Музыкальная школа, помогите расставить приоритеты.

• orlyshaorlysha
    Имеем дочку второклашку, дочку корой интересно все. То что она ходила бы на все- все крушки я промолчу:)
    В приоритете у нас танцы, занимаемся уже 4 года, ей нарвится и получается. Очень просилась на музыку, начали в 5 лет ходить на вокал в муз школу. На сегодняшний день мне нужно определиться продолжать ди посещать муз школу так как подняли оплату что в муз школе что на танцах, а еще у нас борьба, керамика и наверно рисование будет, но там оплата символическая.
    Муж кричит что нужно брасать музыку, его аргументы: не нужно водить ребенка от этого легче ребенку и в первую очередь мужу, так как он водит, ну и секономим в плане денег. Но мне элементарно жалко потраченных 2 года, учится всего 6 лет, тоестьв 6-м классе она уже получит аттестат и я хочу чтоб она его получила. Но может зачем он ей, может я этого хочу потому что мой папа меня воспитывал в ключе, что любые знания за плечами это гуд.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    Продолжу Откровенно говоря малая особым талантом по вокалу не блещет, но ей нравится и сдает академы на 9-11 баллов. Может можно прерваться на годик , а потом снова вернуться? Или ну его нафик , забыть об аттестате и перестать водить? В общем запуталася я и простите что так длинно

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    Сори за очепятки, пишу с планшета и цепляю не те клавиши

--
    Мы= Андрей и Полина

• ИмаИма
    Дочка устаёт? У Вс же трое детей, льгот на музшколу нет?
  • orlyshaorlysha
    не уствет и очень хочет, но ее если слушать и все выполнять, то она везде хочет не папе тренажерка точно не получится, да ему и без тренажерки хватает - как белка в колесе:).Меня больше финансовый вопрос волнует - танцы на 70 гнр подняли, музыка на 60, а еще борьба, керамика и рисование, там не дорого, но тоже не факт, что не поднимут. И вроде как можем ужаться и продолжать оплачивать.......ну в общем нинаю я:(((((((((

--
    Мы= Андрей и Полина

• kadristkakadristka
    если ребенок хочет, то я бы ужалась у вас все равно что-то постепенно будет отпадать в плане кружков, с каждым годом нагрузка в школе увеличивается. Но если деть хочет и есть возможность (а я считаю, что ужаться - и есть возможность) - т я бы водила. У моей в 1 классе была: музыка 2 разанед, теннис 3 раза, танцы 3 раза. Уроки делала быстро и с учительницей в школе. 2 класс - 1 разнед музыка, танцы-теннис остался, к 4 классу тенниса не стало, раз в неделю ездили на индивидуальные тренировки. ейчас вот остались к 6 классу - танцы (для фигуры), 1 раз музыка, тенниса нет (но тренировки не зря - на отдыхе играет и довольно неплохо), Помузицировать может. До школы ходила на каток - катается неплохо. Я считаю, что все не зря, она очень многое умеет: верховая езда (про нее забыла, до сих пор 1 раз в неделю), коньки, фортепиано, рисовала немного, танцует. Просто сейчас уже в приоритете (7 класс) больше уроки, репетиторы, так что с грустью прощаемся с развлекалками. Правда в театральную студию ходить будем, может музыка, а остальное учеба. Я к чему так долго - пока есть возможность, желание - то нужно гармонично развивать ребенка, пусть даже если не на долго. но для меня в приоритете была не именно корочка об окончании, а умения и навыки.
  • ИмаИма
    ужмитесь на игрухах-развелечениях дочки, если получится
  • bambalerobambalero
    значицца так: аттестат по музыке не равняется умению играть на муз. инструменте.
    Нагрузка у вас немалая (мы сами такие и вечно ищу окошко, куда бы еще чего-нить впихнуть). Но сейчас ок, еще школьная нагрузка невелика - а вот как раз в 5-6 классу будет аврал.
    Я за то, чтобы бросить музыкальную школу - но продолжить заниматься только по специальности у того же педагога.
  • ЯнаДенисоваЯнаДенисова
    музыкой обязательно занимайтесь, если есть такое желание, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! лучше борьбу пока прекратить. если будет уставать. Все равно физ.нагрузка есть-танцы...
  • kukuruskakukuruska
    везет вам! всё ребенку интересно! простите за офф))) у меня тоже второклассник. ничем не увлекается. только музыкой 2 года отзанимался, сейчас после лета нее особо рвется и тут заниматься... Школу терпеть не может. Особенно писать.
    Удачи вам и вашей любознательной девочке!))
  • cnezhynacnezhyna
    А пойти в школу искусств например, там обычно нужно два отдела посещать Мы так ходим в школу на художественный отдел и отдельно в нагрузке у деток есть фортепиано/вокал/танцы на выбор. Поскольку мы учимся еще и в музыкальной школе, то от дополнительной специализации мы освобождены.
    Это как вариант, если Вам нужно для себя, а не для будущей профессии.
  • orlyshaorlysha
    и вы меня простите за офф, имеем старшего сына, который ничем не увлекается, а вот дочку такую на выписали увлеченную всем :)

--
    Мы= Андрей и Полина

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ