Зарплата "в конверте" и отпуск "у зв'язку з вагітністю та пологами"

• МусечкаМусечка
    Мучает меня один вопрос :) Расскажите, как было у вас.

По закону "тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів"

Накануне этих самых 126 дней (или когда?) должны выплачивать "отпускные" (или как правильно) за все 126 дней, т.е. сумму около 4-месячной зарплаты. Да?
    Вам выплачивали эту сумму? А выплачивали, исходя из официальной зарплаты или исходя из реальной?

У меня разница между официальной и реальной зарплатой - в 7 раз :) Вот и задумалась, а как оно происходит в реальной жизни.
  • umauma
    все зависит от порядочности руководителя ценности работника, через сколько вернетесь в строй и т.д.
    либо выплачивают исключительно белый кусок либо 4 конверта.
    Тут уж как повезет. Это обсуждается тет-а-тет с начальством.
  • marmarushkamarmarushka
    Была аналогичная ситуация. В итоге, очень повезло. Декретные выплатили исходя из реальной (а не официальной) зарплаты, чем очень порадовали. А платят так: несете сначала декретный лист и где-то через месяц получаете в кассе деньги.
  • МусечкаМусечка
    Понимаю, что все индивидуально, потому и спрашиваю, у кого как было.
  • МусечкаМусечка
    Спасибо за Ваш опыт.
  • vetikvetik
    анонимничать бесполезно))) пишу открыто. была анологичная ситуация с вашей, разница была где то в 7 раз, может и выше. Увы, дали только официальные декретные(((
  • КарменКармен
    это исключительно на усмотрение руководства мне оба раза платили в конверте все как полагается по закону
    еще и сверху зарплату платили за те месяцы, что я реально работала во время больничного
    дело было до кризиса еще
  • vikotenkavikotenka
    выплачивали исходя из официальной. но при этом сохранили 100% реальной пока работала дома.
    все зависит от работодателя+ оплата больничного по беременности и родам финансируется соц. страхом по официальной з.п., по этому предприятие тут не несет никаких затрат. А вот что бы выплатить Вам этот больничный исходя из не официальной з.п., ему придется раскошелится на 4 оклада.
    Мне исходя из неофициального оклада ничего не заплатили, но я работала почти до самых родов поэтому получала 2 месяца свою зарплату. неофициальную
  • AnnaRuAnnaRu
    Зависит от работодателя. У меня на работе оплатили как по белой + платили ежемесячно по чуть-чуть пока была в декрете(не знаю чего это вдруг они так решили)
    У подружки оплатили исходя из официальной.
    А еще у одной знакомой в компании беременных заставляли написать заявление по собственному желанию. "Не хочешь? Тогда паши за свою минималку, а долги по зп мы тебе этой минималкой будем выплачивать."

так что вы не у нас спрашивайте, а у своих коллег по компании.
  • IvnitskajaIvnitskaja
    Исходя из официалки выплатили.
    Я работаю в декрете-платят половину реальной ЗП.
  • mama_markamama_marka
    Виплатили все - офіційну і неофіційну частину() .

--
    We Scare Because We Care (c)

• Another1Another1
    мне в свое время выдали полностью, но это зависит только от порядочности работодателя ()
  • ПростоТакПростоТак
    Только официалку за 4 мес ((
  • ulenkaulenka
    у нас в компании беременных увольняют :( все знакомые мне компании платят только официальную часть и в лучшем случае предоставляют рабочее место после декрета
  • RepzRepz
    выплатили все, дважды, за что и благодарна.
  • МусечкаМусечка
    А! Так это соцстрах им компенсирует? Точно?
  • МусечкаМусечка
    Вот я тоже планирую (если что), работать удаленно. Так что, наверное, получу больничные по официалке + буду получать зарплату (думаю, не полную ставку, посмотрим).
  • juli27juli27
    Мне конвертную часть не выплатили ни в первый раз, ни во второй Разные работодатели. В итоге я и от первых и от вторых ушла. Сейчас предпочитаю искать работу с официальной ЗП.
  • ПушаПуша
    у меня разница та же. В первую свою беременность проработала 9 мес. в пятницу была на работе еще. в ввоскресенье родила. Больничный даже в ход не пускала. вопрос о дородовых не стал. послеродовые начислили согласно официалной зарплате за один месяц и согласно полного объема зарплаты за второй, поскольку я уже работала в дом. режиме.
    Скоро второй декрет. до родов работать не собираюсь. думаю, что начислят только официальную часть. всем нашим предыдущим декратчицам начисляли именно так (((
  • 3z3z
    как договоритесь с начальством, так и выплатят. Государство оплачивает заявленное официально .
  • Alena_kAlena_k
    Мне выплатили исходя из официальной зарплаты ((
  • 56845684
    выплачивали только официальную часть
  • 56845684
    ... ...
  • knopa_sknopa_s
    выплатили по дородовому-послеродовому больничному только официальноую часть, но потом больше платили декретных (по уходу за ребёнком до 3-х лет). Официально (то что компенсировал фирме соцстрах) тогда было 80 грн, а мне директор все три года в конверт клал 180 грн. Мелочь, но приятно. Было это 10 лет назад... Я, кстати, только когда получила свои дороовые и узнала, что оказывается получаю "черную ЗП": до того наивно думала, что сумма, за которую я расписываюсь бухгалтеру, и является моей официальной ЗП :) Наивная тогда была :)
  • suslik_2007suslik_2007
    у меня подобное было пере первым декретом: гендиректорша посчитала нужным выплатить мне те минималки, на которе=ые я была оформлена(((
  • МусечкаМусечка
    Апну еще раз. Вдруг, кто новенький отпишется :)
  • _партизанка__партизанка_
    я работаю в крупной организации как ЧП по закону организация не должна мне была вообще ничего выплачивать, но добровольно выплатили в полном обьёме 4 оклада
    а что нового Вы хотите услышать? все зависит исключительно от желания вашего работодателя заплатить вам сумму отпускных исходя из неофициальной зарплаты...

--
    Наша мама громко плачет,
    Потому что мы свинячим.
    -Тише мамочка, не плачь,
    У других такой же срач...
  • NatayaNataya
    зависит от вашего хозяина. оф часть не может не выплатить. конвертную-как пожелает.
  • ArdillaArdilla
    мне платили с официальной минималки, ни копейки больше+ ещё и вычитали из з/п если я на полчаса задерживалась в ЖК. А про то, что я регулярно задерживалась на час-полтора на работе по служебным делам до беременности и после - забывали...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ