у меня проблема. Ребенок плачет в школе. Весь 1кл, начался второй год, пока не оставался сам, но уже слезы на глазах блестели в субботу, когда сказали детям идти в класс, а родителям ждать.( В сад ходил, тоже плакал периодически). в прошлом году подружился с некоторыми одноклассниками, а как стало темнеть рано, и время перевели, начал плакать. Дети над ним смеются, даже те, кто "дружит". Учителя по началу успокаивали, а к концу года их начал раздражать пост. плачь. Вызывали нас к администрации, пробовали ходить к психологу, и школьный психолог с ним работал, но результата не особо видно. Говорят, что слииишком эгоцентричен. Мы дома никогда не пугаем детей, не даем пустых обещаний, но что-то не так. Я не верю, что ситуация поменяется, если поменяем шк. На дом. обучение не хочу переводить, социум всё-таки нужен. Как помочь ребенку? Он переживает, а я не пойму от чего...
ну а если мама максимально будет присутсвовать в школе? звонить на переменках, приводить в школу, забирать из школы, + фотки мамины пусть в пенале носит, мамину вещь какую-то, пусть с мамой играет в игру "а что я теперь делаю" ну и т.д., пусть после школы с мамой делает уроки, пусть сходит пару раз в неделю куда-то с мамой и все мамины интересы будут сосредоточены на нем. конечно надо договориться, чтобы кто-то по дому помогал ооочень на это время:) глядишь - попустит?
Вы его на продленке оставляте, судя по всему? у меня пока опыт только садика, но сын у нас тоже очень впечатлительный и любитель всплакнуть. Я предложила ему один раз в неделю забирать его после обеда (на его выбор), старалась по возможности забирать его вечером одним из первых и по максимуму уделять ему внимание дома. Вам нужно с ним договориться и держать слово. Ему действительно может Вас не хватать.
Попробуйте утром с ним пообниматься, по дороге в школу пообщаться и рассказать что-то интересное, чтение на ночь и совместные игры.Дайте ребенку маму ))
и как, сильно ребенку помог этот социум. если он и в саду плакал и весь первый класс? Переводите на дом.обучение на пару лет, пока не подрастет, не издевайтесь над ребенком. Или вы думаете, что никогда не подрастет, и в подростковом возрасте будет плакать за мамой? :)
оч легко говорить так. ну а если мама работает? ну или к педагогике-образованию имеет весьма отдаленное отношение? что будет бОльшим мучением - еще вопрос конечно
А помимо школы какой образ жизни Вы ведёте? И Вы, и ребёнок? Друзья есть? Общение, походы в гости, в кино, Др и прочие праздники? Это ненормально, что ребёнок так говорит.
ну мама выше озвучила- что не хочет домашнее обучение, потому что "нужен социум", а не потому что работает. Если мама работает и бабушек нет, то да, школа необходима. А вот про не имеет отношения к педагогике - это не важно, домашнее обучение - это с приходящими из школы учителями, а не с мамой. С мамой это называлось бы экстернатом.
у меня младшая дочка тоже так говорит и плачет в садике
а старшая так не говорит, ей и без мамы весело - она любит коллектив и общество а младшая не любит образ жизни у обеих одинаковый, младшей даже больше внимания от мамы ввиду такой сильной привязанности нормально-не нормально... просто дети разные послушаю, что автору посоветуют... так как боюсь, что меня ждет что-то похожее...
понимаю, что не нормально. (длинно)
друзья есть, но скорее "приятели", чем "друзья". Не любит он с детьми возиться( Со взрослыми - как старичок. Всё знает, расскажет-подскажет, а те веселятся. К детям не тянет совсем. Есть у нас еще двое младших. Пока средняя была крошкой, возился с ней. теперь, после появления второй, со средней "не дружит"(разве что, чтоб толкнуть, подразнить), только младшая. Вместе выбираемся всей семьей - только по выходным. Гости к нам приходят, мы в киеве редко ходим. только когда к бабушкам уезжаем раз в неск. мес. На ДРустраиваем дома переполох с приглашенными сыном детьми с играми-сюрпризами. Увлечения его стараюсь поддержать и развить, т.к. их не так уж много. у психолога были не раз. На все игры-тесты-задания всё там в норме говорят, просто эгоцентрист и считает (сын) ваше время-занятия(родителей) своими. Тут надо ему ставить рамки, показать, мол, ты в мою ЛИЧНУЮ жизнь не лезь, у нас с ТОБОЙ своя личная, общая типа. Как-то так. может запутанно написала.Понимаю, что ему внимания мало, стараюсь изо всех сил, выходитне на долго. Психологическую готовность к школе тестировали перед 1 кл, всё ок, обещали... Если папа в шк ведет - оооочень редко страдает. Если я или бабушка или няня - слезы обеспечены. прямо 99,9%((((( Я никогда не вожу его, ну если папа в коммандировке. ТОлько забираю, и стараюсь всегда чётко, чтоб как пообещала (15:00- значит 15, 12, так 12) так и было. Вобщем всё для полного равновесия и доверия. Самое обидное - что приходит домой и всякие"нихачууу" и "не дружу с тобой!"(если настаиваю на уроках вместо игрух-компа-ТВ) никуда не деваются. Как будто живет двойной жизнью мой сын - в школе паинька, а дома тиранчик такой себе. Хотя я не жалуюсь прям таки... У некоторых ТИРАНЫ и ничего, справляются. Мне б понять где тут собака зарыта - со слезами-то...
нееееет, не оставляем. в прошл. году пробовали, это совсем плохо. Прямо все вокруг сидели и его успокаивали. НЕ оставляю, забираю ровно так, во сколько обещала. Пару раз менялись планы, так звонила учителю, его звали к тел и говорила жди папу(няню) через час скажем. в неизвестности никогда не держу. Мамы действительно не хватает... Я студентка. Но возвращаюсь ВСЕГДА вместе с ним домой, и моего отсутствие для него в принципе понятно и логично, знает, что мама не в потолок плюет и не с сестрами дома гуляет. Но маемо те, що маемо-(
ээээм, не знаю... думала и протакой вариант. НО: школа НРАВИТСЯ! говорит просто жалко,чтот ебя там нет! вот и всё. А если переведу на дом.обучение - боюсь я его не расшевелю потом в любую шк вернуться. Сам он НЕ СЯДЕТ за уроки. В школе все дается легче, да и тут не одна темка была, как старшеклассники не хотят вшк. ходить. А если мой будет знать о существовании такой альтернативы - всем сложнее будет. Он лентяй по природе. Если с ним не играешь - ну и не надо, и сам не играет. Не гуляешь (даже в частном дворе) ну и не буду гулять, Не рисуешь-не лепишь-читаешь и пр. - и он не возьмется. ТВ и комп лимитирую, а то б уже без глаз был. Средней почти 2,5 она сама всё перечисленное делает. и с детьми возится. Но ей проще, у нее есть кумир - старший брат! А вот с сыном упустила я что-то далеко в дет-садовском возрасте, наверное.
Манипулирует Вами? В классе может быть не может проявить себя так как хочет, а Вы мягкая, Вас можно продавить? Или наоборот, класс его плохо принял, иногда смена класса помогает.
допишу когда училась в шк, после болезни была пару мес. на дом обучении. и учителя приходили, и Д/З как положенно, и сама я более активная была, чем сын + мама моя учитель.Знаю по себе как расслабляет такое обучение. и знаю про отношение самих учителей к "надомникам". Им за это не так уж и доплачивают, а идти им куда-то, особенно зимой, в дождь... Потом ТАК и преподают. Не очень мне всё это. Репетиторов нанимать по всем предметам - не по карману.
. Если с ним не играешь - ну и не надо, и сам не играет - а что делает? если комп и ТВ выключить и запретить на какое-то время, то что ребенок будет делать сам?
возможно и манипулирует) сегодня утром "живот болел очень" а врача нинада)))) тогда не только мной, но и учителями, т.к. его успокаивают именно они. как я прихожу - укоризненный взгляд сменяется довольным и все счастливы. похоже на упрямство - а я буду плакать! ну и пусть не дружат дети!
раньше в лего играл. тв и комп только с разрешения, они по пол часа макс 2 раза в день, атак 1 рд. ничего не делает - идет на ф-но побрынчит, сестер забавляет (дурачится, а они смеются - младш, и копирует средняя) перекладывает барохлишко у себя в закрамах (в детской что-то носит-перекладывает-ищет-связывает, на лестнице сидит). любит на кухне возиться. мы частенько делали с ним всякие вкусности, пока он один был у меня - жарит налистники сам, печенье разное может сделать, макароны по-флотски обожжает) разные желешки-десертики легенькие, в блендере что-то намешать и всех угощать. просто он привык, что всё мы вместе делаем, я пыталась его увлечь, растормошить, т.к. до трех лет он просто сидел рядом со мной, пока я своими делами-уроками-домом была занята, потом лего появилось - сначала тоже вместе, сейчас может сам, но видно приелось как-то, и собирать его потом по всей комн надо...
Моя малая похоже ведет себя в саду Ходит туда с плюшевой собакой-сумкой. В сумке "платочек с маминой лаской" - платочек, надушенный моими духами или кремом. Собака имеет имя и, по нашей легенде, очень любит ходить в сад, там у нее куча друзей (мягких игрушек), и поэтому нужно не пропускать по возможности сад, а то Аврора очень скучает за друзьями, и даже "жалобно скулит", когда малая болеет (малая страстная собачница, поэтому легенда с собакой неплохо помогает, малая к этой собаке относится как к живой). Очень зависит от воспитателя. Когда на обеих сменах любимая воспитательница, а нелюбимая на больничном, - намного легче, практически без проблем. Когда наоборот - все ховайся.
Возможно у вашего ребенка "неконтакт" с учительницей. Это не зависит от отношения к нему учительницы, от ее опыта или "хорошести". Такое бывает - вот просто на ровном месте неконтакт, и все. А с другим человеком, возможно даже менее терпеливым, менее "хорошим", менее опытным, вполне может быть этот самый контакт, вот просто на одной волне люди, и им обоим от этого лучше.
Музыку любит) прям нарадоваться не могу. не без трудностей, естессно, но больше плюсов, нежели нервов) С детками не ходим никуда... к сожалению. Младшие не позволяют пока. Только с соседскими ребятишками тусит.
про неконтакт задумалась... как быть? Он не хочет в другую школу. И я не хотела бы таскать ребенка туда-сюда... про собаку класно! Я так с малой про кролика придумала : мягкого кроля купили. пошили плюшев. домик, кармашки=окошки. в кажд.окошко положили связанные крючком морковку, капустку, одуванчик, еще ленточку не шейку с бантиком. один карман пока свободен. еще не придумала что положить. содержимое карманов и самого кролика находили в шкафчике в разные дни.
Ну наймите почасовую няню на три часа или бабушке оставьте, берите пару одноклассников и сходите на роллердром или в кино. Что ж из-за маленьких он должен страдать, он тоже маленький.