Размышляю о садике, пожалуйста, дайте совет!

• stradasstradas
    В садик дочку (2,5) водить не хотела пока младшей не исполнился бы год. Во-первых я все равно дома и мне что с одной быть, что с двумя - разница не велика, во-вторых имею убеждение (возможно ошибочное), что дети до года очень уязвимы и тяжелее переносят болезни, которые могут легче перенести дети после года.

В процессе поиска почасовой няни, которая гуляла бы с дочкой по площадкам и шумным местам, поняла, что площадки во дворах и парки опустели - дети нашего возраста видимо в сады пошли. Выходит, что няня будет ходить с ребенком, а гулять ей будет по сути не с кем. Вариант - няня ведет на развивалки и кружки финансово не потянем.

Впервые всерьез задумалась о том, что б дочку в срочном порядке оформить в сад. Дочка ооочень стремится общаться с детьми и очень просится в садик. По сути, если она пойдет в сад все от этого выиграют: она будет с детьми, будет учиться общаться и 100% ей будет веселее, чем со мной, ну и я немного выдохну (даже если ходить она будет только на полдня).

НО, меня пугает один момент,- младшей еще нет 5 месяцев и я страшно боюсь садиковских болячек для младшей. Сама понимаю, сопли-кашель неизбежно и без сада, но ветрянки-коклюш-корь-краснуха для ребенка, которому нет еще года...страшно очень. Ну и я не болела никакими детскими болезнями кроме паротита в юношестве. В связи с этим имеются сомнения и терзания.

На чашах весов: досуг, развитие старшей девочки и риск переболеть чем то стремным младшей.
    Психануть и проситься в сад хоть на полдня или таки нанимать няню и ждать до года младшей?
    Как бы поступили Вы?
  • JuliaYJuliaY
    Достаточно будет няни Она ее по улице поводит, поиграется, поразвлекает, ты хоть отдохнешь, она от тебя отдохнет, будет вести себя приличнее:).
    Какое там развитие в 2,5 года в садике?
    С другой стороны мой старший ничего и ни разу не принес из садика из болячек. Но он туда в 6 пошел, а девкам было 1,8.
  • stradasstradas
    та вот думала, что может с детьми научится общаться, а то одичала малая+ у нас возле дома 3 садика - мы мимо пройти не можем, я буквально ее от забора отдираю - отсюда и мысли..
    То есть мои опасения по поводу младшей не напрасны?
  • JuliaYJuliaY
    делай как чувствуешь я боялась всего до года , я после их болезней сама потом болею и физически и психически долго:).
  • mamaLulimamaLuli
    я бы отдала в садик на развивалках можно подцепить те же болезни что и в садике. Только при этом в садике все официально, начинается карантин, а на развивалках дети пришли-посидели-ушли и Вы никогда не узнаете откуда подцепили.
  • anetteanette
    Не нужны вам сейчас ни садик, ни развивалки. До весны как минимум
  • stradasstradas
    да я на развивалки ее не поведу, я не смогу физически, для этого надо няня, а это доп.фин. затраты... Выбор или сад или с няней просто по улице бродить.
  • anetteanette
    Во-первых, почти у всех первый год болеют сильно, за редким исключением. Во-вторых, в 2,5 года ребенку еще мало интересны коллективные игры они каждый сам по себе играют, хоть и рядом. Я свою в 2,5 отдала, нам воспитательница сразу сказала, что только к 3-м годам дети начинают активно взаимодействовать. Так и было. Занятий у них в яслях минимум. Зимой будут преимущественно в группе сидеть, вирусы множить.

Няня будет гулять с ребенком на улице, для здоровья и развития это полезнее. Тем более, что у Вас такой фактор, как грудной ребенок.
  • stradasstradas
    тоже склоняюсь к такому решению, спасибо!
  • mamaLulimamaLuli
    я водила старшую на развивалки с 3 месяцев младшей, оставляла в группе и час гуляла по окресностям, но мне , а гравное ребенку, нравилась преподаватель, и она оставалась с удовольствием. ( только она была немножко старше, 2,11-3 года) Приносила сопли-кашель, но ничегоболее серьезного, младшая не подхватывала ттт, уточню,что спали мы все вместе.
  • +100 по всем пунктам()

--
    Работа не волк, работа-work
  • ИмаИма
    Нанимала бы няню и искала бы дешёвые развивалки. ВОзможно, искала бы развивалки на которые только приводить и всё.
    КСтати, вчера о Вас вспомнила, у нас на занятиях мама с люлькой приводит старшего, звонит от подъезда, секретарь его выходит-забрать - переодевает, сдаёт в группу. Обратно получает тоже одетого по уличному клиента. Сама круги с люлькой наматывает.
    На развивалкам моя не переболела, кстати, ни разу. Всё-таки не сад
  • ИмаИма
    Почему надо няня? Я Вам написала ниже, вопрос решиться коробкой рафаэло секретарю центра :)
  • AnnaRuAnnaRu
    Наняла бы няню для прогулок как минимум на пол года, до 3х лет старшей и года младшего. В 2,5 года друзей и на улице будет достаточно.

Как вариант: записаться в садик и договориться, что будете водить только на прогулку на улице. Но вряд ли так получится.
  • ЛескаЛеска
    я за коллектив! те старшего в садик. может, никаких болячек и не будет? а вы уже боитесь.
  • stradasstradas
    интересная идея! спасибо! такой вариант тоже рассмотрю
  • ms_tviggims_tviggi
    а Вы не бойтесь) мой старший ходил в сад, когда родился младший, и продолжал ходить еще 2 года) ничего страшного ну переболел вирусами после 6 мес. пару-тройку раз, зато теперь за пол-года в саду младший заболел аж 1 раз!
    нагнетате

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • iruskairuska
    Вы попробуйте до обеда, а там посмотрите как пойдёт. ,,
  • vanillavanilla
    няня. она и на улице побегает с малой и буквы с ней выучит и считать))))не хуже развивалок!)+ на улице не всегда "пусто"))) я в твоём случае за няню!)

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • БоняшаБоняша
    если младший на ГВ, то риск заразится от старшего в разы меньше+ я отдавала старшего в сад с 2,5 лет. Практически сразу пошел скачек в развитии(самостоятельно горшок, еда, одевание, отучение от соски, огромное добавление словарного запаса, дисциплинированность). Это все наши плюсы. Из минусов таки стал чаще болеть. Но я вышла на работу и не могла по каждому чиху оставлять дома, сейчас очень сильно жалею, так как приобрели хронику. Сейчас старшему 5,5 ветрянкой, краснухой, скарлатиной не болел. Все только ОРЗ.
    На вашем месте я бы отдавала в сад на пол дня, чуть заметили признаки заболевания, сразу оставляйте дома на пару недель и первые 3 дня ограничивайте общение с младшим. Закаляйте, старайтесь повышать иммунитет, калины, малины, мед, полоскания горла морской солью ежедневно, оксолинка.
  • Another1Another1
    нет, не отдавала бы в сад старшую, т.к. по моему опыту (старший шел в школу, когда родилась младшая) + реально из коллектива вначале инфекции приносятся в дом часто :( Тем более приближается сезонный подъем ОРВИ.
    Пусть все-таки няня с ней гуляет, найдут какую-нибудь подружку - ну пусть на полгода младше.
    Или можно самой водить старшую на развиввалки (я как раз так и водила своего старшего к логопеду и на айкидо - мы с коляской гуляли на улице). Но это надо пробовать - осилит ли ребенок в 2,5 коллективные развивалки в отсутствие мамы?
  • vvv1979vvv1979
    Не, Юль, не отдавала бы в сад такую кроху У меня ж такой же:)) Мама ему сейчас гораздо нужнее сверстников..

--
    Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    "Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"
    Прп. Антоний Великий
  • vvv1979vvv1979
    Приятно видеть концентрацию мартят в одной темке)) Как в старые добрые времена

--
    Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    "Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"
    Прп. Антоний Великий
  • ТаблеткаТаблетка
    "ветрянки-коклюш-корь-краснуха для ребенка, которому нет еще года...страшно очень" - а в 2.5 не страшно? Странная логика.
    Самое вероятное в этом списке это ветрянка, но её можно подхватить и гуляя на улице.
  • Another1Another1
    нет, логика верная. Коклюш в полгода - это пусть низкая, но все же вероятность летального исхода, например, + в то время как коклюш в 2,5 - это обычно долго, неприятно, но не смертельно. И диагностика, и течение, и лечение детских инфекций в среднем тяжелее у младенцев, чем у дошкольников.
  • vanillavanilla
    мы своих один на один с проблемами не бросаем!!!!))))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • stradasstradas
    дадада, так же рассуждаю
  • stradasstradas
    это да, все время хвостом за мной..
  • stradasstradas
    ГВ, я так понимаю, это сомнительное спасение..часто вместе со старшей болею я и соответственно от меня болеет младшая..так что для меня ГВ не панацея, а доп. риск, к сожалению
  • stradasstradas
    запредельно рада видеть вас!
  • stradasstradas
    я просто физически не могу качественно ее развлекать((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ