То есть Вы не уведомив никого забрали ребёнка? Очень разумно. В остальном - Вы как сад выбирали ,с кем о чём договаривались? Ну и ребёнок будет продавливать Вас до тех пор, пока Вы даётесь.
ну это адаптация а как вы хотели. А зачем такую большую девочку в сад,все равно ведь в школу на следующий год. Потерпите,появятся там подружки,увлечения-бегом бегать будет. Подойдите к воспитательнице с коробочкой конфет и попросите отвлекать ребенка во время прихода,чтоб у нее рефлекс не выработался утро -сад-слезы
Да, это может быть сложно + я в похожих ситуациях стимулировала ребёнкин интерес, отправляя её с пижамкой/квитанцией/денежкой за сад/игрушкой/просто "пойди поздоровайся" к вопитательнице, а та уже в группе посредством "какая у тебя кукла/бантик/платьице/присаживайся чай пить" устанавливала дальнейший контакт с ребёнком.
Если вы сама ребёнка не отдаёте, то не каждый воспитатель будет его у вас забирать. ИМХО лучше отдавать самой. Если воспитатель вас игнорирует или вам кажется, что игнорирует - заводите ребёнка в группу с радостным и дружелюбным "Здрасьте, Марь Ванна! К Вам пришла Машенька!!!". Ей придётся ответить на ваше дружелюбное: "Здрасьте!"
И ещё: рассказываете ли вы ребёнку, что в детском саду хорошо?! А как она здорово поиграла с детками вчера?! А как она вкусно там покушала?! А какие там хорошие кроватки для дневного сна?! А какая лапушка воспитательница Марь Ванна?! (даже если по вашему Марь Ванна - грымза).
А как она должна забирать? Автор мне кажется опоздала, на зарядку ребёнок не пошёл, кушать тоже, стоял под стоволой, помогал маме носовой платок держать. Скорей всего воспитательница только у столовой их и увидела, ребёнок в сменной обуви, значит пришёл в сад. Вполне возможно она ожидает, что он со всеми пойдёт в группу со столовой.
честно сказать, то пятилетний ребенок уже достаточно большой, чтобы
устраивать этот цирк с хождением в сад по полдня Ребенок достаточно взрослый, чтобы объяснить ему, что маме надо по делам, на работу и тп моя иногда торговалась со мной, что не будет спать. Нек вопрос, я говорила - можно не спать, но надо тихонько полжать-отдохнуть и не мешать спать другим детям. Воспитательницу можно было позвать и сказать, что вы уходите и хотите оставить ребенка(откуда ей ведомо сколько вы собираетесь малую успокаивать-уговаривать). Еще совет - отправляйте папу отводить ребенка в сад.
И не позволяйте ребенку так вести с собой и вить из вас веревки. Пока будете сочуственно реагировать на ее истерики - она упоенно будет этим пользоваться и вами манипулировать
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
спасибо, просто они сами сказали, что первый раз нужно 2-3 дня водить до сна и забирать, чтобы у ребенка не было стресса, что вы его бросили.
--
Мужчина и женщина лежат на кровати и смотрят в потолок. Мысли женщины: "Молчит. Не хочет разговаривать. Наверняка, он уже разлюбил меня, у него есть другая. Отношения закончены." Мысли мужчины: "Муха, муха на потолке. Как же она держится?"
какое там бросили? В 5 лет ребенок это не двухлетка. Он должен быть достаточно вменяем, чтобы услышать объяснения взрослых. А эти забирания после обеда вообще ерунда - ребенок только поостыл от утренней истерики - а вы его в обед домой. Она еще и понять не успела что там в том садике. Мне эти вождения на полдня напоминают притчу о том, как собачке орезали по сантиметру хвост, бо целеком отрезать сразу было жалко.
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
не-не-не, я не о расспрашивании ребенка+ я о том, что на любое упоминание о садике вы говорите " вау, как там здорово!!!" и т. д. или сами инициируете хвалебные оды саду.
О деньгах - может, ваша воспитательница думаете, что таким образом вы авансом поблагодарили ее за невмешательство в ваш педагогический процесс?! Еще раз - лучше отдавать ребенка самой....
И, автор, у меня один из детей - пятилетка, которая ходит в сад четвертый год, да - на неполный день, но ведь четверты год уже - и та периодически дает концерты на эту тему. А все потом имхо, что детки лучше вливаются в социум лет после шести, к школьному возрасту поближе.
П. С. А вот моя школьница ходила бы в сад и спала бы там на ура, но кто ж ее возьмет :)
сын второй год в сад ходит и после 4 мес перерыва тоже истерики и плач и тоже не хочет именно оставаться спать, а я еще сделал ошибку и вчера его ДО СНА забрала
2 недели адаптации-это абсолютно нормально, почитайте считаю, что хвост резать по час тям не надо..2-3 дня поводили на пару часов и на сон...
воспитатель ваша или приторможенная или вы просто не обозначились, что пришли..может она вас еще не знает? Поздоровались, пару слов и ребенка передали...