А бывают ли кружки (курсы итд) по укр. языку?

• iruskairuska
    Очень хочется, что бы ребёнок хорошо знал язык, про репетитора понимаю, но хотелось бы побольше деток и побольше живого красивого общения. Вдруг кто знает такое, поделитесь пожалуйста.
  • ДамочкаДамочка
    а у вас разве русская школа? крусы есть "украинский язык для иностранцев"
    А живое общение можно поискать в кружках пысанкарства или укр.народной песни, если в школе деток недостаточно..
  • iruskairuska
    Нет. У нас укр. язык каждый день +читання 3 раза в неделю. Но дети между собой говорят по-русски, дома
    по-русски, вот ищу интересный "осередок". Английский же учат на кружках, вдруг и для укр. такое бывает.
  • мама_Лизымама_Лизы
    Пласт? .
  • iruskairuska
    Спасибо, нам такое не подходит, у нас дети друзей ходили, есть там опред. такое, ну пусть не зомбирование, но формирование специф. сознания.
  • natashilonatashilo
    Мы вот тоже хотим. Была идея создать под руководством одной форумчанки литературную студию где разговаривать, обсуждать литературные произведения, самим пробовать что-то писать и обсуждать написанное, разбирать тонкие моменты грамматики. Пока заглохло: то преподаватель загружен поступающими выпускниками, то у нас компания плохо собирается, то со временем нестыковка. А вы где находитесь территориально? И куда готовы ездить? Больше раза в неделю точно не получится, дети загружены, да и преподаватель тоже.
  • natashilonatashilo
    И сколько лет ребенку? Нашей компании около 11.
  • iruskairuska
    Моей 7 лет всего. Постарше я бы с удовольствием её в такую студию записала. Прекрасная идея!!
  • natashilonatashilo
    7 вроде и рановато, по-крайней мере для таких тем, как мы себе очертили. Но у меня младшей 5, годика через 3-4 тоже буду задумываться. Взяла вас на заметку, и вы свистите, если что найдете! :)
  • natashilonatashilo
    Чуть-чуть промахнулась веткой :)
  • iruskairuska
    Спасибо ,,
  • мама_Лизымама_Лизы
    7 лет - малышка совсем. Может, просто подружку украиноязычную поискать? + мультики, книги на украинском.
  • iruskairuska
    Да, мультики и книги это обязательно.Просто она часто задаёт вопросы, почему так пишется, а вот почему здесь так, а я не могу ответить и не хочу с ошибками объяснять.
    Подружки тоже все русскоязычные.
  • vesnjankavesnjanka
    Не знаю, але хочу поділитися Є у мене ідея щось подібне організувати, у голові вже поскладала плани, щоб я хотіла бачити на такому "гуртку", мета - підтримувати українську мову і традиції. Якось ділилася з подружками своїми ідеями і їх зацікавило.
    Зупинилися на тому, що будемо зустрічатися і намагатися проводити для себе і своїх дітей тематичні зустрічі. Ідей багато.
    Ось, наприклад, є у мене знайома, фольклорист, яка знає дуже багато про українські свята і цікаво про них розповідає . Хотілося б, щоб діти познайомилися з цією людиною і послухали її розповіді та ін.
    Ги) Чоловіки облизалися, коли почули про вареники. Це їх зацікавило найбільше)))
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Моя отказывается, к примеру, мульты на украинском смотреть, и книги не хочет читать на украинском но в школе хорошая украиноязычная среда. Правда, все равно с украинским туго

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я думаю о репетиторе живое общение - моя все равно ищет пути легче, общается на русском :) Кружки фольклорные лично мне не интересны. Чтобы выучить английский, я лично не хотела бы всерьез начинать изучать глубоко английские народные традиции и т.д. При желании, если дочке интересно - тогда да, это наверное, одно из лучших вариантов.

--

• ЖалоЖало
    а для взрослых не планировали? Я училась в русской школе и украинский вообще не учила(до 91 года он был не обязательный). А сейчас хочу научиться говорить на украинском, но у меня вообще нету украиноязычного окружения. Я спокойно могу читать книги, но говорить не могу. Знаю что у меня это будет плохо получаться, поэтому боюсь даже начинать. Вот если бы были курсы, где можно спокойно говорить с ошибками, и тебя бы учили, как будет правильно, то я бы сама с удовольствием походила вместе с детьми и мужем(он тоже хочет). Я искала курсы, но они только для иностранцев или репетитора искать.
  • ЖалоЖало
    И нас возьмите на заметку. Есть сын 5 лет. Семья русскоязычная, с украинским у нас вообще туго.
  • iruskairuska
    Мы метим в Вашу школу в старших классах), как вообще укр. преподаётся?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Отлично преподается :) просто когда вокруг дома все на русском, тяжко. А трудиться есть где, на украинский заморачиваться не хочет(

--

• kroschka_i_notkroschka_i_not
    Интеллигентная семья с Троещины? На русском, небось, разговариваете?))
  • zakytinazakytina
    почему так пишется - расскажут в школе.

--
    Вика и Тимка
  • natashilonatashilo
    Барышни, вы хоть в личку бросьте где живете-обитаете :)
  • marushechkamarushechka
    спробуйте школу дит.мистецтва Орелі при музеї Івана Гончара. Україномовне середовище+спілкування+гурток.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А то!!)))() .

--

• aterpilaterpil
    Мне очень помогает правило - отвечать на том языке, на котором говорит собеседник Только всем - и продавцу, и подружке, и бабульке на лавочке. Вначале тяжело, но потом втягиваешься, и словарный запас потихоньку расширяется. А самое главное - через какое-то время отпадает ступор, начинаешь легко, не задумываясь над словами, говорить. И ошибок становится все меньше и меньше. Постепенно и дочку приучила. В школе она на уроках отвечает на украинском, читает, пишет грамотно, а в обычной жизни не говорила, теперь постепенно учится говорить в любой ситуации. Недавно звонила из лагеря, говорит со мной по телефону, отвлекается на минуту и отвечает кому-то на украинском, красиво так. Мне так приятно было.
    Но тут сложней всего первое время сцепить зубы и не стесняться ошибок.
  • iruskairuska
    Спасибо, это очень интересно ..
  • MalashaMalasha
    А зачем? Ребенку это нравится? Школа украинская.... мне кажется есть много чего поинтереснее украинского языка...(-)

--
    Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки
  • MalashaMalasha
    Я с этого года (6-й класс) перевела в русский класс - дочь счастлива, намного легче ей будет учиться, и радостней...(-)

--
    Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ