Что с этим делать? (сон (кошмары) ребенка)

• мамирамамира
    Девочки, у кого такое было? Рассказываю. Дочка (3 года) спит в отдельной кроватке, но в одной с нами комнате. Уже несколько раз по ночам она просыпается в дикой истерике и страхе и в панике перебирается к нам в кровать, причем сильно дрожит. Рассказывает что в углу кто-то стоит страшный и на нее смотрит, то на потолке кто-то висит или летает, то кто-то мигает светом ей в глаза. Не понимаю причин всего происходящего. Из мультиков только даша и диего, никогда и ничем не пугали по типу бабаек и всего прочего, самостоятельно читает только букварь, до недавнего времени могла спокойно пойти в темную комнату вечером и наощупь взять то, что ей надо. Что с этим делать? Ребенок реально перепуган, у меня уже у самой мурашки, в итоге всю ночь обе спим на нашем папе. Днем просто рассказывает, что было страшно, без подробностей. Ночи не боится, ложится спать в свою кровать. Что делать, подскажите?
  • GoldGold
    включайте маленький ночник в том углу, где она что-то "видит" + хотя бы первое время Если прибегает в панике, то сразу включайте свет в комнате и идите в "страшный" угол, показывайте, что там нет никого У моего иногда такое случалось, только ему живность в постели чудилась, Особенно после активно проведенного времени перед сном
  • Alenka_123Alenka_123
    посвятите квартиру (не шучу, я не сильно верующая, но в это верю) По углам скапливается плохая энергетика, поэтому деток в угол ставить нельзя когда наказывают.
    Возьмите сами сверку церковную и ладан и пройдитесь по углам светом, ладаном и святой водичкой + молитва.
    Еще можете оставлять ночничок на ночь. Лучше поверить ребенку и почистить квартиру, чем потом лечить заикание и нервные тики (знаю о чем говорю).
  • Alenka_123Alenka_123
    после этого насыпать горстку соли по углам - кристалы соли натягивают на себя плохое. Через сутки замели эту соль и у нитаз.
  • мамирамамира
    девочки, спасибо, но мы переехали сейчас в другой город к моим родителям, дом освятили сразу, соль подмели уже...специально приглашали батюшку...ночник горит ночью в комнате постоянно после первого такого случая, святую воду дочка пьет...может это что-то психологическое? Пребываю в растерянности...еще идеи будут?
  • LesaLesa
    идеи-то есть, но это только идеи...+ организовать ребёнку новые яркие позитивные переживания
    на причастие всей семьей
    к психологу
    к неврологу

• natashilonatashilo
    Ааа, Семен Семеныч! :) Тогда просто деть переживает переезд, не привык еще к новому дому, это большой стресс для маленького ребенка, и да, ночью чего только не привидится непривыкшему сонному сознанию. Придвиньте кроватку впритык к своей, чтоб деть мог ночью вас обнять, взять за руку, или даже засыпать с вами в обнимку, а потом вы ее сдвинули обратно в ее постель.
  • LediOlgaLediOlga
    у нас как-то малый просыпался с криками плакал, говорил, что кто-то страшный приснился. Я брала швабру и гонялась с ней по всей комнате :) "прогоняла кого-то страшного" :) Малого это убедило :) Всего "прогонять" приходилось раза 2-3. Еще акцентировала внимание на том, что и в углах мы его прогнали, и под кроватью и за дверь вытолкали. Все, это страшное испугалось и убежало :)
    Удачи!
    А вообще похоже, что просто ребенок еще маленький, переезд бурно перенесла, перевозбудилась. Хороший совет был выше - перед сном активно не играть, мультики не включать.
  • БоняшаБоняша
    может что то мельком увидела?+ я как то в детстве шла в туалет, а родители смотрели фильм ужасов и там как раз момент был, где человека в раковину засасывает. Так мне потом казалось, что и меня сейчас засосет. Реально страх был и я боялась сама в туалет ходить потом. А родители не могли понять причины. Они наверно и не заметили, что я в туалет выходила, думали сплю уже.
  • oleshenkaoleshenka
    есть идеи 1. свидить на причастие + расскажите священнику о проблемме, там есть спец.молитва. Нам читали.
    2. играйте с ребенком например пластилином, т.е. тем, где она может изобразить свой страх, показать, пусть расскажет сказуку почему боится того, кого слепила. Как выглядит страх. Как его (страх, это существо) победить. Пойдите путем психологическим. Вот вылетело из головы, как эта методика называется... еще расскажите, что это существо такое стало страшное, например, потому что у него нет бантиков, сладостей или чего-то там еще - дайте ему это )))) дорисуете, долепите... В общеб нужно чтобы плохое стало хорошием.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ