физика и химия в школе

• mz1974mz1974
    у моего ребенка начались физика и химия. 7 класс. по старому это 6.
    Когда я училась в школе, у нас физика была с 5, а химия с 7.
    Что же теперь - куда дели целый год физики? Там и так очень насыщенно все было.
    А зачем лишний год химии? Там что-то новое изобрели, а я прозевала? Или ее просто раньше проходят в а с выпускном классе ее уже нет будет?
    Кто уже выучился или учится в старших классах - как по вашим ощущениям теперешняя программа по физике? Для меня физика - один из основных предметов. Переживаю
  • КарменКармен
    когда я училась, физика была с 6 по 10 класс - 5 лет сейчас с 7-го по 11-й - тоже 5
    сын в этом году закончил физ-мат лицей, вроде все нормально у них с физикой было...
  • buburuzzabuburuzza
    программа та же проблем с поступлением не было.
    А вот говорят черчение совсем убрали-это немного странно
  • AnckaAncka
    У нас физика была с 6-го, а химия с 7-го. Оба предмета вплоть до 11-го класса.
  • AnckaAncka
    Черчения нет очень давно.
  • ГусеницаГусеница
    К вопросу про новое + вы, возможно, удивитесь, но в химии за последние 20-30 лет таки очень много нового появилось, а именно на стыке физики, химии и биологии. На программу на еще 1 год точно хватит;-).
  • mz1974mz1974
    странно, я помню какой учитель у нас вел в 5 классе, а какой в 6
  • mz1974mz1974
    а у нас есть черчение. не знаю зачем и кому оно нужно?
  • ЖалоЖало
    у нас в 8 классе было черчение в 9 ещё не знаю.
    Это был один из моих любимых предметов. В институте на 1 курсе тоже было черчение. Во многих технических вузах оно есть. В школе оно изучается на примитивном уровне, хоть что такое чертеж должны знать все.
  • ЖалоЖало
    - -
  • AnckaAncka
    Не знаю, надо сравнивать периоды обучения и уклон школы. Моя школа - это все -90-е, гуманитарная гимназия, никакого черчения и близко не было. Зато полно валеологии, истории искусства, этики и т.д. Среди детей друзей пока тоже ни разу не слыщала про черчение. Но может где-то его и преподают. Кое-где еще и латынь в школах учат.
  • MrsToddMrsTodd
    никогда на нашей памяти физика с 5-го не была. и в 6-7м ( сейчас в 7-8) она тоже не нужна потому что физику в этих классах изучают на понятийном уровне, только время тратят, а в 9-м начинают все с начала.
    физика как один из действительно основных предметов в киеве изучается только в одном всем известном лицее .в остальных даже физмат школах - увы :(

--
    ех Ната
  • MrsToddMrsTodd
    но к школьной программме это новое не имеет никакого отношения. (-) .

--
    ех Ната
  • Судья_ДиСудья_Ди
    У вас было 2 урока химии в неделю. Сколько у Вашего сына? Кстати, в химии изобрели много чего нового, вот только до школы это пока никак:)

А дальше, как человек , регулярно сталкивающийся с уровнем знаний по химии у современных учеников, могу только долго, смачно. но бессильно ругаться на школьную программу и политику в сфере образования

--
    Скоро! "Бесславные ублюдки"- смотрите во всех избирательных бюллетнях страны!
  • ГусеницаГусеница
    Ну почему же никакого? Наука и прогресс идут вперед, в программе не только базовіе понятия, но и области применения и т.п. Разве интересно учить науки на уровне 50-летней давности?
    у меня тоже физика была с 5-го класса
  • ditadita
    о чем вы? Если в головах современных учеников окажется хотя бы 30% того, что мы знали, то это будет большим педагогическим успехом
  • mz1974mz1974
    а, так вот в чем дело. я не подумала. я еще не запомнила расписание, но точно знаю только про 1 урок, но он еще и 7-мым уроком
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ