Идеологии, и почему всех считают дураками?

• ИмаИма
    Тема - поговорить
    Заметила, что часто люди, придерживающиеся определённой идеологии, считают, что люди, которые данной идеологии не придерживаются, просто не обладают знаниями/информацией. "Приверженцы идеологии" так считают, с такой позиции говорят с людьми, и т.д. Почему?

Вопросы:
    1. Почему такие люди считают, что их окружают глупцы
    2.Почему не предполагается, что обладая одинаковыми знаниями, люди могут принять отличное о"идеологически верного" решение относительно своей жизни/ребёнка и т.д., и это решение тоже будет правильным? Для их жизни, их ребёнка и т.д.
    3. Как человек может знать, что лучше, необходимо и т.д. для всех людей/детей?

Например, секты:

" Как Вы думаете, почему Б-г допускает катастрофы"? " Ответ..." Сектант " Это потому что Вы не читали Библию". Ответ "Читала, и сложила такое мнение". Сектант "Вы НЕправильно поняли!"

прививки
    " Вы делаете прививку от столбняка, значит Вы не читали о газовой ганрене! "Я читала о ней, ещё в школе. И третьего дня тоже". "Тогда вы бы не боялись столбняка, всё-таки Вы не читали"

Я, например, предполагаю, что собеседник располагает примерно таким же/большим уровнем знаний, и обычно это так и есть.

• ИмаИма
    И ещё подход " я разрушу Ваш стереотип!", И "вы так думаете, потому что Вам внушили, что так надо думать" ПОчему люди не видят в других самостоятельно МЫСЛЯЩИХ существ?
  • OmsaOmsa
    эка вас торкнуло :))) думаю вас конкретный иеолог задел недавно, не так ли? :)
  • ИмаИма
    нет, я столкнулась с тремя в виртуале и с членом секты Аделаджи в реале!
  • vanillavanilla
    да всё просто+ если вы любите пломбир - вы всем и всегда будите рассказывать что это саааамое вкусное на свете лакомство - это страсть!

если вы тайком увидели как мама кладёт в суп кубикибульона кнорр, а сама рассказывает что это вё семейный рецепт приготовления бульона на картоне - вы как сторонник здоровой еды не будите его есть, придумав, что сочитание морковки с картофелем не лучшая еда для голубоглазой девочки, - это любовь и правда

"вы что? не слышали? по телику ж сказали!!!" - это слепая вера.

я люблю поговорить с людьми, которые с пеной у рта доказывают то, что считают ПРАВЫМ делом.
    1- можно действительно узнать много нового
    2-позадавать миллион глупых и не очень вопросов
    3-научится держать себя в руках, когда собеседник уже брыжжет слюной.

я всегда говорю - каждый имеет право на СОБСТВЕННОЕ мнение.главное уметь признавать не буду говорить поражение... просто расписываться в своей недоосведомлённости или ошибках) все мы живём первый раз)))

когда мне говорят - вы не правильно поняли - я спрашиваю - а как я должна была? я всегда допускаю что могу ошибаться) корона у меня на резинке к ушам привязана) так что не упадёт переспросить )))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ИмаИма
    ::):)):) спасибо за ответ с юмором:)
  • OmsaOmsa
    ужс
  • vanillavanilla
    я стараюсь ко всему и всегда подходить с юмором))) жить легче становится))))+ люди имеют право на свои "странности" ктото видит приведений, ктото знает всё о "тайном правительстве" поєтому избегает всего, что начинается на М))), ктото не наступает на люки)))

не обращайте внимания) пока "проповедники" не агитируют за войну и убийства - можно улібаться и идти мимо) для всех остальніх случаев есть калашников)))

--
  • ИмаИма
    :))
  • ArtCatArtCat
    ну, я тоже людей, придерживающихся идеологии считаю дураками, так что мы квиты. Жизнь богаче и сложней любой идеологии.
  • vanillavanilla
    око за око, зуб за зуб??? а как же возлюби ближнего своего?? желательно ночью, под одеялом ине один раз???)))

--
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Для того что-бы такого не было нужно уважать мнение собеседника изначально И соответственно не доказывать свою правоту в том или ином вопросе,а вы слушав все аргументы и изложив свои прийти к общему мнению с собеседником.
  • ИмаИма
    ОБщее мнение - это не цель, скорее всего "все при своих", но почему некоторые люди такой варинат не приемлют?
  • vanillavanilla
    есть такая болезнь-альфа-самец! и даже в поедании говна они должны быть первыми!!!

--
  • ArtCatArtCat
    Разве ж одно исключает другое?)))
  • ИмаИма
    вы делаете мой день сегодня:)
  • vanillavanilla
    просто я проффесиональный идиолог))) со стажем)))

--
  • ByakaByaka
    По себе судят :) ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • канапелькаканапелька
    в обоих примерах не считают глупцами, просто считают непрочитавшими каков вопрос - таков ответ. В смысле вопросы и ответы в примерах. Что бы узнать о человеке - нужно поставить правильный овпрос
  • ИмаИма
    Хм, точно. Они действительно полагают, что люди необладают знаниями
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    а я стараюсь не общаться вообще с такими людьми - сектантами, распространителями всяких соков Нони, пирамидщиками, МММщиками, ярыми противниками прививок, фанатами сыроедения, ожидающими конца света и прочими. Твердо говорю - спасибо, не нужно (не верю, не интересуюсь) - разговор не поддерживаю, по ушам ездить не даю.

Мне такое не интересно, и просто жаль тратить на такое свое время.

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • AnnaRuAnnaRu
    "НУЖНО покупать витамины именно ЭТОЙ ФИРМЫ! Даже летом! "почему? Витамины можно получить из продуктов или можно купить у другой фирмы."

"ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!!
    У ЛЮБОЙ ДРУГОЙ фирмы витамины химия и г..но!
    Сейчас во фруктах и овощах нет столько витаминов сколько их было еще 50 лет назад! Даже если фрукты-овощи на своем огороде в карпатах выросли":)))))

И люди искренне в это верят и считают меня дураком.
  • ИмаИма
    да, но разве они не продали бы ольше если бы уважали клиента и не считали его незнающим?
  • ИмаИма
    Вот пытаюсь привесить такое на себя - не выходит:(
  • AnnaRuAnnaRu
    видимо, там другая идея.. делают ставку не на думающих, а на слепо верящих. Может быть привлекут не так много слепо верящих, зато эти слепо верующие будут покупать все подряд не задумываясь.
  • AnnaRuAnnaRu
    Стараемся, но с некоторыми общаться приходится.. никуда от этого не денешься:( .
  • MusyaMusya
    один из виртуала видимо я?))))

--
    Марина
  • ИмаИма
    Нет, в данном топике не о личностях вообще
  • OmsaOmsa
    ага, еще умиляет когда надо пить воду только эмвей, ходить только в эту церковь, и т.д. и т.п... есть подозрение, что они жертвы гипноза
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    :)) у меня - от всех можно деться:) школьной подруге сказала - еще раз услышу про Тяньши - можешь мне больше не звонить:) она и не звонит:)

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • AnnaRuAnnaRu
    ну да.. всегда есть выбор.. например, уволиться с работы потому что сосед по комнате "повернутый" или развестись с мужем, потому что свекровь "повернутая" :)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ