Простите, может и не туда пишу, просто сегодня сюжет увидела и просто залилась слезами, как так? http://fakty.ua/152312-teper-vy-etim-detyam-nikto-oni-gosudarstvennye#addComment
Как по мне - очень спорная ситуация. На месте социальных служб у меня так же возникло бы много вопросов к этой семье. Телевизионщики лишь мельком обмолвились о психически больной дочке дедушки, который не является родным девочкам, о сыне, вернувшемся из колонии, совсем не сказали о том, что заставило органы опеки заглянуть в этот дом. Недостаточно объективной информации для обсуждения. Как обычно - сюжет для легкого поднятия рейтинга.
--
Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.
Кто знает... Но ведь дети хотят именно к дедушке, а не к приемным родителям, и отдавать детей матери-кукушке, разве так лучше? Сегодня по СТБ был сюжет на эту тему, там девчонки очень тепло деда встречали... А, органы опеки пусть лучше смотрят за теми детьми которых отдают в приемные семьи, 2 детей мать убила, издевалась и убила, где были все эти службы? Спорить конечно не буду, я с ними лично не знакома, но жаль девочек...
Дети всегда хотят к тем, кого любят. И к матерям-алкоголичкам, и к отцам деспотам. Смотрят социальные службы - плохо, не смотрят - тоже плохо. А если с этими девочками что случится? Что скажут? Верно. Куда смотрели социальные службы. А спорить тут и нету о чем. Фактов-то нет. Одни домыслы.
--
Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.
... Не нужно путать, дети не любят матерей-алкоголичек и отцов деспотов, поэтому и убегают из дому, это скорее проблема взрослых, когда женщина не может уйти от мужчины, от которого регулярно получает побои, или спасает мужа - законченного наркомана или просто ублюдка (простите), рожает в 15 и не знает, что с этим делать... Согласна, растить 3 девочек - сложно, с одним ребенком тяжело, особенно когда хочешь дать ему должное образование и так далее, но забрать взрослых девочек, чтобы отдать мифическим хорошим родителям, полная ерунда.