не прошло и двух лет, как я высказывала свои тревоги о том, что КАК быть с 2 детьми-погодками (разница 1 и 9) Как - ОПА! и третий карапуз в животе. (ну ОПА! - это, конечно, условно - просто месячных (опять) еще не было. и если второй ребенок запланированый у меня был. то вот третий - как-то совсем без планов:))
Расскажите мне, что все не так плохо. Что мы с мужем справимся. Может кто-то какие-то хитрости знает? :)
Я второй день хожу в какой-то неадекватной панике. Срываюсь на мужа :(
п.с. решение оставлять принято давно. уже пошла 13 неделя. мы видели его (или ее) руки-ноги-голову и мозг на УЗИ:)))
справитесь конечно:)не могу сказать что прям знакомые- но в спортклуб хожу с детками и частенько вижу там маму с тремя девочками погодками- младшей годик- такие счастливые все и я так по хорошему им завидую:)) девочки чудные, папа когда с ними приходит такая куча мала, и мама никогда не выглядит замученой на мое удивление- хотя ни разу с няньками их не видела - мама сама всех переодевает, в бассейне тоже сама с ними, ну папа иногда бывает еще. но он в женскую раздевалку не ходит же:) в общем справитесь вы точно:) и будут у вас лет через 5 такие дружные дружные сестрички-подружки, у которых никогда не будет проблем на тему с кем поделиться секретиками:) и вроде как поговаривают третий ребенок решает проблему ревности:))))
У меня таких сразу 2 подруги, нормально, главное берегите нервную систему)))))))))) , остальное сплошная радость. Надо хорошо организоваться и не очень заморачиваться (а это ещё для детей полезно).
мама дорогая! Это не я пишу? Старшей 3,6, младшей 2,2. Утром заполосатился тест. Конкретный залет при конкретном предохранении. Я в шоке. Муж в ауте. Зашла завести тему "набросайте позитива про третьего ребенка", а тут Вы...
Да, тут не поспоришь Вы круче))))+ Я своих в садик начинаю водить, на работу планировала, собой заняться... И как мы устали- физически, морально.. а тут...
у меня только старший в саду в яслях до 5 вечера. младший еще маленький.
собой заняться - моя мечта :) например лазерную эпиляцию сделать :) (про похудение я вообще молчу :)) ее не желательно ни при беременности, ни при кормлении - а я если не беременная, то кормлю если не кормлю - значит беременная :)))
оооо... эпиляция, массаж, зал+ брекеты и т.д. и тп. Я не кормлю с декабря, но то ремонт, то отдых то еще что-то, денег вечно не хватает на себя. Знаю, что это не правильно, избавляюсь от этого, вот обуви на каблуках прикупила очень вовремя))
Девочки, третий ребёнок - это счастье!!
моему такому "конкретному залёту при конкретном предохранении" уже 4 года (жить наконец-то стало полегче)) И правда-правда, пролетели эти 4 года быстро-быстро... хотя было вроде и сложно, и напряжно... но и счастья столько было! И всё, что было сложного в эти годы, именно она помогла пережить. Всё будет хорошо!!! просто станете ненадолго супермамами, а потом ВСЁ будет!
у меня были 3.5г -1.2г-и новорожденный)))когда узнали о третьем-были в шоке.Самое трудное,когда дети болели,тоже никаких помошников кроме мужа.Справились.Сейчас смотрю дом.видео с такой ностальгией.Нам сейчас уже 13,11и10.
а такой вопрос (может не сильно тактичный) а денег Вам сейчас хватает?
просто все ведь пугают, что это сейчас от старшего одежда и т.д. осталосьб. а что ты будешь делать, если одному нужно будет дать денег на дискотеку, второму на компьютерный клуб ,а третьему на кафе с девушкой? (это я образно. я медетирую на хоть третью дочку :)))
что такое каблуки??? :) напомните мне, пожалуйста :))
а я еще мечатала осенью ноги себе наростить (ходила до Б с нарощеными). а то мои вечно ломаются. А я хотела не длинные ,но красивые. А теперь меня (снова) и от запаха средств воротит, и времени нет на коррекцию ежемесячно :)
эх! я еще боюсь в ЖК идти! участковая меня со вторым ругала - но я выстояла типа "все по плану". а тут приду и ЧТО я скажу?? :)) она в целом хорошая тетка, но за словом в карман не полезет :))
(тем более у нее на участве есть настоящие цыгани, которые стоят на учете каждый год :) - мамам по 13-14 лет, папам по 15 - и они уже за 2 детьми приходят :))) - она меня тоже к ним припишет :) (мама уже приписала, гооврит, что я буду ходить "цЫганской" семьей :)))
у меня много знакомых с 3-мя детьми погодками но я живу в Голландии и здесь у многих погодки У сестры мужа разница между 3-мя детьми 1.4 и 1.6. Между старшим и младшей ровно 4 года. У подруги-голландки разница 1.6 и 1.3. Между старшим и младшей 3.10 Тяжело было, никто не помогает особо, бабушки очень изредка помогают.Подруга еще и переезжала в новостройку, когда 3-му ребенку 2 месяца было. Но у них старшие дети в 4 года пошли в школу (тут все дети в 4 идут в школу), поэтому их полдня не было дома. Удачи Вам!
Во-первых Вы не знаете как сложится Ваша жизнь дальше,и какие будут материальные возможности.У нас с деньгами стало совсем хорошо в 2008г)))(во время всеобщего кризиса и упадка)просто так совпало что муж кардинально изменил род деятельности именно в то время.На сегодня недостаток ощущается только в большей жилплощади но и он решаем в обозримом будущем. И во-вторых,Вас пугают инетклубами,дискотеками.а мне кажется что больше стоит думать не об этом,а о будущем образовании,вернее о навыке у детей к самообразованию.Сейчас многие носятся с развивалками и развлечениями.То через что прошла я:чтение с детьми большого кол-ва книг,ежедневные занятия по учебникам перед школой =сэкономленные деньги .Детки все учатся хорошо,я проверяю только оценки,все остальное делают сами. Развлечения для детей важны.но если их очень много они просто становятся потребителями.И,потом,дети гораздо больше ценят время проведенное с родителями чем без них.Выезд на природу,настольные игры,катание с папой и мамой на роликах,самокатах,велосипедах-помогает стать друзьями с детьми и одновременно приглядывать за ними))) если Вы не впадете в саможалость,то все у Вас получится,главное видеть цель и видеть во всем хорошее.
ой. вы еще одного дописали :))) Я (если честно) вообще не понимаю общего психоза по поводу образования. может, конечно, раньше времена были и другие (а мне 25. я уже тоже при независимости училась), но у меня и у брата никогда не было проблем с учебой. С первого класса гимназия. сами туда - сами обратно (мама была одна, ей некому было нас водить-забирать). Сами на кружки. спами домашку сделали. Мама только могла спросить сделали мы в целом, никогда не проверяла наличие, и тем более правильность :) за оценки не ругала. (потом брат КПИ на бесплатное, я в Торговый на бесплатное - без всяких проблем + работали) Короче у меня (в этом смысле) о школе никаких проблемных воспоминаний нету. И настраиваюсь я на то, что дети тоже будут к школе более самостоятельные (сами учиться). книжки и т.д. им постоянно читают все :).
Понятно, что в целом на школу, на одежду нужно будет много денег. но я думаю мы прорвемся.
п.с. я уже сплю и вижу, что дети выростут и я буду с ними в настольные игры играть :) А то я себе "менеджера" купила, а никто не хочет со мной играть - ни муж, ни мама в выходные :)) ггг
сходите на сайт дети-погодки ру. думаю там таких немало :) справитесь конечно и будете радоваться только!
У меня кум из семьи где было 3 сына погодки (потом еще один родился, но намного младше). Так там мама в селе жила и еще успевала огород огромный обхаживать, коровку и т.д. :) Как для меня, мамы 2-х погодок, загадка :) Но все возможно значит.
Удачи вам!!!
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
у меня приятельница имеет троих- но мечтает о пятерых) мальчику 4 с копейками, девочке 2 с копейками, мальчику около года) она организовала дома частный детский сад, к ней и мы ходили, безумно любит детей, шикарно выглядит, стройная блондинка, всегда ухоженная, дома есть домработница, она в своё удовольствие занимается со своими детьми и с чужими. сейчас взяла еще 5 деток и воспитателя, у них частный дом с отличным ландшафтом и детской площадкой, и люди с удовольствием отдают ей деток как в частный сад) я к тому, что кто как реализуется будучи даже с детками. на загнанную маму она не похожа- скорее на счастливую)
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
соседка с 3я пацанами) уже все в школе - целая банда. а она цветет и пахнет -молодая мама троих взрослых детей. правда ей мама помогала. она у нее воспитатель, но муж не помогал - наоборот пил и бил пока дети малеьние были. Теперь все у них наладилось. муж содержит всю семью он балуется бизнесом - открыла свой салон красоты.
соседка с 3я пацанами) уже все в школе - целая банда. а она цветет и пахнет -молодая мама троих взрослых детей. правда ей мама помогала. она у нее воспитатель, но муж не помогал - наоборот пил и бил пока дети малеьние были. Теперь все у них наладилось. муж содержит всю семью он балуется бизнесом - открыла свой салон красоты.