я советую наш, № 184, ул. Попудренко 24
он государственный, но с платным английским языком - 350 гривен в месяц. Плюсы: - дети гуляют и с утра и сразу после ужина. Вы приводите ребенка утром не в группу, а на площадку. Вам не нужно его переодевать, вечером забираете одетого ребенка домой. Для меня это огромный плюс так как был и другой опыт, когда утром приводишь в группу, где толкуться 15 родителей, ужас-ужас...., а вечером если темно (а это после 17.00) дети уже не гуляли. - с детьми проводят занятия + английский каждый день (даже в яслях); - никаких телевизоров для отвлечения детей и ничегонеделания воспитателей и магнитофонов со сказками; музыкальные занятия с фортепиано; - хорошие воспитатели; - вопиющих поборов не было; - нет коротких дней в стиле "у нас утренник, заберите ребенка" или "послезавтра 8 марта"; - садик работает все лето; - хорошее питание.
Минусы: - площадки советского образца, нет беседки (во время дождя дети не гуляют).
Мы тоже в этом году выпустились из 184 сада. В принципе согласна с мамуськой. От себя добавлю.
- Английский каждый день, но толку от него не много - песенки, стишки, алфавит и все. Я воспринимала плату за английский просто в качестве доплаты за сад.
- Спецефическая заведующая, не всем удается найти с ней общий язык.
- Нет спортивных занятий (ну практически нет, один раз в год веселые старты и все).
А так сад нормальный, достаточно домашняя атмосфера. А площадки по-моему во всех садах Соцгорода советского типа, но их поддерживают в порядке.