Медреформа

• LesaLesa
    Кто пытался в поликлинике перейти к другому врачу? Это возможно или только теория?

Мне настоятельно не рекомендуют в поликлиниках менять участковых врачей, т.к. им (врачам) нужно детей кормить, а за такое предательство с моей стороны последуют наказания и лишения (((

У некоторых знакомых участковые врачи просто попросили паспортные данные для учета и никто никаких заявлений/анкет не писал.

Нарываться или оставить всё как всегда???

И что будет после этих заявлений/анкет? Всё так и останется или что-то изменится (говорят, что педиатры станут семейными врачами и будут даже зубы вырывать и переломы лечить).
  • ЛескаЛеска
    перейти то можно, но возьмет ли тот, второй - вопрос. Вам нужно думать прежде о своем здоровье, а не о детях врача.
    Но сейчас реалии таковы, что все участки переполнены, ЗП ессно никто не поднимает и если ещё с левого р-на придет, вообще злиться будут.
    хотя, если согласны платить денег, то можно посоветовать написать заявление, что прописана вот по такому адресу, а фактически проживаю по другому адресу (адресу врача, который вам нравится), при этом надо будет заплатить в кассу, ну и возможно, нового врача придется заохочувати (забыла как по русски будет)
  • vanillavanilla
    тю... хотят кормить своих детей-пусть работают так, чтобы пациенты не разбегались!+ есть шанс устроить себе нормальную медецинскую жизнь!!! вперёд!!!

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • LesaLesa
    Так это ж так всегда можно было. А в свете медреформы+ в нашей поликлинике взрослой можно выбрать одного врача из пяти врачей, фамилии которых предлагают, но "лучше бы остаться у прежнего...".

В детской поликлинике медсестры делают очень большие глаза и говорят... ну не советуют этого делать.
  • marina_krmarina_kr
    я вообще своего участкового терапевта в глаза не видела и фамилию не знаю. Недавно консьерж вручил анкету заполнить для поликлиники. Спросили у соседки, которая там работает, кого выбрать. Она посоветовала, написали его фамилию в анкете и всё ))
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Послушаю,что люди про нас говорят,хоть я не участковый но интересно)))
  • 56845684
    я сначала согласовала с тем врачом, к которому перехожу (хотя 12 лет у неё наблюдаюсь сначала со старшей, теперь с двумя)+ теперь по прописке мне надо взять открепление, что я на этом участке не буду наблюдаться. А потом написать заявление уже к врачу, у которого хочу наблюдаться. Как мне объяснили в амбулатории - от кол-ва наблюдаемых будет зависеть з/п участкового.
  • LesaLesa
    Было бы хорошо, если бы Вы раскрыли главную "тайну" медреформы. У меня времени для принятия решения осталось всего ничего :))
  • LesaLesa
    Спасибо большое!
  • Another1Another1
    это возможно как до, так и после медреформы + если согласен врач, к которому вы хотите прикрепиться.
  • LatikaLatika
    не все так просто+ Зачем врачу прикреплять к себе детей с других участков? Ладно, если принять ребенка в поликлинике, а если вызов на дом?
    Вот представьте как в периоды повышенной заболеваемости обходить свой участок плюс несколько вызовов в других местах? Это по времени плюс 40-60 минут на один такой лишний вызов, нереально успеть.
    А про доплачивать-я вас умоляю, кто там будет доплачивать, норма всегда была 800 детей на участке, в реальности 1000-1200, и никто не доплачивал плюс еще один участок давали.
    Сейчас сами не знают что будет-на семейных всех сразу не переучат, полгода на одного врача надо для прохождения курсов. Решили начать с переписи, ну хоть какая-то видимость работы по реформе.
    Перепись должна была быть в электронной форме. В семейных амбулаториях дали ноутбуки, прислали дядю, дядя прочитал курс как работать с ПК вообще и в ворде, врачи позаписывали в тетрадочки, ноуты спрятали в шкаф, где-то ТАМ отчитались, и поставили галочку, что дело сделано.
    Вобщем, пока у нас раскачаются, пройдет много времени и еще сто раз поменяется.
  • LesaLesa
    всё как всегда (( пойду сдаваться ((((( Спасибо за внимание и информацию!
  • ЛескаЛеска
    если можно, то почему бы и не менять? если Вам преждний не нравится м
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    я работаю в частной структуре сейчас это нас не касается,по-этому может я в теме пассивный слушатель
  • LesaLesa
    т.е. Вам везёт, во всяком случае, пока что :)
  • knopa_sknopa_s
    мы поменяли педиатра буквально неделю назад + вообще без проблем: дали бланк, вписали ФИО, дату рождения, адрес, паспортные данные, у кого обслуживались раньше, к кому хотим. Подпись. Все! Ноу проблем.
  • VikVik
    А с педиатром, к которому перешли, была предварительная договоренность? мне в поликлинике сказали, что врачам лишние пациенты не в радость
  • knopa_sknopa_s
    предварительной договоренности не было, но на нашем участке года три не было постоянного врача (вакансия), потому мы и так по разным ходили, у кого прием в те же часы. Соответственно, уже знали, что больше нравиться. А последний год на наш участок пришла врач. Мне - не очень. "чем лечите? Помогает? Продолжайте!" Медсестра - вообще неадекватная. Дочка за справкой 4 раза ходила, она отвечала, что ей некогда выписать, приходи через неделю. Пришлось прийти и объяснить, что писать справки входит в её обязанности. Но это делу не помогло. Потому после лета просто пришла к врачу, который нравиться, и сказала: мы хотим на ваш участок. Она сказала: без проблем, дала бланк, Я заполнила. Все справки новая педиатр выписала оперативно и без проблем. :)
  • VikVik
    Спасибо будем знать. Но мне медсестра, которая выдавала бланк, настоятельно рекомендовала остаться на прежнем участке.
  • knopa_sknopa_s
    ничего не могу сказать по этому поводу. Я пришла, сказала доктору: мы хотим к вам. Какие документы оформить? Она сказала: нет проблем, медсестра выдала бланк. Фсе :) Я довольна! Адекватный, вменяемый, внимательный, зрелый, но не старый, педиатр. К тому же - зав. отделением :) Вопросов не задавала, но если бы и спросила - я бы честно рассказала и про отсутствие времени выписать справку в бассейн или санаторий, и про незание кодов МКХ-10, и про болтовню врача с медсестрой во время прослушивания легких, и про "продолжайте дальше лечить сами знаете чем". Я уже молчу о непрозначных намёках на "благодарность": ИМХО - это мое личное дело - и сам факт благодарности, и его размер.
  • LesaLesa
    Стало мне известно, что до нового года наша поликлиника будет работать в обычном режиме.+ Потом будут расформировывать. Листики, которые сейчас заполняем на врача, будут обработаны, и врач, которого я выберу, станет семейным врачом, т.е. лечить будет маму и ребёнка (всех, кто указан в "листике"). Дальнейшая судьба пап пока неизвестна :))
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    каждому из нас по-своему везет в этой жизни в тех или иных ситуациях,кто-то считает это везением,а кому-то это так,просто дано свыше
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    внесу немного ясности в тех вопросах в которых вы некомпетентны (без обид) кодирование по МКБ-10 это как справочник лекарственных препаратов его знать мы не обязаны,он есть в бумажном и компьютерном вариантах у каждого врача и работника стат отдела ,а для вас,как пациентов вообще не играет абсолютно никакой роли.кодируются заболевания для облегчения работы статистического отдела,что-бы не писать диагноз целиком,а вбивать в базу только код.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вы что, врач должен знать фсе) .

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • knopa_sknopa_s
    та я не обижаюсь :) просто считаю немного странным когда медсестра или врач вместо того, чтобы у зав. отделением взять справочник и посмотреть код говорит пациенту: вы пойдите и в интернете найдите, а мы вам в справочку впишем :))
  • LesaLesa
    Ага, интернет - помощник врача :)) Идут в ногу со временем :) А мне ещё + нравится, когда приносишь выписку с диагнозом, слышишь от участкового: "Они что там идиоты все??? Нет такого диагноза." Ну или от врача в больнице: "Какой идиот Вам выписал это направление?"
  • виравира
    я поміняла дітям педіатра, а собі з чоловіком сімейного лікаря Настільки наш сімейний лікар був неприємний, що ні краплі не вагалася. До нового педіатра і сімейного лікаря підійшла попросилася, сказала, що вони мені свого часу дуже допомогли, хоч і не були зобов"язані і що я загалом хочу до них прикріпитися. Вони погодилися. Те мурло, від якого ми відкріплювалися, звісно обурювалося, але я не конфліктувала, просто сказала, що хочу скористатися своїм правом вибору лікаря.
  • marina2401marina2401
    мне тоже так все объяснили, но всякий случай к др врачу записалась, не по участку :)
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Это лень обычная,а в справки коды не ставятся,это только для стат талонов и больничных взрослых,когда пациент просит не афишировать свой диагноз
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    А это уже неуважение к коллегам.Порекомендуйте своему участковому вспомнить ,что такое деонтология Выгораживание таким образом своего ума перед пациентом это как по-мне минимум некрасиво.если и есть какие-то претензии к коллеге по-поводу описания либо диагноза, это должно уточняться без пациента.
  • knopa_sknopa_s
    в форму о70 - пишутся :) мне было все равно как там написано - словами или кодом. Мне нужна была справка, при том что все обследования мы прошли и заключения узких специалистов были. А мне отказывались онную выдать, аргументируя отказ тем, что Я (а не они) не знают кодов. Поискала, пришла к доктору с кодом. Но это же не нормально! Потому полностью согласна с meyjey_4you и считаю, что врач и медсестра с прежнего участка морозились :) я таких не хочу.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ