Бронхиальная астма - в школу только в 7? Что, правда?

• GG-FlyGG-Fly
    Такое мне сегодня озвучили в поликлинике. Типа они как медики не рекомендуют.
    Это не рекомендуют - это как, это типа совсем низзя или все-таки просто рекомендация, на которую школа может обратить внимание, а может и не обратить?
  • ЖалоЖало
    я думаю это просто совет Может в надежде, что чуть позже будет легче взять БА под контроль.
    Моя дочка с БА пошла в школу в 5.10, сейчас бы отдала её позже, но это ни как не связано со здоровьем. Но все болеют по разному. Моя сильно болела с 4 до 5 лет, пока не был поставлен диагноз и не взята БА под контроль. В первом классе болела уже не часто. Со второго практически не болели. Но опять же, все болеют по разному. У нас, например, начался приступ, первый день еле дышит, через 3 дня все отлично и идём в школу. Затяжных болезней не было.
    Врачи боятся, что из-за нагрузок ребенок может болеть чаще и, наверное, хотят чтоб немного подрос и был по старше. Тем более, что сейчас многие идут в 7 лет в школу.
  • GG-FlyGG-Fly
    Я вот тоже очень надеюсь астма как таковая уже и не проявляется, ребенку почти 7, но эти ж рекомендации....
  • ArdillaArdilla
    нет, мы пошли раньше
  • GG-FlyGG-Fly
    Ну вот судя по всему я врачицам не глянулась ....
  • OmsaOmsa
    думаю, это связано с тем, чтобы ребенок был достаточно взрослым, чтобы почувствовать приближение приступа и самостоятельно воспользоваться ингалятором. ()
  • ArdillaArdilla
    на меня орали иммунолог и заведующая, что я гроблю своего ребенка))
  • GG-FlyGG-Fly
    Ну на меня тоже, но у нас астма как таковая проявилась один раз. Два года ни одного приступа вообще.
    А они записали эти свои вопли как-то в карточке?
  • GG-FlyGG-Fly
    У нас был один приступ - и все... два года назад....
  • MelibeaMelibea
    ischite horoshee pomesheniye i remont, eto vash kriteriy shkoly.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • laawinialaawinia
    мы идем в 7 одна из причин астма, но это было мое решение.
    Врач ничего не говорила.
    Но мы часто болели и обострения раз в 3 месяца были.
  • GG-FlyGG-Fly
    У нас по факту был только один приступ сейчас уже два года - тишина.
    Последнее время болеем не так часто, как раньше - но истерика врачей меня как-то ооочччень удивляет.

При этом, кстати, истеричат-истеричат - но говорят ,что "мы не будем рекомендовать". но не рекомендовать - это ж не значит вообще никуда не идти.
  • laawinialaawinia
    боятся ответственности я с этим очень плотно столкнулась...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ