? А потом конечно все в садике болеют. Одевать их надо.
    Эмоции прям прут...
  • что дали в сад, то и одели... не давайте тонкие штаны()

--
    Работа не волк, работа-work
  • cnezhynacnezhyna
    Это старшая группа, воспитатели уже не одевают + они только контролируют в процессе прогулки, что б деткам не было жарко/холодно и предлагают соответственно раздеться/одеться.
    Сами акцентируйте внимание ребенка, что вот эта одежда для сада, а другая для улицы, пожалуйста на улицу не забудь одеть то-то и то-то.
  • CassiopeiaCassiopeia
    в принципе да дети в старшей группе сами контролируют ..
  • New_babyNew_baby
    Да, конечно, в 5 лет уже пора ребенку уметь одеваться! (+) Не психуйте и учите ребенка одеваться)))
    Моему 5,6. В саду он с 2,1 - кроме ветрянки, болел только грипом, который старшая со школы принесла. Так что не надо обобщать "дети в садике часто болеют", ок?))
    И воспитательницы у нас обычные, ничем не выдающиеся и местами рассеянные)

--
    Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
  • ЕжевикаЕжевика
    У меня старший в сад ходил, младший сейчас ходит, болеют редко ( тьфу, тьфу, тьфу). Я тоже считаю, что далеко не все дети в садике часто болеют. Но все-таки наши воспитатели смотрят, следят за тем, что ребенок одевает, а если еще и попросишь проконтролировать, то вообще вопросов нет. Но у нас в группе 12 человек, а не 30.
  • mz1974mz1974
    мой в 12 не думает что надеть и одевает первое попавшееся. А тут ребенок впервые сам остался. И сразу требовать от него, не помочь?
  • mz1974mz1974
    не согласна. одеваются сами, а контролировать должны взрослые. Вот ты бы увидела раздетого ребенка на холоде - стала бы равнодушно смотреть, не одела бы?
  • ЖалоЖало
    это от воспитателей зависит у нас одевают все, в чем пришел. Поэтому я часто забираю куртку с собой. Так как утром холодно, днем тепло, а они на прогулку ему ещё и куртку надевают. На мои просьбы одевать полегче не реагируют, им ребёнка жалко. Поэтому мой сын вечно весь мокрый бегает. Бывает вечером забираю его малинового и насквозь мокрого(с вечерней прогулки). Так что у нас другой перегиб.
    Не давайте в садик легких вещей, в чем приведете, то и оденут. Ну спрашивайте постоянно, почему не все одели.
  • мама_Ирамама_Ира
    при ваших вводных(частых болезнях, почки и т.д) я бы изначально предупредила воспитателя, что ребёнка нужно одевать тепло... да и самому ребёнку можно сказать, что на улицу одеваем 1,2,3... моему тоже 5,2, утром веду в пальтишке, с собой несу жилетку дутую и говорю ему, чтобы днём шел в гольфе и жилетке... указания мои ребёнок выполняет, хотя часто воспитатели думают, что ему холодно и пытаются отредактировать мои указания, я прошу это делать только в крайних случаях....

а ваша ошибка в том, что 1. воспитатели не знают о проблемах здоровья ребёнка. 2. ребёнок не проинструктирован в плане, что нужно одевать, а что нет...
  • мама_Ирамама_Ира
    но наверное чувствует, когда ему холодно.... и сказать это может... это ж не одовастик, а ребёнок 5-ти лет, если холодно, может сказать воспитателю и он её оденет.... ребёнка насильно никто не раздевал на улице? ребёнок мог просто отказаться это делать!
  • Alenka_123Alenka_123
    Всем спасибо :) сегодня дочке 100 раз рассказала как одеться и воспитает ельнику попросила проследить. Посмотрим что получится.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    если у Вашего ребенка проблемы и Вы хотите, чтобы она была одета в определенную одежду, при этом не можете на нее положиться - диаалог Вам в помощь(телефон тот же,если погода в течение пары часов поменялась). а то - вы не одели, воспитателю не сказали, девочка не сообразила, а воспитатель виноват?:)

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • ira708ira708
    Да,это проблема садов долгие годы.Ничего Вы тут не сделаете.Это совдеповская система.Если государственный садик,никто не будет персонально контролировать каждого ребенка.Хорошо,что сейчас еще памперсы есть,раньше младшие дети в садах еще и обписянные часами ходили..Это в частных садах еще могут уделять больше внимания,они дорожат клиентами.Надо приучать ребенка или идти в частный сад.
  • ЛескаЛеска
    с нового сайта писали? ... с
  • нааташаанааташаа
    когда я в 20 лет пошла работать в садик первых пол. года я болела не переставая.
    и 2е. в группе у моего малого была внучка воспитателя и она тоже болела. Она лично у меня спрашивала "Как Вы думаете, за внучкой я смотрю?". Это к тому что от воспитателя зависит.
    Зависит но не только и не всегда
  • fialcafialca
    у нас контролируют одежду, не так как мама, но в футболках не бегают. А болеют потому, что всеравно никто не оденет как надо, не переоденет, когда вспотел после прогулки, рядом всегда будет кто то сопливый, от которого заразитесь. Вобщем болели и будут болеть дети в коллективе.
  • fialcafialca
    может и чуствует, но есть дети которые стесняются сказать и таких много. Насильно раздевать, да все кофты сняли и он так же. Восновном все детики, как обезьянки. Один начал за ним все. Мой вывод, не надо рассчитывать, что будет домашний уход, при самых прекрасных воспитателях.
  • ЛескаЛеска
    написано, что в пятницу сутра восп-ца РАЗРЕШИЛА на улице раздесть до футболок сама небось в 3 кофтах стояла. А утром сейчас, а тем более в прошлую пятницу было довольно холодно. Понятно, дети чуть вспотели, ветер подул и все, здрасте сопли.
  • мама_Ирамама_Ира
    как научили, так и делает... нужно учить отстаивать свои интересы, а не обезьянничать....
  • ФилифьонкаФилифьонка
    В шкафчике - одежда по сезону и на "вдруг похоладает". Воспитателя поставить в известность и + попросить воспитателя говорить ребенку что сегодня надевать для прогулки. Одеваться естесно, ребенок уже и сам может.

--
    экс "Птица_Феникс"

Женское «Я буду готова через 15 минут!» равносильно мужскому «Я буду дома через 15 минут!»
  • ФантазияФантазия
    Вы действительно так думаете или это у Вас напускное? .
  • ириска2ириска2
    Есть частоболеющие дети.и хоть кол на голове теши.у меня ребенок младшую-среднюю группу просто ужасно болела+ при этом в садике 28 детей,но ТАК болели человек пять.воспитатель ВСЕГДА следила и одевала, я даже боялась что перекутают.В группе было очень тепло.При этом моя заболевала от чужих соплей-вирусов.То есть летом она купалась в такой воде что я не зайду, лопала мороженое, ганяла до мокрой футболки и хоть бы что.А один чих в ее сторону - и привет.и все сопли на третий день опускались в бронхи - бронхит-антибиотики итд.Итак два года.были всякие врачи, имунитет вроде как укрепляли итд.До попы кари очи:((Она просто переросла в старшей группе.Теперь первый класс - переживаю что новые дети-новые вирусы-притирка итд..
    Воспитатель(кроме особо запущенных случаев редких идиоток) не причем.

--
    Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
    Почему чем меньше ума, тем больше им стараются поделиться?
  • StarlightStarlight
    а предупредить воспитателя не пробовали? наша воспитательница знает каким детям можно раздеваться, а каким нет
  • кошкакошка
    тут вообще не в этом дело:)+ есть дети болеющие, а есть не болеющие
    мои в самом разном виде выбегали в саду на прогулку

до п...ы ти кари очи, как говорят
    можно следить - и ребенок болеет, и наоборот
    тут не в одежде дело

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • New_babyNew_baby
    У тебя Егор вообще гипер-самостоятельный)) Я маме своей вчера рассказывала)

--
    Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
  • КарменКармен
    всегда смотрите прогноз погоды и давайте в садик адекватную одежду и так чтобы можно было и утром гулять, пока холодно и ветрено, и вечером после сна. когда уже жарит
    обязательно говорите воспитателю - МарьИванна, пожалуйста, если будет жарко, я разрешаю ребенку снять ВОТ ЭТУ КОФТУ, и остаться вот В ЭТОМ регланчике
    если холодно - напомните пожалуйста девочке, чтобы надела ВОТ ЭТУ шапочку

у всех родителей свой требования к одеванию, и они могут сильно отличаться от ваших:)) я например, своих легко одеваю, знаю что им вечно жарко)) а когда холодно - они и сами скажут, и попросят одеться
    а другие родители утепляют детей сильнее, чем я
    воспитательница наша всегда старается учитывать просьбы родителей
  • КарменКармен
    я думаю, что данные конкретные сопли были не от ветра, а от попадания в новый коллектив с новой микрофлорой обычная адаптация к вирусам
  • КарменКармен
    учить надо, несомненно! но детки действительно могут стесняться попросить что-то тем более если ребенок до 5 лет в садик не ходил
    да и вообще дети разные
    я вот за старшую спокойна - она у меня "деловая колбаса", за собой следит, и все что ей надо попросит
    а младшая - очень стеснительная
    она даже стесняется попить попросить в садике, так я даю ей с собой водичку и ставлю в шкафик - тихонько пойти и попить из своей бутылочки ей проще, чем попросить

я к тому, что в любой ситуации есть выход) даже несколько
  • ЕжевикаЕжевика
    У меня Макс гипер - самостоятельный, а Егор с него пример берет. А вообще, Егорка, мамин сынуля, сосет палец и спит со мной:-))
    А что ты маме рассказывала? Как он в магазин ходит?:-)
  • JULIA_29JULIA_29
    не в одежде дело, а в личном иммунитете ребенка. мой бы раздетый бегал и не заболел, а другие при малейшем ветерке с соплями, и одеты как на северном полюсе.

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ