Хр. тонзилит и беременность

• _Алла__Алла_
    Хочу послушать тех, кто с этой бякой выносил и родил. Насколько опасно для будущего ребенка? Врач сказала, что надо сдать анализы и следить за горлом и ничего страшного, каждая третья с тонзилитом. Но у меня с первым ребенком не все в порядке было, мягко сказано. Правда, никто точно не скажет, в чем причина, т.к. был целый набор "возможностей", начиная от врачебной халатности, заканчивая моим тонзилитом. Да, анализы крови нормальные.
  • MelamoryMelamory
    у меня хронический тонзилит и двое детей

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Shell-wellShell-well
    Я выносила и родила без проблем 18 лет назад. Тонзилит с детства. Один совет - полощите горло. Да, и нагрузка на сердце большая, контролируйте это.
  • _Алла__Алла_
    все в порядке, дети здоровы? Это главное, что меня волнует.У моего был менингит, но и роды тяжелые, кесарево, аппарат искусственного дыхания и т.д. С потолка поставили причину - внутриутробная инфекция. Много врачей сказали, что этого не может быть. Заразиться мог и на аппарате, а пишут внутриутробную всем в таких случаях. Просто я боюсь повторения ((((
  • _Алла__Алла_
    С сердцем норма, ревмопробы отрицательные Беспокоит периодический субфибрилитет и недомогания. А анализы в норме. В посеве конечно каждый раз что-высевается)
  • romanticaromantica
    тоже родила и выносила Младшей 2 месяца.
    Полоскала горло, если болело - лечило местно.
    Как человек в похожей ситуации хочу написать Вам две вещи. Первая: в начале беременности горло может беспокоить больше, т.к. у женщины снижается иммунитет.
    Вторая: с одним из моих детей тоже "не все в порядке", если говорить очень-очень мягко. Так вот в таких случаях врачи не знают, какую отмазку придумать. Фразу "это Вы переболели" я слышала от них раз 20. Им просто надо что-то говорить. А на самом деле причины они не знают.

Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности. Это все - большая лотерея, но выигрыш стоит всех неудобств и страхов.
  • katerinakikaterinaki
    Не рожала с тонзилитом Я пролечила - 5 дней походила к лору и все, но мне просто не нравится, что у меня в горле какая-то бяка. Кроме того, боялась, что старший ребенок будет от меня постоянно что-то подхватывать - очень уж любим целоваться-обниматься.
  • Another1Another1
    2 детей, полет, т-т-т, нормальный. Если беременность еще не наступила, успеете просанировать миндалины + как положено, 2 раза в год, тонзиллярный душ и т.п. (ЛОР распишет).
  • _Алла__Алла_
    Хронический тонзилит невозможно вылечить за 5 (10, 20, 30 дней и т.д.) Его, по-моему, вообще вылечить нельзя, пока не удалишь гланды. Но я на это пока не решаюсь.
  • _Алла__Алла_
    Спасибо большое за отзывы, с удовольствием послушаю еще) Мнения обнадеживают))))
  • tata_kotata_ko
    ой, мне его то ставят, то снимают (я не парюсь, так при медосмотрах) деток трое, выносила и родила нормально
  • reynareyna
    тоже хроника с детсва двое деток.

Все ок. Хотя тоже пугали, когда врачей обходила, чтобы на учет стать. Наши врачи любят попугать. Я после того, как вышла от лора тоже трусилась. Потом пошла к своему геникологу, которой меня вела и которой доверяю. Сказала попуститься. И получать удовольствие. Если не хоите проблем с анализами по плану (перед сдачей мазка нос помойте хоз мылом). Я так делала. Никто Вас лечить Б не будет, а нервы потрепают.
  • _Алла__Алла_
    Да вот как раз врачи говорят, что ничего страшного нет Это я начиталась в интернете про внутриутробные инфекции и прочее
  • helen1983helen1983
    мне помогли промывания гланд и орошение в частной клинике лимфомиозот, тонзиллотрен, но не в беременном состоянии, тем не менее считаю промыванияи беременным можно, забыла про тонзиллит уже на год. делала процедуры не в Киеве

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • kondratkondrat
    выносила и родила нормально родился здоровенький (ттт), хоть роды были очень непростыми. Во время беременности о тонзилите и не вспоминала (или он обо мне). Правда, мазок сдала со второго раза. Ну это мелочи)
  • АнкаАнка
    Двоє, жодних проблем()
  • katerinakikaterinaki
    не знаю Возможно, зависит от степени тяжести? Мне провели санацию лекарственными препаратами - промывали с помощью специального шприца, раз в год сказали показываться, поскольку есть предрасположенность.
  • reynareyna
    так не читайте а то потом Вам же разхлебывать. Зачем Вам потрясения.....
  • MelamoryMelamory
    это нне может быть никак связано вы не виноваты... заливают они про внутриутробную...

старший немного алергик, но у меня муж такой, старший обычно если заболевает простудным сразу в кашель попадает как муж,
    а младшая как я с гландами мается, наследственность что поделаешь, но ничего глобального...

--

• MelamoryMelamory
    мне ЛОР один назначал промывания миндалин помогло на 4 года, сейчас опять хуже стало, наверное надо еще раз идти, там в комплексе был ультразвук, промывания, лекарство какое-то... ЛОР Вергуленко, тут его хвалят многие.

--

• MelamoryMelamory
    мне тоже самое делали, писала выше, помогло на 4 года потом по новой, это все временно

--

• orlyshaorlysha
    хм, впервые слышу, что у ребенка могут быть проблемы, у меня с детства он хронический, 2 детей, тьху тьху здоровых.

--
    Мы= Андрей и Полина

• Lika2007Lika2007
    дважды ходила промывать лакуны примерно на 5-м месяце и в конце 7-го
  • DarzyaDarzya
    Девочки, на то он и ХРОНИЧЕСКИЙ его уже нельзя вылечить, можно только подлечивать.
  • MelamoryMelamory
    чей та нельзя, очень даже можно - удалить нафиг миндалины :)))) и не будет хронического тозилита, будет хронический бронхит :)))

--

• _Алла__Алла_
    Ну так а шо ж делать-то???
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ