Мамочки, хотела услышать Ваше мнение. На днях была на экскурсии на молочной ферме от Тёма-клуб.
Впечатления самые лучшие: молоко постоянно проверяется и не только на самой ферме, но и на хозяйствах, с которыми сотрудничает компания, за животными постоянно ухаживают, убирают, моют. Деткам очень понравились телята - каждый был в маленьком домике, мы фотографировались с ними и кормили, впечатлений очень много.
После экскурсии у нас была возможность задать вопросы врачу-педиатру и пообщаться со специалистами. Так вот они придерживаются мнения, что молочные и кисломолочные продукты промышленного производства, в частности продукция "Тёма", для детей полезней продуктов, приготовленных в той же йогуртнице. Хотя бы из соображений стерильности.
Что вы об этом думаете? Что ест ваш ребенок: магазинные йогурты и творожки, готовите сама или чередуете?
Да, бывают и спецпоказательные фермы.
Жаль, что в Украине мало, в других странах отдых натаких фермах целая индустрия развлечений, оосбенно для детей. Тёму не даю никогда, потому что мне не нравится состав, даю Греческий йогурт Mevgal, взрослую простоквашу, иногда делаю сама.
Еще бы они доказали, что привозят в наши магазины и хранят там кисломолочку так же показательно Когда видишь, что тележка с кисломолочкой стоит посреди зала магазина не в холодильнике пару часов (а думаешь - сколько ж она еще стояла без холодильников, пока до тележки добралась) - желание экспериментировать со здоровьем ребенка на благо индустрии пропадает. Поэтому Тему не покупаю.
сделать самим не так трудно, по-этому лучше сделать в домашних условиях будете знать, что едите. а покупной можно на крайняк - в дорогу, или когда нету времени.
делаю сама, раньше в йогуртнице теперь в мультиварке все. раньше немного раздражало куча дивайсов на кухне для ребенка, теперь все в одном и не только для ребенка) времени занимает 10 минут раз в 5-7 дней. Но я тетрапак не кипячу и не подогреваю, баночки при 90 град. ПММ моет, разбавляю закваску-заливаю прямо в пакет с молоком и там встряхиваю - потом по банкам и в мультиварку.
Закваску прямо в пакет с молоком! Вы для меня только что сделали еще одно открытие! :) Спасибо! А то для меня самое заморочливое - в миске это размешать все и потом разливать по баночкам. А так же проще! Не додумалась:)
Я с 8 месяцев делала дочке творог и кефир в йогуртнице. Прошлую неделю отдыхали на Десне. Чтоб на отдыхе не возиться с баночками, я накупила Темы-и творог, и кефирчик. Дочка кушала с удовольствием. Только вот буквально через день появились красные шершавые пятна на щеках :( Так что домашняя кисломолочка-наше все...
Знаете, не раз видела: ребенок играет летом на площадке час-два, затем бабушка (реже мама) достает из коляски творожок и начинает кормить(((. Если к этому добавить транспортировку, несколько загрузок/разгрузок, то немудрено отравиться.
Старший отказался от творожка, который я делала сама, где-то в год.
Потом полгода не ел никакой кисломолочки. И когда появился Тёма, то ребенок стал его есть. Ест с удовольствием до сих пор.
Делаю все сама, недавно попробовала дать Агушу и Тёму - ребенок отказался, не смотря на фруктовые наполнители. Магазинным продуктам недоверяю больше, чем своим.
Магазинные, сейчас и сами делаем на молочном грибе. Когда был маленьким всегда перед тем как дать еду я ее пробовала сама. Это не гарантия, конечно, но неплохая подстаховка. Пару раз так забраковывала детское молоко и детский сок.
Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
молочная продукция очень радует, что есть такие молочные фермы. Всё таки продукция для деток! Моей семье полюбилась домашняя кисломолочка. А готовлю я на киевских заквасках. Ассортимент у них широкий, нас устраивает.
я покупаю Тему иногда делаю сама дома но педиатр говорит правильно, что на заводе стерильность обеспечивается максимальная, в домашних условиях это сделать не легко и практически не реально. завидую вам, мы не смогли попасть на экскурсию, но очень хотелось.
это точно. такие проблемы бывают сама видела в нетоторых больших супермаркетах такое и с молоком в стекле но я в основном беру в детских магазинах, продукции там мало и они ее сразу в холодильник ставят.
вы очень агрессивно настроены против украинских производителей. ну почему все у нас плохие??? почему обязательно для деток нужно плохую продукцию делать? для детского питание обязательно отведено отдельное сырье. для взрослых не спорю может быть что угодно в молоке, но для деток не думаю что так все плохо.