уже дважды пыталась создать тему на новом -какая-то бредня выходит... Под моей темой - объявления с продавалки...
В общем, девочки, были в этом саду - понравилось. Общались с заведующей - тоже впечатление хорошее. Решаем вопросы с поликлиникой. Вопрос в следующем - есть группы лицейные от Академии наук, есть обычные. Обычные - 200 грн на еду в месяц, по факту посещения, 32-35 детей в группе. Лицейные - 700 грн + еда. тоже по факту посещения. В лицейных - английский, хореография, рисование... цена не малая, но не в этом вопрос - бабушка вызвалась добровольцем платить за внучку, лишь бы только эта группа. Меня волнует эффективность. Те же 35 человек , 3-4 года детям, с трудом представляю занятия английским с трехлетками в группе с 35 детьми... Кроме того, заведующая сказала, что в лицейные группы детки ходят исправно, т.к. родители платят и не мало и стараются не пропускать - на то, что будет 20 человек в группе, фактически - не рассчитываем.
Исправьте меня в моих рассуждениях, если я не права, или кто -то имеет позитивный опыт и отзывы. Есть ли смысл идти в лицейную группу, будет ли эффект? Или идти в обычную и водить на занятия частным образом?
Танцы мы уже подыскали, ездить на маршрутке - 10 минут, подход нравится, дважды в неделю - 250 грн, не большие группы. Сад прямо у подъезда, возить не надо - минутка и в саду. Музыка - в соседнем доме хороший педагог, муж настаивает на акценте на вокал и индивидуально, преподаватель именно такого профиля. Цена - тоже не дорого. Рисовать любим красками, очень, хочу тоже какие-то занятия, чтоб по-меньше деток, чтоб уделили внимание моей крохе, по-максимуму. Муж возить будет на авто, тоже рядом. Прикидываю, что те же 700 грн в месяц, но рассчитываю на более продуктивные занятия.
В общем, буду благодарна любому опыту и конструктивным советам.
вот
да, после садика, мне важно пребывание ребенка только до 14-15 часов, потом на занятия будем водить бабушка (танцевалки), вокал - я, рисование - возить будет муж. Все занятия дважды в неделю по 30-60 минут
Группы обычные и лицейные одинаково заполнены, 32-35 человек.
По поводу вокала - не соглашусь, у ребенка очень хороший слух, еще до года, долго вслушивалась в звук и повторяла его, у мужа практически абсолютный слух, он не раз замечал - я не верила. Но потом действительно, заметила, что ребенок пытается "попасть в ноту" и всегда удачно. Особенно примечательно было, как она пыталась повторить звук работы двигателя в машине, или другой любой монотонный звук. Я без фанатизма, но муж боится провтыкать талант, как было с ним в его детстве. Его на плаванье водили и на борьбу, а он петь и играть мечтал и получалось, но папа решил, что такие занятия для пацана полезнее.
тогда в лицейную если одинаковое кол-во человек) возить или водить ребенка в 4 года в садик, а потом еще и на занятия дважды в неделю разные - пожалейте ребенка. когда все в садике- это удобнее и проще) а зимой? к чему эти походы-переходы-переезды а в мороз? + рисование и танцы - другие дети, лишние инфекции у вас наверное первый ребенок, что вы пытаетесь объять необъятное) но поверьте - в 4 года, да даже и в 5 и в 6 - упустить что-то очень сложно)))) и уж тем более провтыкать талант))))
какой выхлоп вы ожидаете в 4 года? дайте ребенку покой, она еще маленькая очень)) таскать по занятиям, если они есть в садике в угоду своим (или мужа) амбициям я бы точно не стала. по поводу вокала - смотря чего вы хотите. сделать из ребенка гения? певицу? участвовать в конкурсах-репетициях с 6ти лет? вы уверены, что ребенку это надо?)
у моей тоже талант, абсолютный слух, преподаватели в шоке, в хор гостелерадио с 6ти лет брали и до сих пор звонят. а ребенок - не хочет заниматься музыкой.
ну если бабушка платит - пусть платит) и бабушке приятно, и польза все же будет )) дополнительные развивалки - это дополнительные инфекции зимой + дополнительно ваше время и дерганье ребенка (одеть-дойти-раздеть) а так привел утром в садик - вечером забрал. красота и стабильность.
у меня дети в лицейных группах занимаются
разница между занятиями в обычных группах и в лицейных очень ощутимая (до лицейной были в обычной) да и день в саду интереснее проходит, когда занятия есть, а не просто на ковре cидят играют но основной прогресс я заметила не по творческим направлениями, а по точным (логика-математика), что тоже очень приятно)) на творческие занятия все равно водим дополнительно (рисование и пение) и еще один плюс лицейной группы - более интеллигентный контингент семей в лицейных группах но! у нас в лицейных группах более 20 человек не набирают в младшей вообще было 12-13 по списку соответственно минус - больше денег приходится сдавать в фонд РК если бы у нас в лицейных было более 30 чел, очень бы хорошо подумала, стоит ли оно того
В свое время как раз выбирала между Интелом с лицейными группами и обычным садом + допзанятия. Остановилась на втором варианте и очень довольна. Тем более что за лицейные нруппы нужно платить не зависимо от посещения.
--
БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит... СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит... СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
сорри, в главную. узнайте когда занятия проходят
обычно это вторая половина дня, и если вы будете водить только до обеда, смысла в лицейной группе нет. знакомая, ребенок которой отходил в лицейную (не в этом саду, куда вы идете, а в другом, но думаю что везде одинаково плюс-минус) 2 года очень не довольна. считает что у них в саду это просто выкачка денег, по факту дети из группы практически на том же уровне что и обычччная группа. в этом году перевела его в обычную группу и поведет на подготовку к школе. ваши творческие кружки лучше любой лицейной группы из 35 человек.
в Интел бы не отдала точно, да еще если такие большие группы сейчас... Присмотритесь к другим садам , если не поздно еще. Сузирье, 669, 199, 80, ортопедический, лого-садик на Г.Юры
в 669 очень хотела, но группы переполнены, не берут+ Кстати, логосадик. нам бы не помешал. Спасибо за наводки, еще не поздно, еще не собрали документы, походим, поузнаем. А если не секрет, чего в Интел точно не отдали бы?
в Сузирье некоторые воспитатели бьют детей (дописала)
у нас несколько человек из Сузирья перешли в логопедический сад. Ооочень довольны были и отношением к детям, и подготовкой к школе. За питание там не платят, но ежемесячно в фон группы сдают те же 200 грн. Сад очень ухоженый, в группах по 15 детей. Я свою туда на занятия с логопедом водила.
--
БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит... СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит... СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
занятия возможно проводятся более маленькими группами но кроме занятий есть и прогулкки, и сон, и еда, и просто игры... и все это 35 чел??? я в лицейную когда своих отдавала, то в первую очередь не из-за занятий, а из-за малочисленности групп за это в общем-то и готова платить дополнительные деньги
в интел старший ходит с 4х лет (в среднюю группу) сейчас пойдет уже в 4 класс - я довольна+ если у вас ребенок любознательная почемучка, то я бы смотрела в сторону лицейной группы. на все занятия группу делят на две подгруппы (в школе так же). все 35 в сад не ходят, больше 20 по факту не встречала. для малышей английский в игровой форме. могу сказать, что в саду и в школе преподаватели английского разные, и школьный отметил, что уровень английского интеловских детей на порядок выше, чем у детей, которые пришли со стороны. если есть возможность возить самостоятельно, то я бы тогда рассматривала обычную группу. в свое время лицейную рассматривала по причине, что все необходимое есть и нет необходимости возить. младшего 2,3 хочу отдать в обычные ясли пока, а там посмотрим.
мои знакомые не очень хорошо отзывались о простых группах
а лицейные дорогие (не понимаю, за что платить). Если сейчас 35 чел в группе, то тем более, это ОЧЕНЬ много для меня. Мы ходили в 669 4 года. Довольна всем. Я бы попробовала подойти после НГ к заведующей, узнать, не освободились ли места, в младших группах много отсеивается детей к концу года. И больше 20-22 детей не делают группу, поэтому вас и не взяли
я "за" лицейные группы старшая ходила, младшая ходит. Их всегда делят на группки, но у нас было около 20 у старшей, у младшей 16, сейчас добавятся. Результат есть, но смотря чего вы хотите. Выступать, индивидуальных занятий? Хотя наши дети из Обдарування выступали. У нс точно контингент в платных группах лучше, и не только родителей - воспитатели другие, более терпимые что ли. Лично мы сейчас идем в лицейную, хоть и ходить будем на англ. каждый день и приходить в сад только к 11.30, нас даже отговаривали от лицейной в пользу обычной, мол зачем платить. Но я вижу за что плачу. Хотя если воспитатели нормальные в обычной группе и есть возможность водить - то конечно пользы больше, не сравнить танцы в кружке с хореографией в саду, вокал тоже. Но я тоже не очень понимаю смысла с 3 лет в вокале, у моей тоже абсолютный слух и поет, но мы вот с ней и поем, дома учу с ней песни. Ставлю слушать музыку, сейчас слушаем диски Киндермьюзик и она с удовольствием поет. О большем не думаю пока, лет с 6-7 начнем заниматься ф-но, подключим вокал.