Собираю мнения и опыт мам по данному вопросу. Мы делали первую АДС триста лет тому назад и полиомиелит капали (тогда еще можно было), потом дооолго и бесконечно болели, а теперь вот нас дали очередное направление на вторую АДСку и полиомиелит. НУ с ним проще - его просто нет. И тут в частной клинике нам предложили сделать "Инфанрикс" ИТП - там АКДС+полиомиелит. Я сразу не решилась, посоветовалась со своими педиатром и иммунологом - обе против.
Интересен опыт окружающих - бывало ли у вас такое?
Тоже врач объясняла, что после года коклюш уже не делают
Зачем вам лишняя вакцина, тем более уже ненужная. Мы ждем третью АДС. А после последних побликаций - очень рада, что только ждем.
я бы не делала после АДС....Но ОПВ боюсь. И по законам - можно до 7 лет не то, что Инфанрикс, а вообще нашу АКДС. О как. а когда же вы капали ОПВ? если ее уже лет 8 так точно нельзя капать первые 2 раза, только ИПВ
Надя, позвольте присоседиться и задать вопрос Вам (+) Если хотим начать вакцинацию после 4,3 года и выбор или Инфанрикс ИПВ или АДС, но нет нигде полио (ИПВ) отдельно, что посоветуете?
Колоть АДС по графику и просто ждать, когда появится ИПВ (не известно когда). или все-таки Инфанрикс ИПВ? (очень не хочется коклюш колоть).
ну дык я бы тоже с удовольствием подождала, но нас не пускают в садик как злостных должников. конечно можно и покачать свои права. но зачем мне портить отношения с директором? пока вот пытаемся доделать прививки
ну может и должно, но не является. а мне лично нужно понять причину замены одной прививки на другую. вопрос бы не возник, если бы не было прецедента с иным педиатром
Коклюшная составляющая самая тяжёлая в этой компл. вакцине, на неё идёт самый большой % осложнений. Но поскольку в возраста до года коклюш может закончиться летально, то предпочитают меньшее зло. В 5 лет нет смысла подвергать ребёнка доп. опасности.
спасибо! скажите, пожалуйста, а если ИПВ отдельно вообще не появится в ближайшие 2-3 года, то при поступл. в школу могут заставлять привить ОПВ? или у нас сейчас в любом детском возрасте нельзя начинать с капель?
Нет, что бы дал Вам письменное заключение с которым Вы пойдёте к заве, которое она положит к документам ребёнка и будет уверена, что на неё не наедет санстанция или кто ещё.