наткнулась на предложение поводить ребенка в такой садик. В обычный сад попасть в этом году нереально, а дочь просто "морочится" и скучает со мной чем бы я не придумывала ее развлекать и занимать дома. На улице прогулки - одно название. Она хочет к детям, а у меня в коляске младшая, которая не спит практически или спит в тишине и в качающейся коляске, а на площадках сами понимаете - надо быть все время рядом со старшей. Так и бродит со мной по массиву..
Организует такой сад девочка у себя в квартире (там еще не была) по распорядку обычного садика - еда, игры, занятия, сон (если на весь день). В группе 3-4 человека. Цена вменяемая. Вроде все нормально и поведи я туда дочь, цель будет достигнута - она общается со сверстниками, с ней занимаются и, положа руку на сердце, мне будет легче. Утром завозить и в обед забирать будет муж на машине - пешком мне далеко.
Я чего то не учла? Какие то минусы такого сада имеются?? О чем спросить владелицу сада при встрече если таки решусь пойти посмотреть? Буду благодарна за любые мысли по этому поводу, я вся в раздумьях...
Минусов очень много 1. Он не официальный 2.Откуда еда? Своё? Тогда как хранится? 3. Что, если воспитатель заболевает? 4. Кто ещё живёт в крватире? Что будет, если они остануться дома? Есть ли у них у всех(!) справки? 5. Где её ребёнок? Если он в группе, могут быть конфликты - дом ЕГО, мам ЕГО, да и игрушки ЕГО. ИМХО, не стоит
Как квартира оборудована? В комантах, не больших по размеру тусить вель день невесело Будет ли она береь квартиру, как свою, илик ак садиковскую? Где все её вещи прячуться, и что будет если дети повредят?
А Вы там кружки спрашивали в соседней теме? Так вот некоторые детские центры предлагают "садики" на 3-4 часа из игр+развивалки (без еды, сна, максимум воду и в туалет сводят). Я планирую свою в такой отдать на полдня, именно для общения. Но они с двух лет обычно, нас пока не берут. Можно пар дней в неделю, можно пять. Может, поизите такое?
да, как раз надо "для общения". Спасибо за подсказку, действительно поищу еще такие центры в округе+ еда и сон не нужны, а так - с ровестниками побыть поиграть.
моя дочка такой закончила :)
организовала не девочка, а опытный педагог. воспитание и обучение по системе М Монтессори в группе 10 детей( от3 до 7 лет) пол дня без питания и сна ( перекус был - морковка, яблоки, вода в свободном доступе) занимались в полностью оборудованной комнате ( оборудование покупали и докупают в Москве, зонированно согласно методике, дети работают в основном на полу на карематах) 3 часа в помещении и прогулка очень комфортно было все :) попасть к ним было не просто, записывались в 6 мес, пошли в 3 года
мы ходили в такой сад- ясли.+ Оборудованная двухкомнатная квартира - одна игровая, вторая спальня. Стояли детские кроватки. Питание они сами готовили. Закупали в основном все в Метро. Встречала их на выходных на закупке продуктов. Работало два человека, одна из них бывшая медсестра. Все дети были довольны. Брали 6-7 человек и старались подбирать детей, что бы каждому было с кем общаться. Возраст от 2 до 4 лет. Мы были довольны. Сейчас перешли в обычный сад. Общения больше, утренники, занятия.... и болеем раз в 10 чаще чем в частном саду.
Сходила посмотреть. Дверь мне открыла+ молодая девушка с 9-месячным крохой на руках. У нее есть дочь 3 года. Обычная 2 комн. квартира в обычном многоэтажном доме. Кроме нее и двух детей там живет муж, который будет приезжать на обед. Вся оборудованность квартиры заключатся лишь в том, что куплена кровать-трансформер на троих детей. Наборы для лепки-рисования-кубики-мячики. НИчего сверх естественного. Про методику по Монтессори мне ничего не сказали. В распорядке дня напрягло и удивило то, что приведя ребенка в 8 утра туда, на улицу он попадет лишь в 12 и до 13 часов. Мы просто стараемся больше быть на свежем воздухе и по мере возможности в любую погоду.
Ущерб имущества девушку не страшит, спецом спросила об этом.
В общем нет ни нянь, ни помощников, ни поваров, - она все сама. Если честно я очень слабо себе все это представляю. У меня дочь очень шумная и беготная на улице девочка, не всегда, прямо скажу, послушная, как она за ними на площадке будет следить с ребенком маленьким я не знаю...Короче я не расстроилась,только удивилась. Пожалуй буду искать если не центр развития с возможностью ребенка туда привести, то энергичную няню, которая будет дочь "гулять" по всем местам скопления детей - горки, парки, площадки. Пока другого выхода я не вижу, а в следующем году будет сад..
Вы сами ответили на свой вопрос) ну какой садик или его подобие (+) можно устроить в 2-х комнатной квартире? У меня вот была мысль попробовать открыть нечто для детей постарше (у нас большой дом, места полно), но просто побоялась ответственности.... это при том, что и персонал есть домашний и много других возможностей.
--
Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки
а как она гулять будет одна с детьми, площадка ведь не закрыта. Да и дома не уследит. Лучше обычный гос.сад, чем такой мини. Или гос. или законный частный, а в непонятные заведения я бы не отдала бы никогда.
Народ вообще не представляет себе степени ответственности за (+) чужих детей, и хотят заработать ничего толком не вкладывая...
--
Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки
1. Сколько раз читала, что ребенок из официального ушел, еще мама оказалась виноватой и т.п. и.т.д. Толку? 2. Ну не с мусорки, уж ясное дело. Как кормят в гос садах я в курсе. :( 3. В сезон они и гос. болеют. Никаких гарантий. Но на случай, серьезного, хорошо если есть подмена. Хотя опять же, автору не работать, она и сама несколько дней обойдется. 4. Я жестко за то, чтобы квартира (или ее часть) была полностью отдана под садик. А справки и купить можно. Кстати, в Канаде не требуются никакие справки для работы с детьми. 5. У нас был ребенок хозяйки садика. Никаких проблем не было. Квартира была отдельная. (Садик уже не работает, насколько я знаю).
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Я водила в такой в Киеве.
В Монреале подобных садов много. Дети были в 3-х таких. Еще штуки 3-4 видела.
Раз в день горячая еда (без первого) + перекусы. Спят чаще на полу на ковриках. И тут и в Киеве. Но в киевском, кажется был суп. :) Меня все перечисленное крайне устраивает. Суп сами не готовим. А в русс. садиках в Монреле любят впихнуть кровати, которые отжирают место и ничего не дают, считаю это глупостью.
На что смотрю я. Упорядочено по степени важности.
1) Хозяйка. Сходные взгляды на жизнь и детей. Легкое отношение к жизни, живость, оптимизм, веселый характер.
2) Отношение к детям как к людям.
3) Просторное чистое и пустое (без личных вещей владельца, без хлама, только необходимое детям) помещение. Отдельные комнаты отведенные только под садик. Ну или целая квартира (идеально дом).
Без этих трех пунктов - никуда
4) Муж и жена - оба занимаются садом - сразу отказать. За редчайшим исключением. Оптимально - одинокая мама с подросшим ребенком, или с ровесником. Это из опыта. Мама с младенцем - отказать. Мама с 3-х маленьких детей - туда же, 2-х - нужно смотреть, но тоже - не очень.
5) Смотреть, сколько гуляют. Идельно - когда по нескольку часов пару раз в день в любую погоду. Дети закаливаются и заняты.
6) Хорошо, когда есть нанятые помошники, это дисциплинирует. Не мама владелицы, не сестра или тетя, а посторонний человек.
7) Идеально, когда есть четкое расписание и его придерживаются. Идеально, если водят на занятия еще или приходит педагог.
В целом, то что я видела в ближайших садиках в Киеве, то однозначно, частный. Но это кажется сейчас стало популярным, организовывать "садики" на дому, потому надо смотреть внимательно.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.