А кому-то делали АКДС вместо второй АДС?

• ПастилаПастила
    Собираю мнения и опыт мам по данному вопросу. Мы делали первую АДС триста лет тому назад и полиомиелит капали (тогда еще можно было), потом дооолго и бесконечно болели, а теперь вот нас дали очередное направление на вторую АДСку и полиомиелит.
    НУ с ним проще - его просто нет. И тут в частной клинике нам предложили сделать "Инфанрикс" ИТП - там АКДС+полиомиелит. Я сразу не решилась, посоветовалась со своими педиатром и иммунологом - обе против.

Интересен опыт окружающих - бывало ли у вас такое?
  • HelenaRamHelenaRam
    послушаю()
  • iruskairuska
    А лет Вам сколько? ,,
  • ПастилаПастила
    нам недавно 5 исполнилось
  • iruskairuska
    не делайте АКДС, коклюш в 5 лет лишняя нагрузка и вообще сейчас не время делать, пусть разберутся с вакцинами.
  • ПавлусяПавлуся
    Тоже врач объясняла, что после года коклюш уже не делают Зачем вам лишняя вакцина, тем более уже ненужная. Мы ждем третью АДС. А после последних побликаций - очень рада, что только ждем.
  • ooshaoosha
    я бы не делала после АДС....Но ОПВ боюсь. И по законам - можно до 7 лет не то, что Инфанрикс, а вообще нашу АКДС. О как. а когда же вы капали ОПВ? если ее уже лет 8 так точно нельзя капать первые 2 раза, только ИПВ
  • ooshaoosha
    АДС вроде ж есть сейчас? это ж наша вакцина
  • ПавлусяПавлуся
    В нашей поликлинике пока нет, или уже нет
  • ДамочкаДамочка
    не, мне кажется, что раньше просто рекомендовано было первые 2 ИПВ, а в обязательность это перевели года три назад..
  • ДамочкаДамочка
    поддержу комментаторов выше - не надо в 5 лет Инфанрикс
  • HelenaRamHelenaRam
    Надя, позвольте присоседиться и задать вопрос Вам (+) Если хотим начать вакцинацию после 4,3 года и выбор или Инфанрикс ИПВ или АДС, но нет нигде полио (ИПВ) отдельно, что посоветуете?

Колоть АДС по графику и просто ждать, когда появится ИПВ (не известно когда). или все-таки Инфанрикс ИПВ? (очень не хочется коклюш колоть).
  • ПастилаПастила
    ну дык я бы тоже с удовольствием подождала, но нас не пускают в садик как злостных должников. конечно можно и покачать свои права. но зачем мне портить отношения с директором? пока вот пытаемся доделать прививки
  • ПастилаПастила
    бал еще в пятницу, на сегодня уже нет
  • ПастилаПастила
    патчиму? мне просто какие-то вразумительные аргументы нужны
  • ПавлусяПавлуся
    Потому что там коклюш А он очень опасен для деток до года. А после года - это уже не обязательная составляющая.
  • ДамочкаДамочка
    выбор за вами. Но я бы выбрала АДС
  • ПастилаПастила
    интимный вопрос: Вы педиатр? у меня тут еще ряд вопросиков:))
  • ДамочкаДамочка
    а вам недостаточно, что ваши педиатр и иммунолог против? для сада это должно быть аргументом
  • ПастилаПастила
    ну может и должно, но не является. а мне лично нужно понять причину замены одной прививки на другую. вопрос бы не возник, если бы не было прецедента с иным педиатром
  • iruskairuska
    В поликлинике Вашей ведь нет вакцины? Берите справку и обещайте привиться по возможности.
  • ПастилаПастила
    ой, я Вас перепутала с Дамочкой
  • iruskairuska
    Коклюшная составляющая самая тяжёлая в этой компл. вакцине, на неё идёт самый большой % осложнений.
    Но поскольку в возраста до года коклюш может закончиться летально, то предпочитают меньшее зло. В 5 лет нет смысла подвергать ребёнка доп. опасности.
  • HelenaRamHelenaRam
    спасибо! скажите, пожалуйста, а если ИПВ отдельно вообще не появится в ближайшие 2-3 года, то при поступл. в школу могут заставлять привить ОПВ? или у нас сейчас в любом детском возрасте нельзя начинать с капель?
  • ПастилаПастила
    исчо раз: нам сказали - это ваши проблемы
  • yan_kayan_ka
    Дайте денег педиатору, чтоб отвод написала .на какое-то время, а потом будете разбираться.
  • iruskairuska
    Поговорите с иммунологом. ,,
  • ПастилаПастила
    о чем? чтобы он возимел действие на заведующую? я и сама могу с ней поговорить аргументированно, но не в моих интересах с не й ругаться))
  • ПастилаПастила
    а в три?
  • iruskairuska
    Нет, что бы дал Вам письменное заключение с которым Вы пойдёте к заве, которое она положит к документам ребёнка и будет уверена, что на неё не наедет санстанция или кто ещё.
  • iruskairuska
    В три я бы тоже не делала. Только до года, это имхо. Я не врач.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ