У ребенка 10 лет после о. мезаденита, а затем кишечной инфекции, пролеченной с применением антибактериальных препаратов, через неделю, на фоне приема ферментов и пробиотиков, продолжается снижение массы тела и более частый, чем обычно, стул. Беспокоит потеря массы, которая составила 5 кг за 6 недель. Т.к. проблем с ЖКТ, т-т-т, у нашей семьи раньше не было - я даже и профильного специалиста хорошего не знаю :( Посоветуйте, пожалуйста, детского гастроэнтеролога. Оптимально - если ведет прием на Левом берегу. Посматриваю на Добробут...
а причину мезаденита определили? паразитов искали? знаю, что мезаденит сам по себе не возникает. У моей в пять лет был мезаденит на фоне пневмонии. Я себе насобирала подборку по мезадениту. Если хотите, дайте свой мейл, сброшу. А как проявился острый мезаденит и как его лечили?
Мезаденит неспецифический был, собственно, под вопросом, положенные анализы сделаны + паразитов не обнаружено. Я, если честно, склоняюсь к мысли, что это была пищевая интоксикация с реактивными проявлениями со стороны ЖКТ, т.к. подозрение на мезаденит возникло у хирурга на основании пальпации и других подтверждений не получило.