Очень нуждаюсь в народном опыте на такую вот нередкую нынче тему. Имеем девушку, которой недавно исполнилось 2 года, и которая постоянно истерит по любому поводу - не ту ложку дали, не там стул стоит, "мамаидикомнепрямосейчас" и т.п. Чуть что не так - в крик. Про кризис 2х лет не подойдет, т.к. она такой была с рождения, просто удовлетворить запросы было легче. Будучи нескольких дней от роду, требовала своего криком и если не дать немедленно, орала так, что звенели стекла в доме. Воспитывать - воспитываем, не потакаем. Но постоянный ор в доме уже довел меня до адаптола, жить так дальше нельзя, хочу что-то делать. Меня вот что интересует. Было ли у кого-нибудь с детьми так, что вот такая капризность и склонность к истерикам была следствием каких-нибудь неполадок со здоровьем? Недавно встретила в похожей теме чей-то комментарий, там ребенку сделали допплерограмму сосудов головного мозга, нашли там какой-то непорядок, попили таблетки, стало легче. Или остеопат поводил рукой, потрогал позвоночник, нашел там проблемы, полечил - полегчало. Вот именно такие истории меня интересуют. Думаю составить план действий и медобследовать ребенка. Большое спасибо за ваш опыт. Отдельное спасибо за контакты специалистов. П.С. Когда в хорошем настроении, девица - само ясно солнышко, очень общительная, умная-сообразительная, хорошо разговаривает для своего возраста, всех любит-обнимает, умеет жалеть и сочувствовать, так что к аутистам не посылать:-).
Невролог. проблемы могут давать. Во время беременности или родов были проблемы? Низкий гемоглобин у Вас, АВ0 конфлит, резус- конфликт, угроза, ФПН, ЗВУРП, желтуха? В родах не было гипоксии, обвития, ещё каких-то нюансов? Всё это способстует. НСГ делали? Особенно после 2м? Невролог смотрел? Повышеного тонуса не было?
я конечно не знаю НА СКОЛЬКО она кричит у вас, но у нас поведение похожее. Постоянно я должна быть с ним если колесо в машине не крутится или дверца не так закрывается-крик. Правда с трудом, но его можно переключить. Тоже переживала по этому поводу, стала нервная, ничего не успеваю, но у меня он так ведет себя только со мной, с папой и бабушкой все ок.
Ох, было, было. Сейчас уже 5,5 лет, очень редко бывают дни, когда "встал не с той ноги". Перерастает вроде. Неврологи нас смотрели (даже Мартынюк лично) и сказали, что это не по их части точно. У психолога периодически консультируемся.
))) в 4 года над вот такой нашей девицей будто пошептал кто.. а я уже реально на стенки вылазила. Она валалясь на полу при каждом удобном случае, билась головой обстенку, кричала "уууу, какая злая семья!! я вас всех пожарю и съем!!". Я, ярый сторонник ненасильственных методов воспитания, выдавала ей горячих регулярно - честно, от бессилия. Пару раз засовывала под душ и поливала водой, чтоб привести в чувство. А потом раз - перещелкнуло у нее в голове что-то. Чудо ребенок, ответственная, ласковая, послушная. Я, честно говоря, не сильно обольщаюсь. Думаю, что еще будут переломные моменты в жизни. Но радует уже то, что это не навсегда )))
ойой...мою старшую описали..+ та же история один в один. У невролога были - никаких явных проблем не увидел, лишь от двигательной расторможенности назначал успокоительные препараты. Помогало едва ли..
Я больше склоняюсь к тому, что это темперамент такой у ребенка и медикаментозно не исправить. Когда я нахожусь в хорошем расположении духа все прекрасно, но если я устала-заболела-забегалась - капец всем. Тоже видела тему, с упоминанием о доплерограмме, но неврологи как то не охотно дают направление на такую процедуру. Во всяком случае тому неврологу, у которого наблюдаемся мы было проще списать на кризис 2-3 лет (моей 2,5) и на ревность к младшей (хотя дочь такой была дааавненько) Послушаю и я с Вашего позволения.
эх, подпишусь. нам 2,4 такая же ситуация: не так положили, не так дали, не так сняли и т.д.+
пока объясняю, но не знаю как на долго меня хватит. в крайних случаях ставлю в угол (если намеренно что-то делает).
И я с Вами :)
Дочке недавно исполнилось 2 года. Ситуация один в один!!! Иногда тоже терпения не хватает, но надеюсь, что перерастёт. Еесли её всё устраивает - ребёнок ангел, очень хорошо и охотно разговаривает, ну просто заглядение. А чуть что не так - ховайся!!!
у нас такое было всего несколько раз+ Андрей не захотел одевать джинсы, тогда я отправила его в шкаф брать те, что он сам захотел))) было конечно что мы жаркой весной поехали наприём к врачу в зимних экко))) потом в машине сам их снял)))) но у нас игра на публику а-ля "я показываю характер" редко.... вот только в 2,5 начал в магазине говорить "мама! киндэлалапэз!!!" (киндер сюрприз) а до этого я уже начинала коситься чего это все дети что то просят а мой сидит в тележке и ставит покупки по фэншую))))
Ну у нас (тоже 2 года) на капризность влияют 2 вещи - это мультики и дерматит, как только посмотрит мультики, все час потом успокаиваю и привожу в чувства, ей все не так, включи еще, не трогай меня и все в таком духе. Дерматит, тут все понятно, ребенок просто нервный, хуже спит, требует присутствия меня, хотя дерматит у нас ттт небольшой, но на настроении он отражается в первую очередь. Ну и сон, конечно, тоже, если не выспалась, тут уже ничем не успокоить.
эх, у нас не смотрит телевизор, мультики крайне редко и немного ((( днем спит обязательно, иногда и по два раза может. пока все сбрасываю на особенности характера, но стараюсь не запускать.
Да, я тоже раза 2 в неделю включаю, просто заметила, что независимо от того как долго ей дали посмотреть мультик, потом в любом случае начинаются капризы.
не было вообще никаких проблем + в процессе беременности. Роды не очень ровно прошли - после 5ти (!) часов потуг - КС, головка неправильно была повернута, но с ребенком проблем никаких не было в конце концов. Может, позвоночник где-то защемили, вот и думаю про остеопата. Невролог никаких проблем не видела, тонуса не было.
Берите к себе в комманду. Дочке вот на днях 2 года было. Аналогично, еще она дерется ос всеми на площадке, забирает игрухи, ноет постоянно, никого кроме меня не признает когда я есть. Да и без меня тоже пытается всех "послать" . Баба уходи, папа уходи, деда уходи, кароче всех в сад. Психует по любому поводу, плачет и требует. Началось остро все ощущаться пару недель назад. До этого было нормально. Как боремся: ставлю в угол, спокойным тоном, не ору. Стоит там, рыдает, подхожу через пару минут, спрашиваю "ну что, пойдем руки мыть?" в ответ "неее", хорошо, стоим дальше. Подхожу еще через пару мину, опять тот же вопрос "пойдем мыть?" , вытирая сопли начинает улыбаться и говорит "да" и дальеш весело идем мыть руки. Ну и такая же ситуация оп другим вопросам, сначала у нее протест, а после угла соглашается. Ну или пытаюсь чем-то отвлечь. Мне списывают на кризис 2-3 лет и говорят "ломать" ребенка. Он должен знать слово "нет" и слушаться.
--
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Их же только по показаниям делают, а у нас показаний не было
диагнозов у ребенка никаких нет, невролог проблем не видит. Но теперь я уже думаю все это сделать.
у нас вообще телевизора нет, так что мультики вычеркиваем. АД у младшей (о которой речь) был жестокий, но после года прошло все и сейчас практически не беспокоит. А характер остался.
нет, просто отписываются мамы девочек :) может еще быть так, что у мальчика такое поведение более социально-приемлемое, поэтому беспокоятся больше мамы девочек. Но это теория.
А на практике - я мама такого же мальчика. У нас не было кризисов такого-то возраста. У нас один сплошной кризис с рождения и до сих пор, почти 3 года. Адаптол помогает?
НСГ рутинное осбледование, посмотреть ГМ после родов, так как любая кореккция эффективна до года, потом уже как повезёт. а ЭЭГ да, по показаниям. Вы сходите к неврологу, посоветуйтесь.
Не, мальчики тоже есть в этой статистике))) Моему 2,3- все очень похоже. Детей не бью никогда, но с этим клиентом держусь уже из последних сил))). Чуть что не так- истерика. Мне помогает игнорить его, просто не обращать внимания, а когда успокаивается- работаю попугаем, объясняю, рассказываю. Но у нас все осложняется присутствием кучи народа - я игнорирую, он пойдет рыдать старшим или няне, сразу же находится куча сочуствующих и жалеющих(((. Меня больше пугает, что меньший годовас начинает копировать его поведение, даже мимика такая же. Но этот такой с рождения крикливый, а меньший всегда был само спокойствие. Надеюсь с возрастом пройдет. Автору- терпения вам, это пройдет и до подросткового возраста можно немного выдохнуть)))
ооо, это вы про мою барышню написали
нам тоже недавно два года исполнилось и очень похожее поведение. С рождения добивается всего криком и истерикой, чуть что не по ее тоже истерика. После спокойного старшего ребенка это просто шок был. Сейчас за два года уже привыкла просто игнорировать ее истерики. Не знаю могло ли на поведение и характер повлиять тугое обвитие в родах, у невролога были до года несколько раз по разным вопросам и обращала внимание врача на обвитие, но врач проблем не увидел, так что списываем на характер. А еще читала о знаках зодиака(хотя не очень в это верю), так вот моя рак и такие детки очень плаксивые и эмоциональные. Наверное все в купе влияет на поведение.