В садик дочку (2,5) водить не хотела пока младшей не исполнился бы год. Во-первых я все равно дома и мне что с одной быть, что с двумя - разница не велика, во-вторых имею убеждение (возможно ошибочное), что дети до года очень уязвимы и тяжелее переносят болезни, которые могут легче перенести дети после года.
В процессе поиска почасовой няни, которая гуляла бы с дочкой по площадкам и шумным местам, поняла, что площадки во дворах и парки опустели - дети нашего возраста видимо в сады пошли. Выходит, что няня будет ходить с ребенком, а гулять ей будет по сути не с кем. Вариант - няня ведет на развивалки и кружки финансово не потянем.
Впервые всерьез задумалась о том, что б дочку в срочном порядке оформить в сад. Дочка ооочень стремится общаться с детьми и очень просится в садик. По сути, если она пойдет в сад все от этого выиграют: она будет с детьми, будет учиться общаться и 100% ей будет веселее, чем со мной, ну и я немного выдохну (даже если ходить она будет только на полдня).
НО, меня пугает один момент,- младшей еще нет 5 месяцев и я страшно боюсь садиковских болячек для младшей. Сама понимаю, сопли-кашель неизбежно и без сада, но ветрянки-коклюш-корь-краснуха для ребенка, которому нет еще года...страшно очень. Ну и я не болела никакими детскими болезнями кроме паротита в юношестве. В связи с этим имеются сомнения и терзания.
На чашах весов: досуг, развитие старшей девочки и риск переболеть чем то стремным младшей. Психануть и проситься в сад хоть на полдня или таки нанимать няню и ждать до года младшей? Как бы поступили Вы?
Достаточно будет няни Она ее по улице поводит, поиграется, поразвлекает, ты хоть отдохнешь, она от тебя отдохнет, будет вести себя приличнее:). Какое там развитие в 2,5 года в садике? С другой стороны мой старший ничего и ни разу не принес из садика из болячек. Но он туда в 6 пошел, а девкам было 1,8.
та вот думала, что может с детьми научится общаться, а то одичала малая+ у нас возле дома 3 садика - мы мимо пройти не можем, я буквально ее от забора отдираю - отсюда и мысли.. То есть мои опасения по поводу младшей не напрасны?
я бы отдала в садик на развивалках можно подцепить те же болезни что и в садике. Только при этом в садике все официально, начинается карантин, а на развивалках дети пришли-посидели-ушли и Вы никогда не узнаете откуда подцепили.
да я на развивалки ее не поведу, я не смогу физически, для этого надо няня, а это доп.фин. затраты... Выбор или сад или с няней просто по улице бродить.
Во-первых, почти у всех первый год болеют сильно, за редким исключением. Во-вторых, в 2,5 года ребенку еще мало интересны коллективные игры
они каждый сам по себе играют, хоть и рядом. Я свою в 2,5 отдала, нам воспитательница сразу сказала, что только к 3-м годам дети начинают активно взаимодействовать. Так и было. Занятий у них в яслях минимум. Зимой будут преимущественно в группе сидеть, вирусы множить.
Няня будет гулять с ребенком на улице, для здоровья и развития это полезнее. Тем более, что у Вас такой фактор, как грудной ребенок.
я водила старшую на развивалки с 3 месяцев младшей, оставляла в группе и час гуляла по окресностям, но мне , а гравное ребенку, нравилась преподаватель, и она оставалась с удовольствием. ( только она была немножко старше, 2,11-3 года) Приносила сопли-кашель, но ничегоболее серьезного, младшая не подхватывала ттт, уточню,что спали мы все вместе.
Нанимала бы няню и искала бы дешёвые развивалки. ВОзможно, искала бы развивалки на которые только приводить и всё. КСтати, вчера о Вас вспомнила, у нас на занятиях мама с люлькой приводит старшего, звонит от подъезда, секретарь его выходит-забрать - переодевает, сдаёт в группу. Обратно получает тоже одетого по уличному клиента. Сама круги с люлькой наматывает. На развивалкам моя не переболела, кстати, ни разу. Всё-таки не сад
а Вы не бойтесь) мой старший ходил в сад, когда родился младший, и продолжал ходить еще 2 года) ничего страшного ну переболел вирусами после 6 мес. пару-тройку раз, зато теперь за пол-года в саду младший заболел аж 1 раз! нагнетате
--
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
если младший на ГВ, то риск заразится от старшего в разы меньше+ я отдавала старшего в сад с 2,5 лет. Практически сразу пошел скачек в развитии(самостоятельно горшок, еда, одевание, отучение от соски, огромное добавление словарного запаса, дисциплинированность). Это все наши плюсы. Из минусов таки стал чаще болеть. Но я вышла на работу и не могла по каждому чиху оставлять дома, сейчас очень сильно жалею, так как приобрели хронику. Сейчас старшему 5,5 ветрянкой, краснухой, скарлатиной не болел. Все только ОРЗ. На вашем месте я бы отдавала в сад на пол дня, чуть заметили признаки заболевания, сразу оставляйте дома на пару недель и первые 3 дня ограничивайте общение с младшим. Закаляйте, старайтесь повышать иммунитет, калины, малины, мед, полоскания горла морской солью ежедневно, оксолинка.
нет, не отдавала бы в сад старшую, т.к. по моему опыту (старший шел в школу, когда родилась младшая) + реально из коллектива вначале инфекции приносятся в дом часто :( Тем более приближается сезонный подъем ОРВИ. Пусть все-таки няня с ней гуляет, найдут какую-нибудь подружку - ну пусть на полгода младше. Или можно самой водить старшую на развиввалки (я как раз так и водила своего старшего к логопеду и на айкидо - мы с коляской гуляли на улице). Но это надо пробовать - осилит ли ребенок в 2,5 коллективные развивалки в отсутствие мамы?
"ветрянки-коклюш-корь-краснуха для ребенка, которому нет еще года...страшно очень" - а в 2.5 не страшно? Странная логика. Самое вероятное в этом списке это ветрянка, но её можно подхватить и гуляя на улице.
нет, логика верная. Коклюш в полгода - это пусть низкая, но все же вероятность летального исхода, например, + в то время как коклюш в 2,5 - это обычно долго, неприятно, но не смертельно. И диагностика, и течение, и лечение детских инфекций в среднем тяжелее у младенцев, чем у дошкольников.
ГВ, я так понимаю, это сомнительное спасение..часто вместе со старшей болею я и соответственно от меня болеет младшая..так что для меня ГВ не панацея, а доп. риск, к сожалению