занимались не дольше 2-х месяцев, в конце учебного года рез-та как такового еще не было но малому нравилось )) он начал разучивать песенку, у него уже вырисовывалась мелодия мне кажется, что походи он годик - уже мог бы чем-нибудь и удивить нам не нужно муз.образования, мы для сбя сейчас вот мучаемся как втулить в 3 раза тхеквондо и 2 раза танцы в неделю еще и гитару )))
мой муж занимался раньше с детками+ я о результате, а не реклама, сейчас не занимается ;.) так вот, разные дети по-разному хватают, есть такие, что год занятий уходит в трубу, результата почти нет, а ребенок кайфует от самого факта занятий! Есть такие, которым надо просто показать аккорды и научить держать инструмент - больше им не надо, волать Владимирский централ под игру боем для них пик мечтаний. Такие товарищи хватают очень быстро и им пары месяцев достаточно, а была девочка, которой и десятка занятий хватило. Дальше им не интересно, если родители настаивают - интерес к инструменту ваще умирает. Есть и такие, которые чинно идут по программе, занимаются, но в один момент не видят результата и дорогой качественный инструмент пылится...
Я к чему - если для общего развития и для удовольствия - найдите душевного, или харизматичного педагога и пусть покажет аккорды, чуть поможет с техникой игры, даст направление и деть сам занимается. Осилил д/з, отработал прием и на след. занятие. Без программы и плана. Так, за 5 занятий пробрынчит Yesterday и будет иметь стимул двигаться дальше.
Хотите правильно, как в школе, с часами тренировок и занятий - идите в школу и готовтесь к протестам и стимуляции с вашей стороны.
100% согласна Дочка хочет играть на гитаре, понимаю, что в нашем случае "правильное" музшколовское образование ничего не даст. Буду искать педагога, который покажет аккорды, покажет принцип игры, подберет с ней несколько популярных песен..., а дальше, если ребенок захочет, будет играть сам.
еще+ было бы классно, чтоб педагог сводил вас на какую-то сыгровку группы какой-то, или на репетицию... Для я таких детей увидеть, как все просто и классно и не скучно будет, когда все осилишь - лучший стимул! ролики в нете с играющими малышами-виртуозами - вдохновлялка еще та.