Кто в курсе, расскажите, что сейчас за проблемы с разрешением на кесерево?

• ТДТД
    Вопросом раньше не интересовалась, потому как своих рожала давненько и сама, а вот за последних две недели наслушалась историй о том, что сейчас кесарево без оччччень конкретных показаний не делают и решение о возможности КС принимает большая и важная комиссия.

Пару дней назад в 7м роддоме рожала знакомая. 20 часов регулярных схваток, открытие - всего 2 см. Она умоляла сделать ей КС, на что врач (договорной) отвечал, что не имеет права принять такое решение. Сделали КС после большого скандала и после того, как у ребенка не прослушивалось сердцебиение. В результате, ребенок тяжелый и реанимации.
    Это норма сейчас? Неужели,действительно, теперь так сложно получить КС?
  • ДэвушкаВахДэвушкаВах
    Моя подруга неделю назад там рожала, она сразу искала врача, который сделает ей кс если будет нужно...во 2 роддоме ей отказали, а в 7 согласился врач. Подруга сама родила быстро, но если бы были малейшие показания, без вопросов.+ А во 2-ом роддоме, она поехала обменку подписывать, а ей отказали...((((
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Да, действительно сейчас идет волна поппулизма - все на ЕР, даже если показания к КС. Поэтому лучше договариваться с врачом заранее, обсуждать возможность КС, в некоторых РД все-таки поспокойней с этим

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • IrisaIrisa
    не только ведь популизм. Я слышала, что был издан некий приказ по минздраву дабы до мимнимума сократить КС даже если во вред и маме и ребенку, ...идиоты...

--
    Практикую Enough-ism.
  • leva72leva72
    как всегда, заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет

--
    Жизнь - прожить, поле - перейти, рыбку - съесть... и - хвосты замести (с)
  • tytsiktytsik
    ничего себе... а если первый ребенок родился кесарево, а показание для второго кесарево или нет? первое кесарево делали из-за слабой родовой деятельности во 2 РД, тоже тянули целый день чтобы сама родила, но в итоге все-таки КС
  • я уверена, что договориться можно всегда..у меня было плановое кесарево , но в выписке читала что-то типа излития околоплодных вод (хотя их не было)+ слабая родовая деятельность и блаблабла

Автор, ищите врача заранее

--
    Работа не волк, работа-work
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну приказ звучит о персмотре числа КС и стараться вести роды максимально естесственно А вот эти все популистические меры для повышения показателей, это уже перегибы на местах. да, идиоты, большего и сказать нечего..

--

• aterpilaterpil
    у меня первое кесарево - даже и вопроса не было о ЕР, но я, правда, заранее с врачом договаривалась Но самой рожать не предлагали, и в консультации врач спросила, нет ли у меня мыслей о естественных родах и сразу написала в карточке: "рубец на матке".
    Так что пока все же первое кесарево - показание для второго
  • aivaaiva
    да, есть такое+ ситуация недельной давности, тот же 7 РД . Чтоб проколоть пузырь тоже собирали комиссию... максимум натуральности, минимум вмешательств... Поставить гель - тоже комиссия. Ну, может не такая большая и важная, но обязательно зав отделением и еще кто-то...
    КС только по ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важным показаниям. Не все доктора рискуют написать, что имелись признаки дистресса и кесарить...
    ИМХО, это связано с тем, что ? РД теперь не совсем роддом и там планируется ввести кучу новшеств...

Я бы делала справку, что мне показано КС по каким-то не акушерским причинам - типа травма копчика, или бедра и не рассчитываала на то, что доктор в РД как-то покроет эту ситуацию, в 7 РД докторов сча жучат по-полной. Или искала доктора, который может себе позволить не оглядываться и сделать планово КС.
  • vikotenkavikotenka
    а межпозвоночные грыжи относятся к травмам позвоночника?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Да, ортопед-травматолог должен дать заключение о рекомедациях на роды() .

--

• vikotenkavikotenka
    спасибо большое, а то гинеколог ничего не сказала по этому поводу ((
  • ТДТД
    Ерунда получается Что ж теперь, каждой беременной женщине на всякий пожарный договариваться о КС и рисовать диазнозы?

Девочка, о которой я написала, не имела понятия, что так плохо пойдет процесс... Первые роды, относительно здоровые родители, долгий выбор врача по отзывам на форуме, встреча с врачом в 36 недель, потом в 38, затем еще раз перед родами. В общем, ничто не предвещало... В процессе она просила, умоляла врача сделать КС... Я понимаю, что при первых родах процесс может проходить медленно, но не так же, что в теч. 20 часов регулярных схваток шейка не открывается вообще...

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, если послушать духовных акушерок, то надо и 48 часов ждать, это видите ли не проблема... А вообще да, лучше сейчас договариваться, имхо

--

• zakytinazakytina
    вопрос+ подруга беременная, вот-вот рожать.
    Была уверенна всю беременность, что будет КС, так как год назад была гинекологическая операция и врач после сказал, что рожать - только КС.
    Сейчас врач в консультации ничего определенного не говорит, юлит.
    Это связано с этими новшествами? Тут тоже лучше договариваться или есть реальные показания и можно спать спокойно?
    Спасибо.

--
    Вика и Тимка
  • mexxmexx
    лучше договариваться у меня КС первое, сейчас собирали консилиум и писали "косое предлежание" как основание для КС
    тоже удивилась)
  • romanticaromantica
    не показание уже Вернее смотрят на узи рубец, если не оч. тонкий, то дают "пробовать".
    У меня был 1мм в конце беременности, поэтому было плановое КС. Хотя в начале я подумывала сама рожать.
    Рожала в 7-м два месяца назад, договаривалась.
  • mz1974mz1974
    Страшно это читать. Раньше во главу угла ставили здоровье ребенка. Если говорить о бумажно-отчетной стороне дела - неужели сейчас показатели кол-ва детей в тяжелом состоянии менее весомы чем показатели кол-ва КС?
  • мамуська_мамуська_
    моя знакомая недавно в 7 роддоме родила девочку, родила сама, почти 5 кг!!!!!!!
    У нее были показания к кесарево (предыдущее кесарево, из института сердца+огромный плод по УЗИ), был договорной врач, который юлил-юлил и додержал ее до 40 или 41 недели и естественных родов. Тут реально нужно подавать в суд, но она не хочет. Так что нужен не просто договорной врач, который вам что-то там пообещает, а врач знакомый, в котором Вы уверены.
  • ПавлусяПавлуся
    Где ж всем набрать таких знакомых врачей? Слава Богу, что я уже родила всех кого, хотела и не буду больше учавствовать в этой лотерее. Страшно читать:( Всем ожидашкам - только удачи!
  • мамуська_мамуська_
    + я могу посоветовать добиваться от врача даты планового кесарево тогда даже если раньше все произойдет, сделают кесарево, так как будет бумага комиссии.
  • мамуська_мамуська_
    у меня так было, была назначена дата кесарево сделали на день раньше, отошли воды, но сделали, даже не пробовали сами рожать
  • StepashkaStepashka
    у меня были абсолютные показания для кесарево: + 12-ти летний рубец на матке, косое предлежание, межпозвоночные грыжи в поясничном отделе, преждевременное излитие вод на 32-й неделе и при этом полное отсутствие родовой деятельности - и мне в 6-м предложили 2 варианта - и ЕР, и КС. Правда, рекомендовали КС, и на ЕР не настаивали.
  • zakytinazakytina
    капец...

--
    Вика и Тимка
  • vikotenkavikotenka
    ужас, мне становится страшно((( я и кесарева ужасно боюсь, но и с грыжами в анамнезе боюсь ЕР (((
  • StepashkaStepashka
    так КС тоже предложили, и сделали + просто настрой на ЕР явно ощутим, но, уверена, что мне бы по любому из этих показаний (ну, кроме прежд. излития и отсутствия род.деятельности - тут бы стимулировали) сделали бы КС. В 6-м точно. Это все с ДБ было.
  • StepashkaStepashka
    ... ...
  • StepashkaStepashka
    ... ...
  • vikotenkavikotenka
    мне самой больше хочется ЕР, но не хочу рисковать ни собой, ни ребенком((
  • ТДТД
    Более точная информация из первых уст До этого знала о родах только из уст родственников-мужчин, а только что пообщалась с самой мамочкой.
    Говорит, что к врачу претензий нет. Есть претензии к системе... Врач делала все возможное, в т.ч. открывал вручную. За 20 часов с помощью "ручного" открытия таки удалось открыть на 8-9 пальцев, но головка просто не опускалась в таз (малыш сильно обмотался пуповиной и она не давала возможности опуститься в таз). Последние часы схваток девочка очень просила сделать кесарево, но врач говорила, что не имеет права. Собирали консилиум врачей, советовались и только после того, как сердцебиение плода стало вызывать конкретные опасения разрешили кесарить. По словам врача, даже после КС были претензии со стороны руководство типа поспешили..., но увидев состояние ребенка, возмущаться перестали.
    Ребенок третьи сутки в реанимации, но, вроде, уже все не так плохо. Правда, кормить еще не пробовали, пока глюкозку капают
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ