Мучает меня один вопрос :) Расскажите, как было у вас.
По закону "тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів"
Накануне этих самых 126 дней (или когда?) должны выплачивать "отпускные" (или как правильно) за все 126 дней, т.е. сумму около 4-месячной зарплаты. Да? Вам выплачивали эту сумму? А выплачивали, исходя из официальной зарплаты или исходя из реальной?
У меня разница между официальной и реальной зарплатой - в 7 раз :) Вот и задумалась, а как оно происходит в реальной жизни.
все зависит от порядочности руководителя ценности работника, через сколько вернетесь в строй и т.д. либо выплачивают исключительно белый кусок либо 4 конверта. Тут уж как повезет. Это обсуждается тет-а-тет с начальством.
Была аналогичная ситуация. В итоге, очень повезло. Декретные выплатили исходя из реальной (а не официальной) зарплаты, чем очень порадовали. А платят так: несете сначала декретный лист и где-то через месяц получаете в кассе деньги.
анонимничать бесполезно))) пишу открыто. была анологичная ситуация с вашей, разница была где то в 7 раз, может и выше. Увы, дали только официальные декретные(((
это исключительно на усмотрение руководства
мне оба раза платили в конверте все как полагается по закону еще и сверху зарплату платили за те месяцы, что я реально работала во время больничного дело было до кризиса еще
все зависит от работодателя+
оплата больничного по беременности и родам финансируется соц. страхом по официальной з.п., по этому предприятие тут не несет никаких затрат. А вот что бы выплатить Вам этот больничный исходя из не официальной з.п., ему придется раскошелится на 4 оклада. Мне исходя из неофициального оклада ничего не заплатили, но я работала почти до самых родов поэтому получала 2 месяца свою зарплату. неофициальную
Зависит от работодателя. У меня на работе оплатили как по белой + платили ежемесячно по чуть-чуть пока была в декрете(не знаю чего это вдруг они так решили) У подружки оплатили исходя из официальной. А еще у одной знакомой в компании беременных заставляли написать заявление по собственному желанию. "Не хочешь? Тогда паши за свою минималку, а долги по зп мы тебе этой минималкой будем выплачивать."
так что вы не у нас спрашивайте, а у своих коллег по компании.
у нас в компании беременных увольняют :( все знакомые мне компании платят только официальную часть и в лучшем случае предоставляют рабочее место после декрета
Вот я тоже планирую (если что), работать удаленно. Так что, наверное, получу больничные по официалке + буду получать зарплату (думаю, не полную ставку, посмотрим).
Мне конвертную часть не выплатили ни в первый раз, ни во второй Разные работодатели. В итоге я и от первых и от вторых ушла. Сейчас предпочитаю искать работу с официальной ЗП.
у меня разница та же. В первую свою беременность проработала 9 мес. в пятницу была на работе еще. в ввоскресенье родила. Больничный даже в ход не пускала. вопрос о дородовых не стал. послеродовые начислили согласно официалной зарплате за один месяц и согласно полного объема зарплаты за второй, поскольку я уже работала в дом. режиме. Скоро второй декрет. до родов работать не собираюсь. думаю, что начислят только официальную часть. всем нашим предыдущим декратчицам начисляли именно так (((
выплатили по дородовому-послеродовому больничному только официальноую часть, но
потом больше платили декретных (по уходу за ребёнком до 3-х лет). Официально (то что компенсировал фирме соцстрах) тогда было 80 грн, а мне директор все три года в конверт клал 180 грн. Мелочь, но приятно. Было это 10 лет назад... Я, кстати, только когда получила свои дороовые и узнала, что оказывается получаю "черную ЗП": до того наивно думала, что сумма, за которую я расписываюсь бухгалтеру, и является моей официальной ЗП :) Наивная тогда была :)
я работаю в крупной организации как ЧП по закону организация не должна мне была вообще ничего выплачивать, но добровольно выплатили в полном обьёме 4 оклада
а что нового Вы хотите услышать? все зависит исключительно от желания вашего работодателя заплатить вам сумму отпускных исходя из неофициальной зарплаты...
--
Наша мама громко плачет, Потому что мы свинячим. -Тише мамочка, не плачь, У других такой же срач...
мне платили с официальной минималки, ни копейки больше+ ещё и вычитали из з/п если я на полчаса задерживалась в ЖК. А про то, что я регулярно задерживалась на час-полтора на работе по служебным делам до беременности и после - забывали...