Магазинная кисломолочка или сделанная в домашних условиях?

• Lilith_84Lilith_84
    Мамочки, хотела услышать Ваше мнение. На днях была на экскурсии на молочной ферме от Тёма-клуб.

Впечатления самые лучшие: молоко постоянно проверяется и не только на самой ферме, но и на хозяйствах, с которыми сотрудничает компания, за животными постоянно ухаживают, убирают, моют. Деткам очень понравились телята - каждый был в маленьком домике, мы фотографировались с ними и кормили, впечатлений очень много.

После экскурсии у нас была возможность задать вопросы врачу-педиатру и пообщаться со специалистами. Так вот они придерживаются мнения, что молочные и кисломолочные продукты промышленного производства, в частности продукция "Тёма", для детей полезней продуктов, приготовленных в той же йогуртнице. Хотя бы из соображений стерильности.

Что вы об этом думаете? Что ест ваш ребенок: магазинные йогурты и творожки, готовите сама или чередуете?
  • ИмаИма
    Да, бывают и спецпоказательные фермы. Жаль, что в Украине мало, в других странах отдых натаких фермах целая индустрия развлечений, оосбенно для детей.
    Тёму не даю никогда, потому что мне не нравится состав, даю Греческий йогурт Mevgal, взрослую простоквашу, иногда делаю сама.
  • ПавлусяПавлуся
    Еще бы они доказали, что привозят в наши магазины и хранят там кисломолочку так же показательно Когда видишь, что тележка с кисломолочкой стоит посреди зала магазина не в холодильнике пару часов (а думаешь - сколько ж она еще стояла без холодильников, пока до тележки добралась) - желание экспериментировать со здоровьем ребенка на благо индустрии пропадает. Поэтому Тему не покупаю.
  • ИмаИма
    Так и ферму тоже показали "показательную", а между тем молоко закупают и у домашних хозяйств
  • iruskairuska
    Маленькой ела самодельную, сейчас (7лет) мне лень делать, кефир и йогурты беру Тёму
  • MelamoryMelamory
    я кормлю Темой и Агушей за неимение времени, но не питаю никаких иллюзий насчет качества

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • FEmilyFEmily
    делаю в йогуртнице - магазинное дочери не нравится

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • АнкаАнка
    Тортик домашній чи магазинний? Супчик домашній чи в їдальні? Відповідь очевидна, імхо()
  • DarzyaDarzya
    сделать самим не так трудно, по-этому лучше сделать в домашних условиях будете знать, что едите. а покупной можно на крайняк - в дорогу, или когда нету времени.
  • ХаннаХанна
    С моей точки зрения, домашний йогурт лучше, при соблюдении гигиены и рецептуры, но Тема при этом лучше, чем творожок от бабушки на рынке.

--
    Жена с чёрным поясом по каратэ - это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, верный и заботливый муж...
  • katzenkatzen
    делаю сама, раньше в йогуртнице теперь в мультиварке все.
    раньше немного раздражало куча дивайсов на кухне для ребенка, теперь все в одном и не только для ребенка)
    времени занимает 10 минут раз в 5-7 дней.
    Но я тетрапак не кипячу и не подогреваю, баночки при 90 град. ПММ моет, разбавляю закваску-заливаю прямо в пакет с молоком и там встряхиваю - потом по банкам и в мультиварку.

--
    такое:)

• FEmilyFEmily
    а как в мультиварке делать? пошагово, если можно:)

--
  • ПавлусяПавлуся
    Закваску прямо в пакет с молоком! Вы для меня только что сделали еще одно открытие! :) Спасибо! А то для меня самое заморочливое - в миске это размешать все и потом разливать по баночкам. А так же проще! Не додумалась:)
  • ДиминаЛенаДиминаЛена
    Я с 8 месяцев делала дочке творог и кефир в йогуртнице. Прошлую неделю отдыхали на Десне. Чтоб на отдыхе не возиться с баночками, я накупила Темы-и творог, и кефирчик. Дочка кушала с удовольствием. Только вот буквально через день появились красные шершавые пятна на щеках :( Так что домашняя кисломолочка-наше все...
  • katzenkatzen
    у меня мультиварка с функцией йогурт, потому никаких шагов) (-)

--

• katzenkatzen
    да я бы тогда и не начинала:))не люблю длительную рутину) максимум могу достать пораньше, чтобы пакет стал комнатной температуры.

--

• romanticaromantica
    раньше на Тему были нарекания Тут же на форуме писали, что дети травились им.
    Не знаю, это на производстве намутили или при хранении.
  • RunaRuna
    Знаете, не раз видела: ребенок играет летом на площадке час-два, затем бабушка (реже мама) достает из коляски творожок и начинает кормить(((. Если к этому добавить транспортировку, несколько загрузок/разгрузок, то немудрено отравиться.
  • coccinellecoccinelle
    Старший отказался от творожка, который я делала сама, где-то в год. Потом полгода не ел никакой кисломолочки. И когда появился Тёма, то ребенок стал его есть. Ест с удовольствием до сих пор.
  • AnckaAncka
    Делаю все сама, недавно попробовала дать Агушу и Тёму - ребенок отказался, не смотря на фруктовые наполнители. Магазинным продуктам недоверяю больше, чем своим.
  • КарменКармен
    на функции "подогрев" баночки ставятся внутрь кастрюльки, желательно на тряпочку (чтоб не поцарапать) и включаете программу "подогрев"
  • КарменКармен
    маленьким сама готовила лет с 2-х даю всякое разное магазинное
    но не Тему, а Президент и Фанни
  • FEmilyFEmily
    а надолго? если речь о Панасонике. спс

--
  • КарменКармен
    до готовности, примерно 6-7 часов, как по инструкции к закваскамм
  • ANDLERIANDLERI
    иногда тему давала, сейчас опять в мульте делаю))

--
    Андрей+Лера= Тимик и Максимик!
  • AnnaRuAnnaRu
    Магазинные, сейчас и сами делаем на молочном грибе. Когда был маленьким всегда перед тем как дать еду я ее пробовала сама. Это не гарантия, конечно, но неплохая подстаховка.
    Пару раз так забраковывала детское молоко и детский сок.
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    Вообще не парюсь и всегда все беру в магазине Н

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • SofieSofie
    молочная продукция очень радует, что есть такие молочные фермы. Всё таки продукция для деток! Моей семье полюбилась домашняя кисломолочка. А готовлю я на киевских заквасках. Ассортимент у них широкий, нас устраивает.
  • TanyaShTanyaSh
    я покупаю Тему иногда делаю сама дома но педиатр говорит правильно, что на заводе стерильность обеспечивается максимальная, в домашних условиях это сделать не легко и практически не реально. завидую вам, мы не смогли попасть на экскурсию, но очень хотелось.
  • TanyaShTanyaSh
    это точно. такие проблемы бывают сама видела в нетоторых больших супермаркетах такое и с молоком в стекле но я в основном беру в детских магазинах, продукции там мало и они ее сразу в холодильник ставят.
  • TanyaShTanyaSh
    вы очень агрессивно настроены против украинских производителей. ну почему все у нас плохие??? почему обязательно для деток нужно плохую продукцию делать? для детского питание обязательно отведено отдельное сырье. для взрослых не спорю может быть что угодно в молоке, но для деток не думаю что так все плохо.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ