Такое мне сегодня озвучили в поликлинике. Типа они как медики не рекомендуют. Это не рекомендуют - это как, это типа совсем низзя или все-таки просто рекомендация, на которую школа может обратить внимание, а может и не обратить?
я думаю это просто совет
Может в надежде, что чуть позже будет легче взять БА под контроль. Моя дочка с БА пошла в школу в 5.10, сейчас бы отдала её позже, но это ни как не связано со здоровьем. Но все болеют по разному. Моя сильно болела с 4 до 5 лет, пока не был поставлен диагноз и не взята БА под контроль. В первом классе болела уже не часто. Со второго практически не болели. Но опять же, все болеют по разному. У нас, например, начался приступ, первый день еле дышит, через 3 дня все отлично и идём в школу. Затяжных болезней не было. Врачи боятся, что из-за нагрузок ребенок может болеть чаще и, наверное, хотят чтоб немного подрос и был по старше. Тем более, что сейчас многие идут в 7 лет в школу.
думаю, это связано с тем, чтобы ребенок был достаточно взрослым, чтобы почувствовать приближение приступа и самостоятельно воспользоваться ингалятором. ()
У нас по факту был только один приступ сейчас уже два года - тишина. Последнее время болеем не так часто, как раньше - но истерика врачей меня как-то ооочччень удивляет.
При этом, кстати, истеричат-истеричат - но говорят ,что "мы не будем рекомендовать". но не рекомендовать - это ж не значит вообще никуда не идти.