предисловие: нахожусь в длительном декрете - лет 7 уже... до него работала главным бухгалтером фирмулек. само собой, почти все забыла... правда, недавно вот посидела на замене вторым бухгалтером - ура!!! забыла не все!! ))
вопрос: коллеги, что посоветуете? 1) идти на пару месяцев поработать без оплаты, чтоб все вспомнить? 2) окончить курсы бухгалтерские и рваться в бой? 3) а вообще, есть ли смысл, если мне уже 37 ? ((( 4) засунуть свой диплом и амбиции подальше и идти в ближайший супермаркет кассиром...
фразы - почему_сидела_ в_декрете_а_я_в_это_время... - сорри, не обсуждаются... надо было...
на курсах вряд ли дадут то, что Вам нужно восстановить, основы бухучета за это время не поменялись попробуйте почитать основную нормативку, сходить на семинар типа "последние изменения....." почитайте специализированную прессу..... и все же идеально -пойти не главным.
37 - это уже "возраст"??? Сволочи работодатели (пардон за мой французский). Нашему главбуху уже далеко за 50. Это ж не секретарша-рецепционистка, блин. Тут главное мозги, а не грудь и ноги. Возмущена просто. Извините, что не по теме.
а что Вы делали сейчас на позиции второго бухгалтера?+ Из вариантов, которые рассматривала бы я: - помощником к бухгалтеру по зарплате - эта позиция всегда очень востребована, т.к. хорошего бухгалтера на з.п. трудно найти (говорим о крупных компаниях с большим штатом сотрудников); - дебиторы-кредиторы: не сильно сложный участок и с него можно нормально расти и развиваться; - помощником к главбуху на небольшие фирмы, где есть возможность работать практически на всех участках бух. учета. Тут главное, конечно, что бы повезло и главбух хотел и мог Вам подсказывать, помогать и учить.
Смотрите, какой участок Вам ближе от этого и отталкивайтесь.
на замене делала всю бух. рутину- первичка, касса, банк, правда, 1С семерка. делала все нормально, правда, с непривычки медленно((( главбух была приходящая - ей надо срочно было найти замену ушедшей девочке... ну молодые директора так замучили девчонку, что она просто не вышла на работу... а руководству хотелось молодую, чтоб готовила кофе и подавала в бильярдную...директор предложил мне изучить работу кофеварки. ну , проигнорировала его предложение, а вечером мне сказали на завтра не выходить... воооот..
кофе не варить однозначно правильно сделали, что проигнорировали. 37 лет прекрасный возраст для главного бухгалтера. И подымайте самооценку, о работе кассиром и не думайте:) При Ваших данных я после декрета (3,5 года) тоже была не уверена в себе и в 1С не работала, поэтому пошла вторым, помощником бухгалтера. После 3 месяцев мне стало скучно, все вспомнила. Еще в течении года томилась и искала работу главного. Можно пойти по этому пути, он легче. Но желательно работать в небольшой фирме, где главный и Вы, чтоб освоить все участки. Я бы вам предложила установить дома 1С 8, посмотреть как она работает, посидеть на бух. форумах, почитать новый налоговый кодекс. Может быть посетить семинар, но боюсь что после него у вас будет паника:) Потом берете небольшую фирму с несложной деятельность, торговля например и нарабатываете опыт, вспоминаете.
Для бухгалтера у вас хороший возраст - не много и не мало + поэтому ИМХО курсы повышения квалификации + семинар о новшествах в мире бухгелтерии и налогообложения (это если вы можете за них платить, если не можете - почти всё это можно освоить самостоятельно, если, естейственно, желание есть). И искать работу вторым, к примеру, бухгалтером, но пока никак не главным/единственным.
По пункту 3 - смысл есть, если есть необходимость. А вам самой чего хочется? (не "можется", а именно "хочется").
По пункту 4 - а это вы всегда успеете.
Пункт 1 - ни в коем случае. Это недопустимое занижение самооценки. И это стимулирут работодателей раз в пару месяцев менять сотрудников на новых бесплатных. Я в своей професиональной, не бухгалтерской ни разу области делаю свою работу бесплатно только для одной категории тяжело больных, которые по определению не могут оплачивать мою работу,и окружающим такой подход рекомендую.
Большой заочный привет вашим гиперэкономным горе-работодателям - не просто будет найти бухгалтера 3-в-1: и бухгалтер, и оператор кофе-машины и официантка :)
имхо-имхо 1с 7 не так уж и отличается от 8 и 8,2 я до декрета попала на переход на 1 с 8,0 а после декрета вышла и думала месяц, что то я все забыла, а на самом деле это 1 8,2 оказалась)))