а зачем в 5 лет читать в первом классе он все равно опять будет буквы учить и слоги складывать. Кора головного мозга к чтению созревает к 6-7 годам,оно идет тогда легко Зачем мучить ребенка Можно и в 2 года научить-у меня старший читал в 2 года.А зачем? Младшая только к школе научилась за пару месяцев зато. В первом классе читала 150 слов в мин
:)) Так то ж на слух:)) Мой тоже в 20 на слух смысл улавливает через раз:) По теме: а детка в сух читает или про себя? При чтении вслух смысл иногда... ускользает. А про себя читать пробовали?
ну, значит, у вас есть выбор среди школ :) а у нас обычная (без требований) в 15 минутах пешком по частному сектору, где собаки и на взрослых нападают регулярно, остальные школы в 5-10 минутах на транспорте, но там уже требований вагон. еще дальше маленького ребенка возить не считаю рациональным.
это нормально. Тем более ребенок маленький
в 5 с хвостиком читает - это уже достижение. Ребенок начинает понимать тогда, когда читает сколько-то слов в минуту (не помню сколько). Ему пока сложно буквы складывать и его мозг занят этим. Когда будет складывать буквы на автомате, включится понимание. Где-то так. Это автору
Ну в школу нам или в следующем году, или через год. я о школе сейчас меньше всего переживаю. Просто если ребенок уже начал самостоятельно читать, когда он начинает сразу улавливать смысл. Мне кажется, что мои старшие дети улавливали почти сразу, ноя могу ошибаться - это было давно. Поэтому и спрашиваю опыт других мамочек
я научилась читать сама где-то в 3,5-4 года, помню, что очень нравился сам процесс, читала все, что попадалось под руку, а у нас дома было очень много книг. какие-то книги по физике, медицине, взрослую прозу и т.д. помню,что не понимала ничегошеньки) но мне очень нравился сам процесс, что из букв получаются слова. отрабатывала технику чтения, так сказать) хотя детские тексты вроде понимала
Мой так же читал в этом возрасте. Думаю, это норм. После того, как прочитал предложение - своими словами пересказать пробуйте. Обсудите или понимает о чем прочитали.
заставляла сразу читать и думать. вычитается! Я тренировала так: читай ПОМИДОР, а теперь скажи, что ты прочитал (и рукой закрывала слово). Так приучала слушать самого себя. Просто пока учится читать, он старается, как бы это произнести, эти клятьые буквы, а сам себя не слышит. Это все придет - тренируйтесь!
--
Постоянно делаю оЧепятки, пуКаю буТвы, забываю пробелы и т.д. Очень извИняюсь :))