Сестра не хочет целовать брата

• МaрусяМaруся
    Есть у меня 3 детей. Дочка 5,5 лет, сын 3 г, сын 7 мес.
    Дочка не хочет целовать/обнимать 3-х летнего брата. Они вместе играют сутками, друг за друга беспокоятся, переживают, жалеют, делятся конфетами, игрушками, наклейками. Ссорятся иногда, не без этого. Но в целом все вроде как гуд.
    Ситуация - выясняли в семье кто кого любит, ну как-то так получилось. Кто-то начал я люблю папу, люблю маму, а мы начали тоже перечислять кого любим поименно. Ну и дочка говорит,что люблю младшего братика, родителей, а среднего не люблю. Мы начали мягко объяснять, что ты его все таки любишь, ты с ним играешь, жалеешь, когда болеет, покупаешь ему сюрпризики - это, мол и есть любовь. А она - нет и все. Не люблю его. Ну мы до времени эту тему теперь обходим.
    Тут новый прикол - не буду его целовать. Не упопомню, когда был первый прецедент, ну где-то в начале лета. Когда они слышат радостную новость - сын бежит на радостях обнять сестру, а она его отталкивает. Или когда прощаемся, все друг друга перецеловывают, а она строит кислую мину, говорит - я его не буду целовать. На все расспросы почему? Никаких объяснений. НЕ буду и все. Не хочу. Вот вчера опять((((.
    Скажите, ваши мнения на этот счет. Может я что-то упускаю в их отношениях между собой?
    Еще есть такой момент, который может иметь отношение к делу, моя мама не любит целоваться-обниматься. Годами не целует, не обнимает. Точнее, при встрече и расставании дежурный поцелуй в щечку и это все. Так чтоб подошла обняла - такого никогда не было и нет.Но мама со всеми так, она не переносит, когда в ее пространство кто-то лезет. А малая только к брату.
    Что думаете?

--
    У женщины точка G находится в конце слова shoppinG
  • RunaRuna
    Я бы оставила ребенка в покое()
  • vanillavanilla
    о боже, отстаньте от ребёнка!!!+ или объясните что она попутно должна любить всех во всём мире, суп с гацким брокколи, плешивую собачку и т.д. ваша девочка воспитанная и умная девочка не жадная. она имеет право на собственное мнение и собственные желания.

спросите у неё на прямую ПОЧЕМУ она не любит братика? она же его не колотит, игрушки не ломает ему......

или вам нужна образцово-показательная семья где все друг друга любят и целуют????

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • fialcafialca
    именно ю
  • ArtCatArtCat
    Поцелую дело добровольное. Вы действительно хотите разубедить девочку в этом?
  • FEmilyFEmily
    а с другими дочь целуется? как вообще реагирует на ласки?

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • ириска2ириска2
    ужас какой.Любишь не любишь - живи, терпи и еще и целуй.Не любит так не любит.Заставить полюбить невозможно.()

--
    Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
  • Marinka78Marinka78
    Я такая же, не люблю целоваться ни с кем при встречах/расставаниях + С детства (лет с 4-5-ти) помню самое для меня мучительное было целовать бабушку, когда мы к ней приходили. При чем бабушка была замечательнейшая, но вот это "дай поцелую" при встрече/расставании...
    Я тоже никогда не обнимаю, не целую свою маму, да и в детстве этого никогда не делала, что не мешает мне её любить. А вот сын у меня, наоборот очень ласковый, маленьким (да и сейчас ещё бывает, ему 13 лет) обнимет, поцелует. Так что все люди разные. Не заставляйте её
  • amoaamoa
    а должна хотеть? я никого кроме мужа и детей не целую. Даже родителей и брата, только после длительной разлуки, и то это скорее формальный поцелуй в щечку.
  • ИмаИма
    +1
  • mz1974mz1974
    а может она его уже как большого мальчика воспринимает и стесняется его любить и целовать?
  • DarzyaDarzya
    ну не знаю, брат же не гадкое брокколи и уж точно не плешивая собака! думаю, тут вопрос не конкретно в поцелуе. автор беспокоится об отношениях сестры и брата.
  • vanillavanilla
    на сколько видно из поста - детки нормально общаются)))+ они играют, не дерутся.... вот только не целуются....

--
  • МaрусяМaруся
    ОМГ ()

--
  • МaрусяМaруся
    нет, но беспокоюсь о том, нету ли каких-то моих упущений

--
  • МaрусяМaруся
    С другими - да, на ласки - как котенок, отзывчива.

--
  • МaрусяМaруся
    Спасибо огромное, за ваши слова что вы не поленились настучать столько букв по существу.

Я тоже помню из детства, когда нужно поцеловать какую-то родственную бабушку, а бабушки обычно не мощны здоровьем и от некоторых был запах специфический.
    Раньше, вот в прошлом учебном году, они расставаясь в садике сами целовались и разбегались.
    Да, наверное, проявляется личность)

--
  • МaрусяМaруся
    ну а что в этом сложного? Стоим я, муж, малыш и средний сынуля. Она троих целует, а его целовать не хочу. Он очень расстраивается, она - его лучший и единственный друг.

Это не проявление любви, а даже больше, как вы пишете, ормальный поцелуй на прощание. Всех - да, а его целовать не буду.

--
  • МaрусяМaруся
    Вот это мысль. Может и так. У нее жених первый в жизни появился этим летом. Он сказал ей что любит ее, и спрашивает любит ли она его. А она не хочет отвечать и убегает от жениха.

--
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Вас ведь больше беспокоит именно отношение дочки к братику, а не поцелуй как таковой? ИМХО - если кроме этого всё хорошо, не заостряйте внимание. Пройдёт время, и либо изменится, либо вы поймёте причину нежелания. Может, он целует почему-то неприятно для неё (слюнка там, куснул как-то или ещё что-то).
    А сейчас, наоборот, ваши дети могут научиться тому, что любовь - это не только поцелуи :)
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Его так и успокоить - ты же большой мальчик, она девочка, стесняется может, у них в садике какие-то хихиканья-дразнилки по этому поводу?
  • kosmoskosmos
    я Вам більше скажу -діти не обирали осбі брата/сестру, вони мають право не любити одне одного. Ваша задача навчити їх рівно спілкуватись і жити поруч.

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    Если вырастут крылья за спиной,
    Я хочу чтобы были белыми.
    (После 11)

• DarzyaDarzya
    но по вашему посту получается, что сестра не должна любить брата
  • DarzyaDarzya
    +1
  • ByakaByaka
    Не хочет - не надо. Сыну скажите, как посоветовали, что сестра стесняется целовать взрослых мальчиков.

У меня дети тоже прекрасно играют и ладят несколько часов. Потом сестра начинает докучать брату, и начинается. - Мика - не моя! Я Мику не люблю. И т.п. Мику отвлекаем, сына успокаиваем. Озвучиваю. - Ты расстраиваешься поому что Мика ломает твою игру. Он еще повысказывается, надо же в самом дете выплеснуть обиду как-то, и успокаивается.

Все равно он ее любит, заботится о ней всегда. Смысл спорить с ним, да еще в минуты расстройства?

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ArtCatArtCat
    конечно не должна .Должна любить - вообще странное словосочетание. Но любовь - это естественное следствие нормального развития событий в семье.
  • ArtCatArtCat
    Так Вы не описали ничего, кроме поведения девочки Проанализируйте моменты, которые могут быть "упущениями", сформулируйте тут...
  • ElefantElefant
    то же

--
    Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!
    мама Таня и доця Януська
  • vanillavanilla
    а почему должна??? долг родине???

--
  • ByakaByaka
    Как бы это странно не звучало, чтобы отношения между братом и сестрой были теплыми, нужно забыть о слове долг. Да и о всяких нравоучениях на эту тему тоже.

--
  • ByakaByaka
    Вряд ли есть упущения. Это - обычное дело между детьми. Упущением было бы заставлять, настаивать, акцентировать, читать морали и приводить примеру деток с лубочных картинок.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ