а моего в октябре уже шестилетку определили в среднюю группу. Воспитатель уверяет, что все будет отлично, адаптируется. Заниматься будет отдельно. Но там все дети 4-летние, пяти еще никому нет, ни одного мальчика его возраста нет.. Старшие группы переполнены. Как лучше для ребенка, перевести его в старшую или оставить? Оставлять не хочется..
Столкнулась с такой же проблемой дважды Саму меня (тоже октябрьскую) отдали на год младше. И в последних пол года водили в другую группу на занятия, что б в школу вовремя отдать. И потом моего сына (сентябрьский) при переделе групп тоже распределили к младшим. Тут я наученая своим опытом настояла сразу и ребенка перевели к старшим. Вы для себя решите - что будете делать в след году? Они останутся в саду все, а вы в школу пойдете? Тогда переводить однозначно! Если не планируете в школу на след год и ребенок не готов - можете расслабиться и пусть ходит как есть.
Понимаю Вас, нас так же переводили и не предупреждали. Ходил ребенок в 1 группу, а к 1 сентября ее переделили и нам просто сказали - мы ваши вещи оставили в той группе, вам туда. Решала со скандалом с заведующей. Удачи вам! Не верьте в инд занятия, воспитатель не будет успевать!