Статья врача-иммунолога про стерильность, иммунитет, аллергию, глистов, животных в доме и т.д
И статью, и комментарии к ней читала с большим любопытством. Мне, которая в силу природной лени никогда не стремилась поддерживать стерильную чистоту в доме, точка зрения автора как бальзам на душу :).
Не читала пока, но ещё давно, когда
мне пришлось 2х летке сдавать кровь на ВИЧ (к ребёнку цеплялось такое, что в голове не укладывалось, была версия, что упаси Господь, ВИЧ+ и отсюда иммунитет такой), то добрый инфекционист, успокаивая меня, заметил ,что цыганчата таким не страдают вообще, так как вокруг грязь, второсортная еда, животные, глисты с рождения - иммунитет формирается такой, что ничего не берёт. Про аллергию не подскажу, то точно знаю, что когда меня (всеядную, не аллеhгика итд) гастроэнтеролог посадил на 3 мес на строгую диету, то пришло к тому, что я вообще кушать не могла, буквально пару продуктов, всё остальное начало вызывать у меня боль, дискомфорт, тяжесть. Я чуть инвалидом не стала. Всё бросила, 3 недели пытки едой и училась кушать заново, пока организм вернулся в строй.
Вот-вот, там примерно об этом и написано + О том, что человеческий иммунитет нуждается в тренировке (буквально с рождения ребенка), для того чтобы он мог выполнять свою непосредственную функцию, а не искать врагов там, где их нет.
это не новый подход, я также читала, что излишняя чистота (даже без супер-агрессивных моющих средств) приводит к другим аутоимунным заболеваниям, не только к аллергии. все хорошо в меру, иначе имунная система начинает атаковать организм, а не внешние угрозы.
В целом согласна.. нужна золотая середина не только в стерильности, но и вообще в любом сфере касающейся детей. но насчет животных.. Я первые 1,5 года жизни прожила в доме с кошкой, а во дворе еще были собака, куры и даже свинья. Мама моя особо чистотой не заморачивалась, так что с ними я общалась. Но я аллергик и именно на кошачью шерсть у меня аллергия. А вот сын растет без животных и аллергии у него нет, ттт. Правда, чистотой я совсем не заморачиваюсь.
вы , видимо, резко в один день перешли на новую диету, отсюда и дискомфорт.
Категорически нельзя менять резко свой рацион. У поджелудочной есть такое свойство, как подстраивание, т.е. в бОльшей степени вырабатываются именно те ферменты, которые необходимы для переваривания пищи на данном этапе. Вы резко сменили рацион, поджелудочная просто не успела перестроиться, не вырабатываются нужные ферменты в нужном количестве - отсюда и боли. Обьяснила очень коряво, но, думаю, смысл понятен.
+100% нужа золотая середина,но вообще истинная алергия это наследственное заболевание,связанное с изменением хромосомы не помню какой по счету . так что если есть алергия на шерсть котов или др. то она есть. увы:((. В первые пол года жизни малыша у нас тоже была кошка,но пришлось отдать, сейчас не жалею.
+100% нужа золотая середина,но вообще истинная алергия это наследственное заболевание,связанное с изменением хромосомы не помню какой по счету . так что если есть алергия на шерсть котов или др. то она есть. увы:((. В первые пол года жизни малыша у нас тоже была кошка,но пришлось отдать, сейчас не жалею.
alleriga na klescha pyli, sterilnost ne prichem da mozhet bytovie uslovai sygrali svouy rol. no est i sklonnost k legochim zabolevanuam v semie muzha i KLIMAT, malo solntsa.