Бывают ли кружки или секции для ребенка 2,5 лет?+

• stradasstradas
    или это исключительно в формате развивалок?

В частности интересует Троещина.
    Может танцы? Плавание? Спортивные кружки какие то?
    Вообще имеет смысл в таком возрасте? Ребенку просто скучно со мной, энергии море, а девать ее некуда.

Рядом на Цветаевой есть какой то центр творчества, но я с двумя туда зайти не могу никак.

• Мамо4каМамо4ка
    очень рано, дотерпите хоть до 4-х, а пока площадки, прогулки по паркам, ну и развитие с мамой ()
  • AnutikAnutik
    У меня дочка была в таком возрасте очень адекватная, усидчивая, выпоняла все просьбы и инструкции Исходя из этого, в 3 года отдали ее на худ. гимнастику. Тренер говорила. что вела себя на тренировках отлично,спокойно выдерживала 1 час тренировки, а потом и 1,5.

--

Код LUK877 для получения скидки -5$ на www.iherb.com
  • ArtCatArtCat
    У нас изумительные "танцы" с элементами физкультуры. Но на Позняках, в Ухтышке Реально, преподаватель суперская, детки ее любят, слушают и всем нравится - и мамам, и детям. Мы начали ходить в 1.8 кажется.
  • Alena_kAlena_k
    Точно есть такие. Например, танцы, гимнастика по Троещине не подскажу где именно.
  • Alena_kAlena_k
    А смысл терпеть?
  • stradasstradas
    да дело не в том, что мне ее сплавить куда то надо - ей скучно со мной+ ей дети нужны, общение, движение, а я, к сожалению, пока очень ограничена во всем перечисленном((
  • stradasstradas
    о! нечто подобное и я ищу! Далековато, но за отзыв спасибо!
  • stradasstradas
    если теоретически есть, значит просто буду искать. Спасибо!
  • Мамо4каМамо4ка
    занятия в группе + требуют подчинения определенным правилам, а ребенок 2,5 лет, будь он семи пядей во лбу, не в состоянии их придерживаться, а это напрягает и ребенка и организатора и остальных детей. Заниматься можно в малочисленных группах, и постоянно переключая внимание на что-то другое, например: 15 мин объясняем что делать, 15 мин порисовали, 15 отдохнули.
  • Мамо4каМамо4ка
    вот именно - общение и движение, свобода, а кружки - это уже какие-то рамки я все это проходила), понимаю Ваше желание дальнейшего развития, вот, ребенок вырос, умненький, смышленый, послушный, развивается (возможно) лучше сверстников, теперь можно... Нашли занятие, благо спрос рождает предложение, хорошо хоть клуб любителей пива для трехлеток не организован :)
    Месяц, два, интерес к занятиям, как к чему-то новому у ребенка проходит и начинаешь понимать, что ему это не нужно, ему охота бегать, прыгать так как он хочет, и тогда когда он хочет.
  • FEmilyFEmily
    обычно при развивалках можно ходить еще на отдельные секции мы ходили в Интернешнл кидс клаб - у них вроде были бэби танцы, музыка, еще чего-то)
    мне кажется в в приличных спортклубах есть для таких мелких - но это придется абонемент покупать.

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • ИмаИма
    Есть и активные и пассивные. Ищите!
  • ИмаИма
    И не надо ждать, дети все разные:) я т оже думала меня хватит малой, агаг-ага:) Она так балдеет от занятий, что я уже собираюсь водить всюду, куда можно с этого года:)

себе нашла
    секцию батута (вот, оно, моё счастье!, там она ухайдокивается, куда той улице:))
    бассейн (инд)
    музыкальные занятия (мне похоже на ритмику)
    зимой хочу на лыжи поводить (2 года будет)
  • ИмаИма
    спасибо! у нас там баьушка. же идём смотреть:)
  • sinenebosinenebo
    а где находится секция бабута? учатся правильно прыгать?
  • ИмаИма
    на Позняках, клуб Добро. Да, тренер учит.
  • ИмаИма
    Так занятия так и проходят, только 15 минут - это слишком длинный цикл, 7-10 минут В групее 5-7 человек, а какой смысл больше?
  • AnutikAnutik
    Мы ходили на Троещине. ДЮСШ 21 Как уже писала выше, тренер спокойно относится к такому возрасту, при условии адекватности ребенка

--

• IreneIrene
    а по Голосеево кто-то может подсказать? Тоже активный мальчик 2,8 лет - очень нужно направлять энергию в мирное русло (2 раза по 3 часа на улице не помогают).
    Подскажите кто знает, пожалуйста.
  • stradasstradas
    спасибо! боюсь что моя час не выдержит, хотя..
  • AnckaAncka
    И по Печерску, подскажите, куда можно на танцы или спорт в таком возрасте? Понятно, что это будут не настоящие тренировки, но так физкультура под музыку в детском коллективе нам бы пошла на пользу.
  • AnckaAncka
    О, я тоже собиралась в этом году отдать на лыжи, но не будет времени, так, что лыжи потерпят до 3-х лет.
  • Alena_kAlena_k
    не надо недооценивать своего ребёнка :-) Если тренер умеет работать с такими детками, то ребёнок и через час не захочет уходить с занятий :-)
  • AnutikAnutik
    +1, особенно на худ. гимнастике тренер когда выносит им все эти разноцветные ленты, мячи, обручи - редко какой ребенок хочет уйти с тренеровки :)

--

• AnutikAnutik
    Девочки, а где вы находите в Киеве лыжные секции? (-)

--

• РыбешкаРыбешка
    Вот-вот! Интересуют лыжи, коньки али сноуборд какой. Что-нибудь зимнее для 3х лет
  • РыбешкаРыбешка
    Чего уж там - и про Харьковский расскажите!)
  • РыбешкаРыбешка
    А с середины осени можно будет присоединится? Или там как набрали - так и начали?
  • AnckaAncka
    На Протасовом есть группы. В группу можно с 3-4 лет, а индивидуально хоть с года. Сноуборд сложнее, на него советуют лет с 6-7 становиться. Да и экипировку на малышей сложнее найти. У них еще проходит Казкова олимпиада весной, там бывают учасники по 2,5 года- они такие милые в этих шлемах и костюмах! Для девочки я б не советовала на сноуборд рано ставить, все таки попа часто на холоде, успеет еще, а лыжи можно.
  • ArtCatArtCat
    можно, но не факт. У них есть текучка, не все же будут ходить, кто записался - надо узнавать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ