Посоветуйте реально проверенного психолога мальчику с мамой

• poiuytpoiuyt
    У меня уже реально сносит крышу, наверно психолог нужен больше мне, чем ему. 10 лет, пару раз в неделю вспышки агрессии с истерикой, полное отсутствие авторитетов. Не хочу, не буду, все криком, вечно недовольный. При этом развит не по годам как умственно, так и физически. Учится хорошо. Те у кого были особой проблемы не увидели-пай мальчик на приеме.
    Психолога, психоневролога, кого угодно посоветуйте, бо сойду с ума...
  • КвакапуканалКвакапуканал
    ап послушаю

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • канапелькаканапелька
    вот советую http://ges.kiev.ua/psychologyst/2614/
  • LekochkaLekochka
    советую Евгений тычковский http://psiholog.com.ua/
    Были лично.

--
    \"Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя.\"
    Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006
  • ЮлияЛЮлияЛ
    У меня есть проверенный психолог (нейропсихолог Шлёнская Оксана Александровна) но копает очень глубоко и долго, в корне меняется отношение к проблеме и ребёнку. Ну и вообще многое меняется...
    У моей старшей дочки похоже на вашу ситуацию (это при том, что к психологу-то обращались), всё это вместе похоже на "феномен индиго" - который нейропсихологи видят совсем не в розовом цвете... До этого специалиста у нас психологи не то что проблем не видели, а восхищались ребёнком.
    Что могу ещё посоветовать - Шлёнская проводила в прошлом году семинары для родителей, лично мне помогали они очень. Если в этом году будут, начнут как раз с обсуждения возраста 10-12 лет. Если заинтересуетесь, пишите в личку (ну и вообще если нужны координаты).
    Вам сочувствую... знаю, как от этого рвёт крышу. У нас ещё двое младших, и старшая как детонатор...
  • poiuytpoiuyt
    написала в личку вот и у нас с психологами такая же ситуация. Грят, что я много от него хочу, а у него потенциал выше крыши, не трогайте ребенка. А я и не трогаю, просто медленно схожу с ума от этих истерик.
  • ЦиничкаЦиничка
    И мне, пожалуйста, если можно координаты! Форумчанки уже даже советовали к Вам обратиться в теме про 4-х летнюю дочь:) Буду очень признательна!
  • ElisaRyzhikovaElisaRyzhikova
    могу посоветовать свою сестру... и не потому что она моя сестра, а потому что толковый молодой специалист, автор нескольких методик, работает в детском саду, помогла детям разобраться со многими проблемами: от неумения говорить в 4 года до вспышек агрессии и истерик. И еще регулярно помогает мне справиться с моим дитем, дает очень дельные советы. Вот ее номер: 093 546 72 90 (Ольга)
  • ГусеницаГусеница
    Погуглите, легко найдете координаты. Лекция была по адресу на Зоологической. сайт http://neurocorrection.com.ua
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Спасибо, Аня :) я тоже уже отписалась.
    Маякните как-нибудь, как ваши дела!
  • ГусеницаГусеница
    Спасибо, по-всякому, ++ летом было хорошо, а за пару недель до 1 сентября вдруг резко обострилась проблема с тиками. Видно, волнуется деточка перед школой... Думала - проскочили, никуда уже больше не пойдем, а теперь опять за голову хватаюсь, уже думаю к О.А. бежать - больше уже некуда, психологов и неврологов повидали выше крыши за прошлый год, результата - ноль...
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Аня, ну ничего себе... У нас один в один у старшей, за 10 дней перед школой после хорошего лета началось что-то типа "дыхательного" тика... сегодня полночи не спали - у неё уже какие-то приступы с истерикой, боится задохнуться... обежали уже 2-х врачей, говорят - здорова, идите к неврологу, психологу... в общем, идите, идите... к О.А. я уже записалась, но планово - мою девушку надо очень мотивировать на режим-упражнения и т.д. (ну, вы помните, что МНЕ сложнее всего). А тут и это - будем разбираться... Очень надеюсь, что после 1-3 сентября попустит, как после момента Х. Посмотрим.

Удачи вам и хорошего 1 сентября! Надеюсь аналогично, что и вам станет полегче. :)
  • ГусеницаГусеница
    ++ вот это да, какие совпадения!.. Ну, тогда точно пойду, вы меня окончательно мотивировали!
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Я вам в личку отпишусь :) ()
  • MusyaMusya
    Скажите пожалуйста, она может приехать на дом?

--
    Марина
  • ElisaRyzhikovaElisaRyzhikova
    Нет, домой она не приезжает, но ... она готова предложить другие варианты, чтобы и вам, и ей было удобно, и чтобы терапия была как можно эффективнее. Вы ей лучше позвоните, опишите ситуацию и, думаю, договоритесь.
  • kukuruskakukuruska
    а сколько стоит прием у Шленской? Или цена по прайсу? Можно в личку.
    У иеня ситуация как у автора почти. Просто сын младше. Не хочу в тупик зайти. Хотя есть много "ниточек", за которые расшевелить реально просто)
    Спасибо
  • ГамомелисГамомелис
    и мне цена интересна, хоть приблизительно а то походила тут уже.. "вам надо будет примерно 10 сеансов для диагностики (по 200 грн!!!) и потом будет ясно сколько еще сеансов для коррекции (250!!!)"
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Пишу ситуацию по прошлому году Шлёнская - создатель и глава этого центра психологии, соответственноо, её консультация самая дорогая - 350 грн. Есть ещё психолог Юлия Александровна, и она тоже (и теперь даже чаще) проводит диагностику - 250 грн. Для диагностики обычно нужно 2-3 встречи (зависит от ребёнка, на детей там не давят, "расшевеливают"). Для коррекции - да, "неизвестно сколько понадобится", вообще курс 9 мес, кто-то ездит 2 раза в неделю, кто-то 1, в прошлом году были группы коррекции для младших школьников у Ю.А., это было менее длительно (но подробностей не знаю). Есть ещё 2 молодых психолога, они работают на индивидуальной коррекции и на группах психологического сопровождения - там была цена 150-200 грн.
    Но! - может быть, что-то изменилось.
    Мы занимались именно со Шлёнской, ещё до создания центра (потому её и рекомендую), сейчас эпизодически, и с одним из молодых психологов на сопровождении. Как показывает практика, самый малозатратный и эффективный вариант - у Шлёнской периодически консультироваться, с девочками заниматься. К Шлёнской ещё попасть постараться надо... всех детей она отслеживает по личным дневникам, сложные случаи все в итоге попадают к ней.
    И насчёт долго - это такой метод... восстанавливаются нарушенные в пренатальном-натальном-младенческом периоде нервные связи... оно ж не может быть быстро :(( Мы оплату тоже порой еле тянули (хотя в Росии дороже на порядок, но это ж не спасает). И ещё - если возможность проконсультироваться есть, а занятия сложно - проконсультироваться можно, именно с такой установкой, по крайней мере понять, что предложит такой подход... общие рекомендации и т.д.
    Это не панацея, конечно. Признаюсь - мы сына тянули, как могли, и финансово, и занятиями-временем-силами (потому что напуганы были сильно) - результат отличный, а со старшей никак не получается заняться по-настоящему (подростковые "рожки" очень мешают, и банальная нехватка времени заняться только ею). Это для примера...
  • A1eksA1eks
    Вот, коллега: хороший детский психолог Сидун Оксана: http://www.renome.org.ua/
    Своего ей доверил ;)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ