из декрета в декрет. отказываются платить больничный (

• tytsiktytsik
    вот или под конец недели кадровики устали ил может законодательство у нас такое ((( Объясните пожалуйста кто знает или киньесь ссылкой пожалуйста.
    Ситуация такая: я в декрете, дочке 2,3 годаика. Так получилось, что мы ждем снова пополнение и сегодня принесла больничный по родам на работу (работаю в министерстве). Сначала сказали, что не принимают мой больничный. Потом говорят, что они не имеют права его у меня не взять, но так как на моем месте (на время декрета естественно) работает человек, то его они должны уволить будут. Но я же не собираюсь выходить на работу! Зачем увольнять человека? Что типа они не могут платить и з/п и больничный из одного фонда. Но на сколько я понимаю фонд з/п это одно, а больничный же вроде выплачивается из фонда соцстраха, или я не права? помогите плииииз
  • TanaryTanary
    У нас на работе девочка так же родила третьего ребенка не выходя из декрета ей просто продлили больничный от новой даты и все.
    не знаю - платили ли ей те 4 ставки правда, но могу узнать.
    Вы правы - 4 зарплаты платит не организация, в которой вы работаете, а государство ну или соц.страх.
  • tytsiktytsik
    спасибо! так вот и я о том же. Что за бред, что надо увольнять человека вместо меня? может есть тут среди нас кадровики или просто знающие люди?
  • katerinka2008katerinka2008
    я уходила из декрета в декрет, тоже из Министерства, тоже на моей должности девочка работала. больничный НЕ ИМЕЮТ права принять.

--
    поделюсь карточкой на скидку 15% в Чикко, если нужно обращайтесь не стесняйтесь :)
  • katerinka2008katerinka2008
    п.с. заплатили 4 оклада, без преий, надбавок, рангов и т.д. но ведь это тоже деньги.

--
    поделюсь карточкой на скидку 15% в Чикко, если нужно обращайтесь не стесняйтесь :)
  • tytsiktytsik
    спасибо! настроена по боевому конечно, но не могут видно у нас так работать, чтобы не потрепать нервов ) хоть и маленькие, но конечно тоже это деньги, по сравнению со 130 грн/мес на ребенка ))))
  • CветласяCветлася
    можете позвонить в соцстрах - они вам подробно расскажут, и работодателю вашему тоже)
  • tytsiktytsik
    спасибо! пошла гуглить их телефон
  • tytsiktytsik
    соцстрах на моей стороне )))))) что и требовалось доказать спасибо всем за подсказки. Что случилось с нашими кадровиками - загадка ))))
  • mabmab
    Вы сейчас находитесь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком Зарплата, а соответственно, соцстрах и другие налоги вам сейчас не начисляются.

Вам надо перейти из отпуска по уходу за ребенком в отпуск по беременности и родам (это НЕ больничный!), который уже оплачивается. Вашу сменщицу для этого увольнять не надо, ее (его) работа продлевается отдельным приказом на время вашего отпуска.

--
    Руководить мною легко, но бесполезно.
  • FedyaFedya
    не парьтесь+ у меня две сотрудницы побывали в такой ситуации. Но у нас в кадрах отличная инспектор. Она подсказала очень простой выход: Вы выходите на работу, сотрудника кот. на Вашем месте трудится
    1. можно вывести из штата и взять на контракт временно, пока Вы в декрет не уйдете
    2. перевести его временно на другую декретную должность
    3. или на любую свободную должность
    Непосредственный начальник эту идею поддержал. Повторюсь, меня две сотрудницы так сделали.
  • FedyaFedya
    ой, ссори я думала Вы только собираетесь рожать а если это уже случилось, то присоединяюсь к словам mab
  • tytsiktytsik
    только собираюсь второго рожать ) спасибо за совет, но немного не подходит, так как я работаю в госструктуре, а там невозможен перевод на контракт или по договору. Да к тому же сейчас тяжело взять человека в штат, так как идут проверки во всех инстанциях Миносвиты, ДПА и тому подобное. По полгода не могут люди устроиться на госслужбу.
    Минтруда подвтердило, что увольнять человека которые на декретной должности они не имеют права и Соцстрах тоже подвтердил что обязаны выплатить больничный. Так что все гуд пока. Сегодня по крайней мере кадры молчат ) Видать магнитная буря в пятницу была )))))))))
  • TtalalaykoTtalalayko
    если вы не выходили хотя бы на один день - тогда нет сама родила погодок, вышла на месяц, мне оплатили больничный за 4 месяца. Суть в том что если вы в отпуске по уходу, с вас взносы в соцстрах не взимаются, соответственно вы незастрахованное лицо.

--
    Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ