АБ Надо давать если бак инфекция. А температура такая и при вирусе может быть. Давать АБ или нет должен решить не форум, а педиатр
Я не понимаю почему вы доверяете решение о здоровье вашего ребенка форуму, который никак не будет нести ответственность если что и где просто мамы, а не мед работники, которые к тому же не видят вашего ребенка. Ребенка надо послушать, посмотреть горло, понять клинику, сделать общий анализ крови. Можно и просто анализ крови и если кровь бактериальная тогда добавлять антибиотик. И да против соплей - выпаивайте. Обязательно поите хоть из шприца. При таких высоких температурах у маленьких детей быстро происходит обезвоживание. К тому же вода сбивает температуру. И пожалуйста, вызовите ребенку доктора....
присоединяюсь - антибиотик дают при бактериальной инфекции и по назначению врача. и вообще, не надоих так бояться, это далеко не те убойные, что были раньше)) выздоравливайте!
--
Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
да, дала бы я не люблю играть со здоровьем ребенка, если организм сам не справляется - нужно помочь. Отношусь к АБ с уважением. Детки очень часто на фоне инфекции детки подхватывают наверх бактериальную...
--
Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.
нам от высокой температуры стали помогать цифеконовые свечи обычно только они спасают, когда начинается спазм сосудов и ручки-ножки холодные. По антибиотикам- все вопросы только к врачу
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
вызывайте детскую неотложку тяжело дышит - это не есть гуд... не ест при такой температуре - нормально, а вот не пьет - жутко плохо...
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Тяжело дышит? И вы сидите советов на форуме спрашиваете? Капец..я бы уже с ребенком под мышкой у ближайшего доктора была, чтоб послушали...11 месяцев...я в шоке...
Боже мой, я надеюсь, вы всё-таки вызвали неотложку, а не ждали до утрна Отказывается пить - это очень-очень плохо. Обильное питьё - это единственное, чем можно помочь до приезда врача. Не занимайтесь самолечением с таким маленьким ребёнком.
Высокая температура сбивается сочетанием ношпы и анальгина, но в вашем случае сама по себе температура ничего не решает. Если врач назначит АБ, давайте обязательно и именно в той дозе, которая назначена (знаю любительниц делить дозу пополам или заканчивать приём, как только упадёт темп.) Жаропонижающее - это облегчение проявления симптома, а АБ - лечение причины (если инфеция бактериальная). Так объяснял мне наш педиатр.
--
Хвалите, бабы, мужиков! Мужик за похвалу Достанет месяц с облаков И пыль сметёт в углу.