Что красивей вязанные крючком или шитые??? и второй вопрос- где лучше купить. хочется длинное платье. Посмотрела в инете на кидстаффе, вроде кружевные красивые, а как в реале? Или есть выбор шитых красивых. и третий вопрос: кто покупает кресная или мама. и четвертый вопрос: его одевать когда идешь в церковь или после обряда крещения.
вязаные крючком или ажурно-спицами!!!!+ или вариант длинной сорочки шитой (вышитой) или текстурной ткани.... вообще смотря какой вариант попадётся на глаза Вам.если братьобычную вязку столбиком с накидом-тут сильно красивоне выйдет. но вязаные всегда выходят на фотках лучше.малышу напол часа всё равно в чём.
ищите девочек на осинке - там тоже полно мастериц, которые вяжут наборчики-пинетки, плед и платье (иногда даже чепчики)
кто покупает-да по разному... бывает родители сами,бывают и крёсные и бабушки и друзья....
одевать в церковь (но ищите такой, чтобы снимался хорошо - масиков крошечных раздевают до гола на время купания.
насколько я знаю ребенок едет в церковь в обычной одежде, переодевают в новое всегда после обряда Крещения. А в вопросе , кто покупает-тут, моему, тут правил нет, можно договориться, у кого возможностей больше на данный момент.У на наряд стоил недешево, покупали тут http://www.miminobaby.com/eksklyuziv-devochkam.html , и аксессуары тоже.
Мы всегда одеваем нарядно еще дома. И после обряда - одевали в ту же красивую одежку. То есть ребенок во время обряда одет красиво. Раздевали потом, когда нужно, лежал в крыжме, и потом опять одевали.
вот сказано, крещение – это рождение в новую безгреховную жизнь. Воспринимая новокрещаемого от святой купели, крестные родители принимают абсолютно чистое, не имеющее греха существо. Символом такой чистоты служит белая одежда – крыжма, которую приносят в храм вместе с крестиком на цепочке или ниточке. Кто должен купить крестик, а кто цепочку, пусть крестные решат сами. В конце обряда батюшка освятит их и наденет малышу. Принципиально важно, чтобы эта одежда была новой, белого цвета, ибо он символизирует ту чистоту и омытость от всякой греховной скверны, с которой выходит крещаемый из купели, и с тем, чтобы одежда эта по возможности далее не находилась в регулярном бытовом употреблении.
вот "Для ребенка иметь одежду, в которую переодеть после обряда крещения, сама одежда на крещение должна быть новой, светлой, простой, лучше всего иметь крестильную хлопковую или льняную рубаху. В любой выбранной одежде должен быть легкий доступ для помазания - грудь, руки, колени, ноги. После крещения можно одеть накидку, а уже закончив все таинства и обряды - переодеть ребенка." Вообше то это не предмет какого то спора, были старые обрядовые правила, они меняются, люди варьируют.На самом деле, гланое-отнестись к обряду Крещения должным образом, а не для галочки или повода к пьянке(( как иногда вижу.
разрешите вклинься+ младенец-самая чистая сущность на земле и по определению безгреховен!так что до обряда крещения "грехами"обрасти не может)))
в католичестве - причастие -праздник и детки одевают для похода в церковь САМОЕ нарядное белое платье и одевают его ещё дома, а не сразу после причастия )))
если рассуждать логически- крещение это первый поход ребёнка в церковь - это для него особое состояние и впечатление!праздник!!
а почитав вас, можноподумать что после крещения всю старую одежду надо выкинуть)))))
если вы со мной не согласны, то и не надо, собственно, я высказываю не свое личное мнение, а правила, существующие задолго до нашего с с сами рождения)).И не знаю что там по вашим определениям,и логическим цепочкам, которые с самому Таинству Крещения не имеют отношения никакого, а вот это имеет: Православная церковь исходит из того, что человек рожден во грехе. « Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой… (Мф.16:24) »
Смысл этого напоминания в том, чтобы помочь крещённому преодолеть эгоизм, гордость, сластолюбие, лень, страх и приблизиться к той любви, которой любил человека и мир Христос. Белая рубаха, в которую облачают крещаемого, означает чистоту жизни во Христе, преображение человека Божественным Светом; свеча в его руке или в руке крёстного — духовное просвещение, свет радости.
Крещение является духовным рождением — после крещения (и миропомазания) можно приступать ко всем остальным таинствам Церкви. Вообще и в частности, посоветоваться со священником, пусть он лучше вклинивается.
гм ответ диакона Михаила Першина: "Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу".
"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям". диакон Андрей Кураев. Когда возникают такие вопросы, я думаю, не на форуме искать ответы лучше.
мы были в таком http://www.miminobaby.com/devochkam/platya-dlya-krescheniya/eva.html оооочень красиво одевали сразу дома и в ресторане потом в нем были, под конец только переоделись... потом еще и в первый Новый год в него влезли спокойно и на годик можно было, но выбрали другой наряд.
Мы крестили на 40-й день,
было жарко очень. Я одевала крестильное платье дома, во время крещения были красивые. И для фото тоже) После купели заворачивали в крыжму- у нас была двойная: тонкая нижняя пеленка и расшитая верхняя нарядная. Так и везли домой уже не переодевая. Я заказывала платье(хоть и мальчику) за границей. Оплачивала все сама. Крыжму покупала в Дарнице и расшивали ее для нас вручную.