что там проходят? а то нулевка по стоимости 160 грн/мес., а хор в доме творчества всего 30 грн. ребенок теоретически хочет ходить, но в прошлом году за поведение ее "выгнали" :(
не вижу смысла в этом... баловство одно, только охоту к музыке может отбить...(-)
--
Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки
Там проходят теже предметы , что и в первом к,лассе. Но если ребенок учится на "модном" инструменте ( фортепиано либо гитара) и в Вашей музыкалке большой конкурс, то после нулевки автоматом попадаете на бюджет. Предметы - специальность, сольфеджио, хор.
Моя ходила, потому что очень хотела в муз. школу, а в первый класс только с 7 лет брали.
И я бы не сказала, что в первом классе все то же проходят, разве что по сольфеджио немного повторяют.
я имела в виду индивидуальные занятия с преподавателем по специальности репетиторство, короче. в нулевом классе все то же, что и в первом - по расписанию специальность, сольфеджио (насчет хора не уверена). имхо, еще успеется.
Хор - это хор, А нулевка у нас - это 2 раза в неделю специальность, сольфеджио и тот же хор. Если вы привели ее в прошлом году, когда ей было 4 с половиной года, то неудивительно про поведение - рано очень...
эээээээээм, у нас была полноценная нулевка. как мне объяснил преподаватель это зависит от количества лет учебы. никакого баловства не было, сольфеджио, хор, специальность - все полным ходом.
Я ходила в подготовительный класс с 4 с половиной, а в 5 с половиной пошла в первый. Но меня все равно потом не перевели в 4-й класс - была слишком маленькой, не доставала октавы. Я сидела 2 года в третьем классе. Поэтому в столь раннем возрасте не вижу смысла отдавать ребенка в муз.школу. Мой сын пошел почти в 8 лет. В нашей муз.школе в подготовительный класс идут в основном те дети, которые никак не могут определится с выбором инструмента или не уверены, что хотят ходить - пробуют.
во многих школах без нулёвки невозможно потом поступить в нашей школе во всяком случае так было. Но мы попали и без нулёвки, правда мы хорошо знали свои права и условия поступления
--
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
Для нас был смысл в нулевке.
Причем, в нулевке ребенок был 2 года по возрасту, теперь 2й класс (4й год обучения), программа 3-4 класса по предмету идет. Цена это дело последнее в таких вопросах. И многое зависит от профессионализма преподавателя. Есть огромный интерес к музыке, спасибо нашим преподавателям!
Если будет интересно - могу дать ссылочку на видео в нашей нулевке)